会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BEAMS社長 設楽洋氏はかつて電通のセールスプロモーション局に在籍していた。
11日大遅刻組ですけど受かってましたよ。3時間待ったかいがあったってもんです。次からは気をつけよう。
1次面接通過者はまだ相当いるはずで、常識的に考えて
交通費は出ないでしょう。会社としても多損なはずなので。
ちなみにHでも交通費出ませんでした。
お答えいただきましてありがとうございました。
そうですよね、来て欲しい人にならかけなおしてくれますよね(笑
私も こーじさん が仰られているように、「もしかして!」と思い、16日の朝に電話してみたのですが、私の場合は「違います」って言われました☆
「かけて頂いたと思うのですが・・」とかいう聞き方が悪かったのかな?ワライ
通過した皆さん頑張ってくださいね!
私も将来皆さんと競合できるように、引き続き頑張ります!
今日一日でリフレッシュしようとしたが・・
いや、しかし面接官との相性がきっと悪かったんだ(>_<)
一次面接通過した方、ほんまがんばってください!!
さよなら電通。さらば電ちゃん。短い付き合いやったけど。。
遅刻した時点で落とされていたら仕方ないという気もする。
社会はそんなに甘くない。
気になってしまったので、もし知っている方がいたら、
書き込みよろしくお願いします(’_’)
アニメ「サザエさん」の波平さんの声優でおなじみの永井一郎さんは
元 電通マンである。
81へえ。
過去ログを読んだ限りでは
出なさそうですよね。
私もきついです。
どなたか今年の交通費について何か情報をもってたら
是非教えてください。
本当ですか?!
私も昨日非通知の着信があって、電通以外には心当たりがなくて…。
でも、通過しているなら、つながるまで掛けてくれますよね…。
ちょっと期待してみたりしましたが、きっと違うんでしょう(笑)。
だれか知り合いがそれに参加してない?それも競争激しいだろうが、参考に情報を知りたいー
17、18日以外の日程でいけた人いますか?
しょうがないとは思うんですが、とてもとても痛いです。どなたか知ってる人いませんか?
>きゃなさん、デン?さんへ
いや個人的にはうじうじするよりやっぱし美化するほうがいいよね。楽で
通過の連絡を頂いたものです。
私は15日に非通知きてもう一度かかってきましたよ。
だから2.3回はかかってくると思います。
>鳴らない電話 by gatuuさんへ
私は理系の院生です。
あんまり文理とかでは分けていないと思いますよ。
ボクは他社の筆記とかぶったんで日程変更しましたよ。ちゃんと理由言えてればだいじょぶな気がするんですけどね。面接で突っ込まれたりするかちと心配ではありますが、まぁ個人的にはそんなことを理由に落とすような度量のちっちゃいとこじゃないと思ってるんで。お互いがんばっていきましょう!
ま、しかたないですね。
みんなおれのぶんまでがんばってくれ!
すまん。SHINKAWA。サーバーの話、あれうそやで。うそに必死に喰いついてきたのがそうSHINKAWA、あなたです。
かなりむかついた??ごめんな!!まじそーゆーつもりじゃなくみんなを落ち着かせようとしたんよ。そしたら逆に必死になって喰いついてきたのがそうSHINKAWA、あなたです。
ってゆーかガム食べたい!!
昨日の非通知の電話はなんだったのだろう?
電通以外かかってくることはないのに…。
もしかしてセミナーとか行ってないと確実に落とされたりしますかね?
ん~しかも、受かった方は関西圏の方っぽい書き込みばっかりなのはナゼだろう・・・。
なぜか2次まで進めさせてもらった理系野郎です。
学部卒なのでバリバリ営業志望ですが…
ってか、今調べたら2次はWEBエントリーの内容も見られるらしいですね…あれは全く使わないと思っていたからかなり適当&プレゼンシートと内容が全く違うのでだめぽ…
私は面接で落ちましたー。
でも去年理工学部の知り合いが内定もらいましたよ。
信じられないことにそれ蹴って今は大学院で勉強していますけど…。
たぶん電話が掛かってくる順番は成績順ですよね。
理系の院生です。
マーケティング志望と言ったら
最近ITに力を入れてると言われました・・・
マーケにいけるかなぁ
いやー残念。あれが初めての面接だったし、まぁ仕方ない。次に同じ過ちを繰り返さないよう気をつけたいが、でも何が過ちだったのだろうか。縁がないってことであんまり気にしない方が精神衛生上健やかに暮らせそうですね。
生存者の方々、二次以降も引き続き頑張ってくだされ。
来年も受けます!!
絶対来年は内定もらいます!!!
電通行きたいよう!!!!
先輩となられる一次通過の皆さん頑張ってください!!!!
私、理系院生ですが通過の連絡いただきましたよ。
14の夜に電話で。んで、商事のワークショップと
かぶったんで今日電話して日程変更してもらいました。
確かにおっしゃる通りです。しかし、「用事」というものが塾の数学の授業でして・・・電通の選考というものは私の人生に関わる事だとは思うのですが、一ヶ月前からわかっているといったことならともかく、個人的な理由で生徒のみんなに迷惑はかけるべきではないと思いました。
理由をきちんと話したら電通の窓口の方も了解してくださり、日程の変更ができました。
>つまらんさんへ
いや~ほんと俺も美化してました(笑)。
面接官の感じの良さに甘えてしまっていたことに気づきました。
一応まだ待ってはいるのですけれど。
やっぱ希望的観測にすぎなかったみたい、、、。
今日ライブのチケット取っているんですけど、電話待ちのために行くのやめようとしていました。
でも、連絡も来ず、チケットも無駄という踏んだりけったり状態になりそうですね、、。
でも、希望は捨てずに頑張りたいです。
さすがにもうムリかの~~
2次に進められた方々は、頑張ってください。
自分は他の電通で頑張るためにも気持ちを切り替えていきます。
まずは書類選考通過できるかどうかが問題ですが...
素朴な疑問なんですが、2次に進まれた方の中で理系の方は
いらっしゃいますか~?
どなたか、非通知の着歴が一度だけあって、その後またかかって来たっていう人いらっしゃいませんか?
めっちゃ同感です。
今日の夜まで待ってみる価値ありです。
僕は月、火と連絡無くてあきらめていましたが、昨日の夜遅く来たので今日までずれ込む可能性アリアリです…
なかったらスマソw
まだまだこれからでしょう。
2次、3次、が山場で、最後も気を抜けないのでは。
まだまだです。
189000番台の私は14日の9時頃電話が来ました。
参考までに
GDがあると書いてありますが、これは昨年度から
導入されたのでしょうか?
また、次回の選考はGDなのでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃったら、書き込み
お願いいたします。