会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつになったらくるのでしょうか。。
その場で内定貰えるって書いてあったけど貰えない人ももちろんいるよなぁ。
出さなくて大丈夫ですよ!
SPIよりも易しく時間にも余裕のあるものでしたよ(^O^)
個人ですか?3時間もあるので何か他にもあるのでしょうか。
私は全然そのように感じなかったですよ!(^_^)
個人面接だけなのですね!
圧迫面接なのでしょうか...?
度々質問ごめんなさい。
一週間以上先に来るということですね。そろそろ来て欲しいです。
私は個人面接だけでした!*
一体どういうことなんでしょうか、、。
インターンから本選考組ですが、31日に本選考を受けて8日に3次選考の案内が電話で来ました
ありがとうございます^_^
お互い頑張りましょう!!!
そーなんですか、いつ受けられました?
そうなんですか。
個人ワーク→グループワーク→個人ワークですね。
とても助かりました。ありがとうございます。
インターン組本選考ですが3次選考の案内が来始めました。
個人でした!
なるほどです!ありがとうございます!!(>_<)(>_<)
ありがとうございます。
2次選考は、個人ワークとグループワーク、また個人ワークに分けて進みます。
いつもテーマが同じかは知りませんが、
一つのテーマに対して、個人ワークを行い、その後グループワークを行います。
グルディスらしいですね
わたしも一週間たってもきてないです!
いえいえ!
ありがとうございます、お互い頑張りましょう!ヾ(*´∀`*)ノ
そこは論理性を問うところなんで事前準備は要らないとのことでした!
ただ、問題数が多いので時間内でどれだけ解けるかが大切だと思います!
ありがとうございます、本当に助かりました…(>_<)!ひまわりさんも就活頑張ってください(*^^*)!
私の感覚としては、テストセンターよりかなり簡単でした! 時間余りました( ̄^ ̄)ゞ
そうなんですね。丁寧にありがとうございます(/ _ ; )!難しかったですか(>_<)?
そうしたら私も気温次第で私服検討してみます(*^^*)ありがとうございます!
ありがとうございます!(*^^*)
筆記が、苦手なので心配してます...(;_;)
ごめんなさい、私テストの種類知らないんですけど、冊子にテストの名前書かれてましたがそれではなかったです(´・ω・`)
その日の私服は1割いないくらいだったと思います! でも全然私服でも問題ないみたいです、私二次は私服で行きました笑
そうなんですね。ありがとうございます!
筆記テストは玉手箱系でしょうか…?あと、私服でも可ということなのですが、ひまわりさんが参加した際の私服の割合を教えていただけたら嬉しいです…(T_T)!
3時間ほどでその3つをやりますよ!
私もスーツで行きましたし、周りの方もスーツの方の方が多かったですね!
3時間のうち、企業説明・筆記・グループワークですか?
あと、皆さんスーツで行かれましたか?(*^^*)
私のときは、軽くアンケートのようなものがあったのと、筆記試験がありました!
説明会兼選考会で書類記入とあるのですが、これは当日ESを配られてその場で書くというものでしょうか…?
おめでとうございます。早いですね、もう内定もらった。
最終面接は三回目の選考ですね。二次選考について、どんな感じなのか教えていただけますか。
おめでとうございます。早いですね、もう内定もらった。
最終面接は三回目の選考ですね。二次選考について、どんな感じなのか教えていただけますか。
ありがとうございます!
けっこう長いんすねf^_^;
対策しようがないですが、自分来週なんで気持ち的に助かりました!!笑
わたしも来てないです~(-_-;)いつになるんでしょうか、、
わたしは2日に受けました!遅いですよね、、
ありがとうございます。
個人面接でした。
まず、2:1で30分程度行い、
その後、人事の方と30分程度行いました。
内容は、主に履歴書に書かれたことの確認と掘り下げでした。
ただ、時々、想像力が試される内容の質問もありました。
おめでとうございます!!
集団面接ですか?
あと内容はどんな感じでした?