会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターは求人側で、求職側である就活生はリクルーターではありませんよう。
汐留本社ですね。交通費聞き忘れた。。
先程非通知で通過連絡が来ました!!!
俺は次17日に面接です。書き込みを見ると何日か日程あるみたいですね。
まだまだ内定までは遠いけど自分を信じて頑張るぞ!!!
今来ました。
私もTの筆記とぶつかりました・・・。Bの1次面接もです・・・。
もちろん電通の2次に行きます!
1次面接も2時間という時間設定で、面接自体は15分で終わりました。待ち時間も含め、という形なのではないでしょうか?
頑張りましょう!!
びびびっくりした!
大阪の東急の筆記と思いっきりかぶりました。
東急は諦めて汐留に行きます、就活初東京進出だー
またガチガチに緊張するんだろうなあ…
いぇい。
って結構通過してるっぽいね(笑)
次は土曜に面接だそうです。
きっとかなりの人数が残っているはずですから、まだまだ
明日にかけて電話連絡続くんじゃないですかね!!
頑張りましょう~
で、次はいきなり汐留本社ビルで2時間くらいと言われたんですけど、具体的にどんな事やるかご存知の方いますか?
また関西から行くんですけど交通費って出るんですかね??
そして最後の質問なんですが、ここって内定までどれくらい面接やらなきゃいけないんですかね??
質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
うれしいな。
八時です。面接自体は特にうまくいったとは思えませんが、そつの無い
受け答えは出来たと思います。
まあ東京見物がてら、いってきまっさ~
次は東京です。
ガタガタ震えて、うまく電話で話せませんでした。
ほんまにうれしい!!20時6分に非通知できました~!!!!
ほんまにうれしい!!20時6分に非通知できました~!!!!
連絡事項を復唱するように言われたので、
みなさんも必ずメモをとっておいたほーがいいですよ!
お互いがんばりましょう☆
18日って、
Tの筆記とかぶっちゃったけど、、
しかも東京本社だけど、、
行きます。待ってて。電通さん。
うれしいですわ。みんなの吉報も待ってます!!
前日の夕刻って、今日の夕刻ってことですよね?来ないですけど。
「明日こそきっと」って戯言ぬかして自分を変えてくれるエピソードをただ待ってる
既に内定が出てる方もいるとは思いますが、採用枠は180人近くあるのだから、自分さえアピール出来れば合格しますよ。コネや体育会が半分を占めたとしても、テレビ局や他広告会社に比べれば内定人数が多いのは事実・・・・・
が、他社の選考結果も待っており、そちらも非通知。
しかしそちらは前例の通りなら留守番電話に入れてあるはずなのですが、
ただ着信のみ。
気になります~!!!
因みに電通の方は、非通知なんでしたっけ?不明?
あと、もし電話掛からない場合は自宅に掛けますとのことですが、
自宅というのは休暇中の連絡先も含むんですかね?
私の家は共働きの上、祖母はいるけどボケています・・・
もし通過ならまた電話来ますよね?どちらにせよ・・・
他の企業で掲示板あらしをよく見ます。その様な書き込みは無視するのが一番なんですけど、やっぱり読むと気分良くないですよね?良くないと思った書き込みをそのままにしておくと、さらに多くの方が嫌な思いをします。なのでその様な書きこみは、読まれた方皆さんで「反対」をクリックするクセをつけましょう!他社さんの掲示板で、掲示板あらしの書きこみが消えてました。やはり、管理人さんはいるみたいです☆
選考頑張りましょう!!
我慢強いですね、大人ですね。そんなあなたに、もも缶さんと同じことを言いたい!です。春のエントリーはしていない者なのですが、私も皆さんの書き込みを読んで、びっくりしました。。。本当に運だな~と。こわやこわや。
秋があるみたいだし、気持ち新たにがんばりましょうねっ。
そぅそぅキツイ人に連続であたるわけないですよ!
どうもでんでんさんはじめまして。
以前電話を取れなかったということでしたが、あれから連絡ありましたか?
私も11日に面接受けて、12日の夜に電話があったのですが取れませんでした。ちなみに私は非通知だったのですが、電通以外に心当たりがないので電通だと信じたい!
あれからまだ何も連絡が来ないのでもしかしたら電通じゃなかったのか・・・?と思いはじめて不安になっております。
よろしければ連絡あったかどうかお教えくださいm(_ _)m
タイソンさんを批判する声が多いようですけど、私はすごく参考になるなって読みました。善意で書き込まれたものだと思ってます。みなさん何が気に入らないんでしょうね。
しょうか?タイソンさんが書いた選考過程で内定をもらったっ
て、別におかしな所はありませんよ。
信じる・信じないは別として、普通にアドバイスとしてうけと
っておけばいいじゃないですか。鵜呑みにせずに、自分なりに
解釈しておけば、どんなものでもためになるでしょ。
みんながドキドキしながら連絡待ってるっていうのに、とかか
きこんでる人がいますが、だったらここの掲示板は負けたもの
同士の慰め合いの場なんですか?既に内定をもらった人から素
直にアドバイスもらってればいいじゃん。ださいよ、そういう
無駄な反発。
でもタイソンさん、博報堂も内定しているのならば、こういう
公共の場に書いていると、特定されて博報堂から連絡がある場
合がありますよ。博報堂は電通に流れないように必死だと思う
ので、どちらに行くか悩んでいる場合はあまり公表しない方が
安全だとは思います。
一応、アドバイス。
あっさりつられちゃったよ。
君は博報堂にも内定してるんだってね。すごいね。
で どっちに行くの?
そんなことこの掲示板で明らかにしてどうすんの?
特定されるよ。みんな必死になって連絡待ってるときに
一人優越感に浸りたいってか! そういうやつ後輩に
欲しくないねー
PS.集団面接も無しに内定ってありえないが…
鞄の中とかにケータイ入れてると気付かないことが多いので
音+バイブにしてパンツの後ろポケットに入れて待ってます。
今日も「アカンかな?」と諦めつつ、しかし希望は捨てきれず、
つらい一日を過ごすことになるのかな・・・
私の話を聞いてくれてどうもありがとうございます。
すっげ~励みになります!!
自分はあれから気分を変えるために犬と遊んだり、ドライブ
したり、銭湯のサウナにこもったりしてきました。
そして久しぶりに開いたパソコンで皆さんの励ましの書き込
みを見たときは、本当に嬉しくて、明日からまた頑張ろうと
いう気に完璧になりました!!私は頑張ります。
ありがとうございました!!皆さんも頑張ってください!!
僕は関西で受けてます。今日が発表やと思うよ。
驚愕の発表になってしまうのか。それとも今まで男子校だったのに大学では共学だったときのような気分になれるのか。。それも今日決まると思います。
汐留で身を引き締め、気を引き締め、ビバ汐留したいと思います。慰安。アーメン。
リク組で既に内定決まってる人って実際何人ぐらいいるんでしょう?
暇な方ですね。
ごくろーさま☆
すごいですね。少し質問があるんですけど、いいですか?タイソンさんは今までに、広告制作に関して、何かしてらしたんですか?私は、電通の配属は選考の段階では基本的に決まらない、との旨を伺ったことがあるのですが如何でしょう?人事にあげてくれるOBが、いるのが間違いないことは知っているのですが、そこら辺のことについて純粋に興味を持ちました。
ぶっちゃけ内定もらったことは本当だと思うんですが、クリ-エーティブに決まったっていうのはちょっと…
もう何年も前によく言ってたけど、俺。
誰でも思いつくっしょ