会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにより、皆さんの情報力に乾杯!!
マジでGDとは恐れ入りました。
ここにきて、関西と関東を分けて選考するとは・・・
すげーな、おい。
にわとりが先か卵が先か。
ネットが電通の選考方法を変えたか?
入り方ややこしくない?
なんかアジトに乗り込むようだ。
この人(で)がふえてる、誰かに名前利用された??本物さん書きこんで私を助けて。
私は日曜日の10:10ですが、同じ時間帯に受ける方いらっしゃいますか?
同じ日に役員面接があるかもしれないと、OBに言われましたが、みんながそれについて聞きましたか?
しかも期限の前日?
前回の通過が期限の最終日に来た人いますか?
もしいらしたらいくらか励みになりますので。泣
それで来なかったってことは・・・(泣)
受かった方頑張ってください!
関東が3日で関西が5日ということは、同じ方が見るのかな。
じゃあ3日にGD受けても、連絡は6日以降。。
またまた電磁波との戦いが長引きそうですなぁ。関東の人たちは特に。
携帯電話を待っていると、胃が痛くなる。。
某電磁波の影響も考えなくてはいけないのだろうか。。
私は4日の日曜日、14時からだといわれたのですが、3、4、5日と三日間行われるみたいですね。
なんか夢が夢じゃなくなってきたので
通過できるといいな~。
それにしても今年からGDなんて、頭のいい人いっぱいいそうな電通のこと、、、
私にしたらアンラッキー(;;)
僕も5日です。3日の人もいるのか・・
じゃ、まだ結構残ってるのかな。不安だ・・・
>>人を嘘つき呼ばわりしている人たち
スタミナ切れちゃったのか??最後まであきらめんなよ。
次回は・・・「役員面接です」って言葉が聞きたかったけど、「GDです」って言われました。日曜って言われたんだけど土曜もあるんですね。実はGDやったことなくて焦ってます。とにかく一緒になった方、楽しく語り合いましょう!
土曜にGDだよ。
もうちょっと人を信用しなさい!自信過剰の何人かの人間。
なんで自分に連絡が来なかったからって、連絡がまだと言い切れるの?
不思議でしょうがない。
ほんとむかつく。
電通に電話して確かめる勇気でもあるの?
TTREKKUさん、フォアマンさん。
「さん」なんてつけたくないよ!ほんとに。あすかさんに謝れよ。
本当にGDです。
どうやら3,4,5日にあるようです。
特定されやすいので、僕がどこの日にちかは描くしときますが、本当にうれしいです。
といいつつ、GDでどれくらい落ちるのか気になってます。内定ほしいよ・・・
勝手に信じちゃってるんですが、嘘なんですか?
嘘だったらやっぱり夜の連絡?
本当だったらやっぱり2~3時の連絡だったんですかね。
どちらにせよダメなのかな・・・。
早く電話なって欲しいです。
勝手に信じちゃってるんですが、嘘なんですか?
嘘だったらやっぱり夜の連絡?
本当だったらやっぱり2~3時の連絡だったんですかね。
どちらにせよダメ電話なって欲しいです。
でも、ぶっちゃけそんなにDにこだわりはないので、ダメならAかTでもいいやという感じです。たしかに、あのクソキレイなビルとか『電通マン』ってブランドには惹かれますが(笑)
皆様のDのこだわりを拝見させて頂いて、自分のようなナンパヤローは落ちて当然だな、とどんどんネガティブになってきます。
ここまできたら、もちろんDに行きたいですが(笑)
14時ごろに連絡きた方がいたようなので、「もうだめだ…」って半泣き状態だったのに地獄から天国です。
嬉しすぎて電話持ってる手が震えてしまいました。電話の前で何度もお辞儀しました(笑)
次は3日の14時からGDです。
ここまできたらもう怖いものはありません。
自分を信じて突き進むのみです。
まぁまぁ、そうやって相手にしてたらむこうの思うつぼですよ。
去年は7時以降に連絡来てるみたいですね。
1次面接の電話もそうでしたし。
あと1時間ちょっと。
あせらず待ちましょーよ。連絡来るって信じて。
僕の場合3時20分くらいです。
非通知でした。
次はGDみたいです。
関西の場合
会場;関西支社(大阪)
日時;5日(月)
・10:10
・12:40
・14:00
だけのようです。
僕は10:10分で案内していただきました。
国?の試験とかぶっているのでかなり
微妙ですけどやっぱり電通ですね。
ここまでの選考で何人になったんでしょうか?
