会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けました?私1日に受けたんですけどまだで(°_°)ここって通過連絡のみなんですかね?(°_°)
その場で内定頂きました。
面接は、約1時間程度でした。
来てないです(T ^ T)あんさんは来ましたか?
きてないです!!4/1に受けたんですけどまだなんですかね?????
きてないです!!4/1に受けたんですけどまだなんですかね?????
おそらく、最終と3次は一緒では?
すみません、2次選考まだやってないんですけど、二次選考はどんな感じでしょうか。個人面接ですか、それともグループディスカッションとかですか。よろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!!
頑張ります!
では最終じゃないですよ!!
連絡遅いのは最終だと役員とかの時間調整必要かと思うので、気長に待ちましょう!
メールでは三次面接と書いてありました。最終ではないのでしょうか…?
あまり期待せずに待ってみます。
情報ありがとうございました。
本当に最終でしたか?
最終面接ですと言われてその場に向かいました?
最終なら恐らくその場で握手です。
二人と面接でした。最初の方は過去の話で能力、二人目の方は未来の話でやりたいことについてでした
頑張ってください!
皆さんも遅いんですね!来週には連絡きてほしいですよね。でもお互い気長に待ちましょう。
突然失礼します。
本選考の面接は3日から始まりまして、先にインターン組から面接を行っているみたいです。
ですので、連絡がくるまでもう少し掛かるのではないかと思われます。
直前のGDを踏まえた話と
人それぞれ違った質問、あるいはされないみたいですよ。
わたしも来てないです!
ちなみに私は私服で行きましたが、問題なかったですよ笑
ありがとうございます!
スーツでなくて結構です、と書かれていたのでどうしたものかと思っていたんですが、普通にスーツで行こうと思います。
正確には覚えてないんですけど、私服はおそらく1割もいなかったように思います。ちなみに二次は私服2人でした。
でも、最終選考って実際どうなんでしょう?落ちる人多いんですかね?
ここから三次選考の連絡待ちが始まるんですね...
本選考の人間は後回しにされているようです。
聞かれますが、細かいことは聞かれません。
僕はなぜここで働きたいかだけを直感的に簡潔に伝えました。
ぐったりさんではないですがお答えします。お節介でしたら申し訳ないです。アドミンの説明会はほぼ女の子しかいませんでした。男の子がいたかどうかは覚えてません。一人くらいはいたかも・・・。私の時のグループワークは『社員全員が行きたくなるような社員旅行を企画しましょう』という感じのテーマでした。
ありがとうございます。志望理由などを深く聞かれたりするのでしょうか?
大きな部屋で大人数の参加者がいました。男性の方はわたしが把握している限りでは1人だけでほとんどは女性でした。
一通り企業説明、アドミンスタッフの説明を終えてから筆記、グループワークでした。
面接でオーソドックスってどういうことでしょうか?
アドミンの説明会での選考の内容はどんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
あと参加していた男女の割合はどのくらいでしたか?