会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の流れは会社説明会・筆記試験➝2次選考(G面接)➝最終選考(個人面接)➝内定
であっているのでしょうか。確認させて頂きたいです!
圧迫ではないですよ。
ただ、深堀する質問が多いのでそう感じるかもしれないです。
面接を受けた方、雰囲気等を教えて頂けないでしょうか。
1対1の面接で内容はオーソドックスですが答えたことに対し2、3問深く掘り下げられました。きちんと論理的に考えて受け答えられれば大丈夫です。
こんにちは
3次選考はどんな形式でしたか?
2時間って書いていますが、面接だけで2時間はやや長いと思いまして、、
3次選考(最終選考?)の結果ってどのくらいで来ました?
僕も最終の連絡来てから一週間くらい待ってます。もうちょっとかかるようなので待ってみますね。
ありがとうございます。
2週間近くかかるのですね…
合格通知から本日で1週間ほどですが、気長に待ってみます!
具体的には覚えてませんが、忘れかけたころにきました。2週間以上はまったかとー
二次選考通過連絡から三次選考の案内の連絡までにどれぐらいの時間がかかりましたか教えていただきたいです。
3次選考はどんなこと聞かれましたか?
私は12日に説明会兼選考会を受けたとき、
17日に連絡が来たので、
18日の分だとおそらくですが
週末明けくらいじゃないでしょうか?
18日に説明会兼選考会を受けたのですが、まだ連絡がないということは落ちたということなんでしょうか?
サイレントなのかが気になります。
課題を与えられるタイプでしたよ!
わくわくするものを作るとしたらどんなもの?みたいな感じでした。それについてつくるための時間はどれぐらいいるか、その時間を作り出すためにどうするかも聞かれました。私と違う日に受けた友達は全く違う内容だったので、対策は多分出来ないかな、と思います。私は全く出来なかったのですが何故か通ってました…だからコミュニケーション取れれば大丈夫なのかな?と思ってます。
どうなのでしょうね
ワークスはインターンシップからしか新卒の内定は出さないという認識でしたが…
個人ワークというのは、課題を与えられるタイプのものでしょうか?
筆記試験的なものはもうやりませんでしたか?
一昨日大阪で二次選考を受けました。
その時は個人ワーク、そのあと個人ワークをもとにグループワーク、そしてまた個人ワークで最後の個人ワーク中に名前呼ばれた人から面談、というかたちでしたよ。
2次選考てなにやるか知ってますか⁇
連絡は7時くらいにきました。
2次選考は、もう枠がうまってますね。
連絡来ましたかー?私はいまだに来ません。。。
ワークスの本選考の二次で一度グループ会社に内定だして…って話をはじめてきいて特殊なルートの採用だと認識していたのですが、最近グループではなく本社(?)の説明会に行こうとしたら電話が来て「今選考中だからあなたは来る必要ないので遠慮してもらえますか」みたいなことを言われ欠席することになりました。
私のイメージでは、グループ会社とかを経由しない採用ルートがあってその話を聞きにいくつもりだったのですが、ワークスはインターンかグループ会社を経由する採用しかやっていないということなのですか??
福岡でも2次選考の面接の開催があると言ってましたよね・・?
今のところ選択肢にないのですが同じ状況の方いますか??
2次ってグループワークなんですか?!
あと、私服で行くつもりですが問題ありますか?
(ある程度真面目な格好ではあります。)
成績順だとしたらすごく不安ですね><
なるほど!ありがとうございます!
私もきてないです。優秀な人から声がかかってるんでしょうか?
電話でも、その後送っていただいた詳細のメールでも三次選考となっていました。二次の合格のメールでは次最終と書いてあったので、最終選考なのでしょうかね?
わたしも面接なのか、また試験なのか気になります…!もし受けた方いらっしゃったら、教えてください!
ありがとうございます^^
二次選考の合格通知は来たのですが最終選考の連絡が未だに来ません><
お返事ありがとうございます!気長に待ってみます!
3次選考という形で連絡がきたのですか?>_<
わたしがお聞きした三次選考の候補日は3月24.30.31日でした
私の場合は8日目にメールで届きました!
私はまだ三次選考の日程の連絡がありません><
三次選考の日付はいつだったでしょうか?
二次選考の結果は、選考から何日で来ましたか?
返信ありがとうございます!なるほどですね。
基本筆記試験で多く落ちて、2次ではよっぽどマナーとかが悪くない限りほとんど落ちないと聞いたことがあります。本当かわかりませんが、るいさんの情報と合わせて考えるとそうなのかもしれません!
周りに選考落ちてる人がいなくて、しかもみんななぜ受かった?みたいな感じなんですけど、最終前に落とされてる人ってちゃんといるんですかね?
なんか胡散臭いなーと思い始めてしまって…。
そして、私も最終の日程連絡しますと言われてからまだ来ません。
まだきていない、連絡がおそすぎるなあ