僕の希望的観測によると(笑)もう
ほとんど切らないと思うので、
楽しくやろうかな、て思ってます。
逆にここでは暴走君(協調性のない子)だけ
切られるのかな、と思うので
有能な皆さんの能力を如何に引き立てることが
できるか、それを考えて行こうと思います。
僕を応援してくれた人たち、
そして僕に関わる全ての人の為に
絶対電通に入って夢を果たしたいです。
皆さんご一緒に働けるといいですね。
僕自身もある程度、信頼をおくべきソースから今後の採用についての情報を得たけど。とにかく、どんなことになったとしても対応できるように心構えをしておけばよいかなと思う。
個人的にはGDになってもらえたほうが混戦になるので嬉しい。 二次がいまいちだったので。w
ともかく、明日の夜には決するわけで。
皆さん、それぞれどきどきしてるかと思うけど。
それはあなただけではないです。大丈夫。
落ち着いてどきどきしましょう。
みんなのどきどきがhappyなどきどきに変わるといいね。信じて待とう!!
ほんじゃぁ!
あすかさんは日時までちゃんと言ってるんだから本当にかかってきたんだと思います。しかも、あすかさん以外にも電話かかってきたっていう書き込みあるし。きっとこれからどんどん通過者の書き込みが増えるんだと思います。疑うのやめましょうよ。私は来てないので落ちたみたいですが・・・受かった方、マジで頑張って!
てっきり夜にくるものとばかり思ってました。
は~~~~~~ダメだったのか~~~
すっごく残念です。行きたかった~~~
合格された方おめでとうございます。
私の分まで頑張って下さい。
私はメーカーの広報で頑張りたいと思います。
落ち着いて!!
なにが連絡きただよ。もう嘘はいいんだよ。本当にやめてください。みんな本当に電通に入るためにがんばってきたんだから、あなたみたいなひとは消えてください!!
すっごいうらやましいよ。
3時45分、オレはまだ連絡無し・・・
落ちたのかなぁ。
悲しいなー、残念。
そもそもGDがあるってことは、
2次の倍率大したことなかったってことですよね。
なのに、落ち。(泣)
嘘ばっかし。全員同じ人が書き込んでる気がしてならない私です。あっても無くてもいいけど、とにかく連絡ほしい。それにみんなを困らせたりして楽しんでる人は一体どんだけ頭が悪いのでしょう・・・人間性にかけるし、きっとどこもうからないんでしょうね!!
私も土曜日GDです!!初めてのGDですが、一緒に頑張りましょう!!
電通かな?
他の会社かな?
すでに連絡を受けた方いらっしゃいますか?
わたしの場合は、次回、5/3(土)10時10分に、グループディスカッションだそうです。
わたしの場合は、次回、5/3(土)10時10分に、グループディスカッションだそうです。
どうなっているのでしょうか?心配です。
でられなかったんですけど・・・。
この時期、電通しか電話くれるところないはずなんですけど・・・。
どうなんでしょう。
でられなかったんですけど・・・。
この時期、電通しか電話くれるところないはずなんですけど・・・。
どうなんでしょう。
どちらかといえばGDやってほしいです。笑
いまのところGDで落ちたことないし。
その前に電話きてほしいです・・・。
あの~そんな挑戦的にならないでください。そんなこと私に聞かれても分かりません(笑)
私は、GDやるよって言った人事のOBさんの話を信じてるだけです。虚言で皆さんを不安にしようとか全く思ってないですし。GDがあったからって今更ビビることやないでしょ。GDの有無にかかわらず電通の欲しい人材ってのは変わらないはずです。
落ちたの?
ほっさん、人事に聴いて教えて。
ほっさんの言う通り、みなが情報不足過ぎる!!
GDはあります。採用担当の方に私も以前から聞いていました。流してはいけないと言われて黙っていましたが、ここまできたら一緒ですもんね!
私は未だきません(><)
かなり電通いきたいです
たのむ!!携帯なってくれ~~~~
じゃあなんで人事知り合いの私はしらないんですか?親戚が電通である私がなぜしらないんですか?