会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。。
信じられないくらいの遅さですよね。。
そんなに遅いんですね…!それなら軽い連絡だけでも欲しかったです…。
情報ありがとうございます。
企業へのモチベーションもそうですが、誠実さに疑問も抱いてしまう遅さですね…笑
気長に待とうと思います。
ありがとうございます!
3月中旬にもらっててそんなにかかるんですか。
僕は3月末なのでもっと遅い可能性ありってことになりますね…
少しは過去の書き込みを見ましょうよ
今日の二次合格者の一部呼んで話すスペシャルイベント行く人いますか?
私も同じくらいに合格連絡きて、まだ最終の連絡ないです。それで電話で聞いたら5月中旬以降になるって言われました(T_T)これだけ待って落とされたら結構つらいですよね(T_T)
最初のテストでかなりの人数落として、それからはあまり落ちないんだと思います。
僕も3月18日合格通知来たんですけど、まだ最終選考の案内来てないですよ。
大量採用に耐えれる人材配置になっていませんよね…本当に連絡遅い。
さすがに遅すぎますよね…
たしか、4次選考→内定だったと思います!
連絡が急でしたもんね…
選考に関わってくるかわかりませんが、何かわかれば連絡致します。
↓のレスはミスです、すみません!
講演会は急すぎて不参加なのですが懇談会は行けるよう調整しました。選考に関わってきますかね…
これは他の皆さんが仰ってる特別選考のことなのでしょうかね…
懇談会のお知らせと一緒に特別講演のお知らせももらいませんでした?
よくわからないですよね。
特別講演のお知らせももらいましたよ!
これは他の皆さんが仰ってる特別選考のことなのでしょうかね…
懇談会のお知らせと一緒に特別講演のお知らせももらいませんでした?
呼ばれました!
そうなのですね。私もその場で握手はありませんでした。あまり期待せずに待ってみますm(__)m
わたしはその場で握手せず、1週間後と濁されましたので落ちたと思います(>_<)
おそらくというか雰囲気ですが、内定の方はその場で、だと思います。
みなさん、頑張ってください(*^O^*)
いまメールで連絡が来ましたよ!
先日僕にも来ました。どういうものなんでしょうか…
いえ、特別選考というやつでした!
最終選考ですか?
3時間もあるんですよね
来ましたー(>_<)
二次選考は4月3日に東京で受けました(>_<)
でも他の選考と被ってて行けなくて、、、(;_;)
行きますか??
内容は言語と非言語両方でしたでしょうか?
なるほど、ありがとうございます!
最終選考は志望動機など、オーソドックスなことを聞かれましたか?
ありがとうございます!