会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か少し伸びたと思うので余裕持って予定入れた方いいですよ
違かったと思います!
お返事ありがとうございます!
大変助かりました。
筆記の時が押してたので、その後に予定いれるか迷っています。。
回答いただけると嬉しいです!
同じイベントだと思います!
1つ質問なんですが、「座談会」と「セミナー」というのは別のイベントですか?
メールはきてないけど、マイページ確認したらメッセージできてたのでそうゆうこともあるのかもしれないですね…
私はセミナー行かなかったので後回しになりそうです(笑)
まだ受けてないです(>_<)
数日前、最終選考の案内が来たとこです。
順次案内するとのことでした。
わたしもアドミン志望しています。
頑張りましょうね^_^
わたしが見た限りでは皆さんスーツでしたよ!
私もアドミンスタッフ志望です!
3次のマークシート形式のテストだと聞いたのですが、受けられましたか?
次最終選考なのですが、どれだけ話せるか、とはどういうことでしょうか?どのようなお話をされましたか具体的にお聞かせいただけると嬉しいです。
落ちてる方いると思いますよ。ただ、落ちたら大抵興味も失せるので、みなさん掲示板をチェックするのは選考中と落ちた直後なのではと思っています。
人によって進みがバラバラ説を確かめに来ました(´・_・`)笑
ありがとうございます。
おそらく選考の進み方が複数あるので、なんとも
ただ私の場合は3次が事実上の最終だったという話です
それは案内が来てないってことなんじゃないですか?
だって具体的な日時は順次なんでしょう?
それは単に2次通ったってだけの連絡ですよ
その中で一部がスペシャルイベントに誘われるみたいです
最終選考の案内は順次するとのことなので、時期も不明ですし、不安です(T_T)
ワークスが第1志望でないと、やはり内定は厳しいのですか?
そうなんですか!わざわざありがとうございます!
そうなりますね
ある程度面接が進んだ状態でハンコ持ってきてくださいと言われたら内定の合図?だと思います
ただ、ワークスに行かない場合は内定は出ないと思うので志望度が低い場合は気をつけたほうがいいです
いや、全員ではないと人事の方は言ってました。自分はメールじゃなく電話だったのでその時聞きました。
ただ昨日の今日では日程的な問題で参加のメール来なかったんだと思います
私は昨日通過メールが来たのですが、座談会には呼ばれてないです…。
3次選考では、その場で内定をもらえたということでしょうか?
今年度の二次選考について詳しく書かれてる方が見当たらないのですが...
人事の方々とのしっかりとして個人面接がありました
みなさんそうなのでしょうか?それとも私が応募先を間違えたのでしょうか?不安です。
同じ方いらっしゃいますか?
売上も300億くらいしかないし...
社員一人あたり1000万くらいですよ...