会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大規模なものなんだろうか・・・ せめて1対10くらいで「仕事体験」させてもらいたいものだ。
10日参加の方、報告よろしく!!
なんか受かってる人下に結構いるみたいね。
受かった人、宜しくね。
結構倍率高いのかな・・・。
ほんとに文章で決めてるのか?
私は内容の奇抜さより文章としてまとまっているかどうかに気をつかいました。
これっていったい何人ぐらい来るんでしょうかね・・・?
行かれる方は羨ましい限りです。まったく。またお話お聞かせください。
私は既に3名ほどOB訪問しているのですが、セミナーはまた違うかと楽しみにしてたんですが…。
皆さん、どんどんOB訪問しましょう!!!!
やっぱり、早めに課題返信したみたい。
何でも早いほうがいいね。
ギリギリより早めのほうを順番に見るだろうし
僕もだめでした・・・
受けつけメール来てソッコーだしたのがよかったのかな。
全く文章も練りこんでないし。
たのしんできます。
案内のメールがきてすぐに返信したけど。。。
もう少し構想を練ってからの方ががよかったのかなぁ。
当落結果来ました。
落選しました(笑)
僕は、24日午後です。でも、三時間くらいで終わるらしい‥
何をするんでしょーかねぇ‥
17日、落ちた
みんな頑張ってくれぇ!!!
絶対に頑張ってやる!
結構自信あった文章なのに・・・
ちょっとショックです
精進します。
関西で受かった人おしえて!
先ほどリクナビに案内メールきました。
3時間程度の予定らしいですね。
楽しみなり。
ありがとうございます!しばらく待ってみようと思います。
そして、セミナーについての連絡、私にも来てません。16日希望なんですが、16日希望で連絡が来ている方、いらっしゃいますか?
ちょっぴり心配・・・
あと、質問あるんですが、電通テックと電通はどう違いますか?
リクナビのページ読んでて違いがつかなかったんです。。。バカな質問ですいません。答えてもらえれば嬉しいです。
ん~もぅ期待しないで待ってます(笑)
いけたらもうけもの・・・
一流でもないのでOBなんていないし。
お先真っ暗!!!
待つべきかと・・・。あまり返事がないようでしたら、しばらく日をおいてまた連絡するのがいいかもしれないですね。電通マンは激務らしいので。私が何人かOB訪問させてもらった時もどの人も必ず携帯が鳴っていました。忙しそうだなあ、と・・・。電話でつかまらなければ、直接会社の前にいって捕まえてみるというのはいかが?若めの人なら、結構話聞いてくれますよ。失礼のない様にだけ気をつけないといけませんが。
誰かもうきてますか?!
あー教えて欲しい。
<tabooさん
谷川俊太郎さんがいたんですか!
すごい!!大ファンなんです。電通へのアクセスのチャンスは
これからまだまだ何度もあるけど、谷川さんにはなかなかあえ
ませんよ。すごく素敵ですね。
10日より後の予約で通知きた人がいたら教えておくれよ。
採用に直接関係ないって書いてありましたが、ないことはないですよね・・・
で、僕が思うにまだ10日のセミナー結果しかきていないようですよ。可能性はあると思います!!
12日のマス読ライブいく人いますか?僕は参加予定です。
まだいなそうなんですけど・・・。
作文がダメだったってことっすね…
作文、喫茶店で考えてたとき、
偶然谷川俊太郎さんが斜め前座席に
座ってて、感激しながら書いたのに…
ぜんぜん関係ないですね、、
だめだったってことでしょうか・・・
OB訪問しようとして電通に電話したのですが、営業部の人なのでなかなか捕まりません。そういう場合って折り返しを待つべきなのでしょうか?捕まるまで何回もかけてみるべきでしょうか?
その考え大好き!!そうだよ。屁理屈ばっかいっててもしょうがないじゃん。やるっきゃない!!!!でもセミナーの合格メール来なかった…
確認のメールもこない。
審査の対象外になったのでしょうか。心配です。
結果来ている方もいるのだし、ダメなのかなぁ。。。
2日締め切りってもしや、
2日0時締め切りだったのでしょうか。
結果きてるんだ、、、うーん。
落ちたんだろうな。。。記述がダメだったのかなぁ。
セミナーの結果はリクナビのメイルボックスにきたのでしょうか?
2日のギリギリで出したのはまずかったかもなぁ・・。
例年行われている0次面接は今年はどうなんでしょう?
去年はグループディスカッションもあったようだし、選考が変わってきてるのが気になりますよね。
羨ましいです・・・。いつまでたってもセミナーの返事がこないです。ほかにセミナーの結果がきている人はいるのでしょうか??
なので、今回のセミナーがとってもいい機会だと思い、嬉しく思
います!!
ちなみに私も10日に参加です。みなさん宜しくお願いします☆
私も広告についてあまり詳しくないし、たしかにすごい経験して
いる人が多そうだけど、それだけに勉強できると思っています。
普通な自分だけど今は自分を信じていくしかないと思っています。
お互いがんばりましょう!!
お聞きしいたいのですが、いつエントリーして、いつ返事がきましたか?
行ってみたいな。電通の説明会。でも、実際決まったらちっと
怖い気もする。なんかすごい経験してる人ばかりいそうで、気落ちしそう。