会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一度、募集するんじゃないですか??
そのために私は遅らせて出そうとしてるんで。
皆さん志望動機って固まってますか?
グループワーク楽しかったですね◎ ますます広告作りたくなりました。 でもみんなしっかりしててあせります。
グループワークは面白かったけど時間が短 すぎで難しかったです。
27日午前のセミナーいきま~す、全く勉強もしてないので不安。でもわくわくです。 遅刻しないよにしまふ。
そうそう、会社案内がきましたね!なんか、やるきがでてきましたね!!
(応募したの3日前。。)
仕事体験セミナーは去年は2段階にわけて行ったとか聞いたのでもう一回募集してくれないだろうか・・。
自分は九州で、やはり関東の人たちに比べると得られる情報も少ないので、昨日のは大変有意義なものになりました!!
選考もがんばって生きましょう!
>アコさん
ありがとうございました!
なんとか学校の試験に間に合いそうです。
ありがとうございました!
その程度です。
25日のセミナー参加してきました。参加された方はお疲れ様でした( _ _)
グループワークを思い返すと、今更ながら良いアイデアが浮かんできて、あの時言えてれば・・・とか思ってます。
それ以外の映像のほうは、12月に池袋でやった日経セミナーでの講演で使われたものを、再編した感じでしたね。むしろ業務については、日経でやったほうが充実してたかもしれません。
>>ゴヌさん
予定時刻から計算すると3時間20分くらいでしたが、しばらく着てない人待ちの時間が入ったから、丁度3時間くらいだったと思います。
書いてある通り三時間程度でしたよ☆
3時間程度とメールに記載されていましたけど、実際にかかった時間はどのくらいですか?
参加した皆さんも,ご苦労様でした(^-^)
みんな結構がんばってグループワークしてたし,
仕事体験セミナーって名前なのに,最後に社員の方が
「こんなこと実際の仕事ではしませんけど」
とか言ってた!
あと,今回のセミナー参加に際して
抽選とか選考があったかはわかりませんが,
わたしも超マイナーでどこそれ?って位の大学なので
大学名だけで参加を拒まれるってことはないと思います.
9時45~ 大阪支社ビル12階ホールですよ☆
コネやセミナーに行っての知識はあったほうがいいんだろうけど、あくまでそれはオプションだと思う。
強い志望動機と自分を語る言葉、あと筆記試験に通るくらいの勉強をしていれば問題はないと思う。
選考になってから落ちたとき、大学名やセミナー行かなかった、コネがなかったなんて言い訳はしたくないしw
12階大ホールに9時45分集合ですよー!!
僕は中部地方の国立大学生ですが、案内来ました。そして、参加しましたよ、仕事体験セミナーに。
体験セミナーって何ですか!?全然そんなメールこないです。プレエンもかなり早い時期にしたし、内容もしっかり書いたつもりなんですが。抽選とか選好とか先着とか、色んな噂が飛び交ってますが、ホントのとこどうなんですかね。住んでる地域的なこともからんでくるんでしょうか。どなたか東海地区から参加した方いたら教えてください。まさか大学名で落とされてるとか無いですよね、まさかね…。
みんなきっと賢い人ばかりなんだろうなー
と思うとげんなりですが、
がんばります。
体験セミナーの参加者って、抽選で決められている
という話と、選考で。とも聞きましたが、
どっちなんですか?
私はFグループにいました。よんえふさんはとなりのグループにいたんですね。こういうのって面白いですよね。
一つ一つの作業が面白くて、断然広告会社に入りたくなりました。頑張っていきましょう。
それはそれは。
ありがとうございます。
情報ありがとうございます。もしもの時は採用係に連絡すれば良いですよね!? 緊張してきました~!
必要ないよ
自分で先輩やらOB名簿やらで調べればよし
水を差すようで申し訳ないのですが、先日参加しましたが受付でIDを言わなければならないし名札もあるし席にも名前書かれた紙を置くことになるのでもぐるのは難しいと思いますよ…
私は今二年生なんですが、OB訪問などを積極的にやってみようと思い始めました。
ところでOB訪問をするには、それを学校に言えばよいのでしょうか?
また、電通クリエーティブ塾について知ってる方おられますか???
選考に漏れたというよりも、締め切りに遅れたんです。
小僧は電通さんでやりたいことが…。
ただの小僧ですが…。
遅くなってごめんなさい。セミナーは、一つの課題について、グループでPLANを立て、代表者が発表する感じですよ★26日頑張ってくださいね。
>よんえふさんへ
Eグループだったんですね。確かに、私もあんな広告創れたらいいなと感じました。やっぱりビックな会社ですよね。
今さらですが、セミナーはみなさんどうやって申し込まれました??
選考落ちても、参加は可能なのですか??
21日午前の仕事体験セミナーに参加しました。
周りがみんな賢そうに見えて焦りました。。
書き込みみてると、セミナー踏まえて0次面接があるみたいですねぇ。選考とは関係ないと言いながら一応選考の一環なんでしょうか??
21日に参加された方で、0次面接の連絡きた方、いらっしゃいますか?
一回の参加者は約100人です。前半はビデオなのでグループワークに入るまでに
間に合えばなんとかなるはず。今日も中央線の事故でたくさんの人が遅刻しました
が、必ず連絡だけはしておいてください(しないと席がなくなる)。
技法に関することだったので、ちょっと物足りなかったかな…。
特にチェックされている様子もなく、社員さんもそろそろ飽きてきて流れ
作業になっているような印象でした(苦笑)。とにかく会社がでかい!
ということが印象に残りました。配布資料は薄い冊子がひとつです。
九州からって大変ですね。この書き込みの皆さんの見てると応募多かったのかなぁ。。と思ってます。でも実際どんなこと知るか全く分からない上に1人ってちょっと緊張します。。。人数とかどの位なんでしょうね?私は午前の別のトコの説明会が何時に終わるか分からず電通に間に合うのか微妙で(>_<)
一回提出したが出した日にテストがあり行けないと思い、どうしたらいいかってメールしたら希望の日で送り直してくれと言われたので12日ギリギリで出したけど、通りました。ラッキー。勉強してきます。
規模というか人数は多かったですか?
お疲れー。
今日のセミナーに参加して、
自分もあんな広告創ってみたい!
と、思いました。
お互いに頑張りましょう☆
ちなみに、Eグループでしたよぉ。
私は、26日に参加するものです。セミナーって具体的にどんなことをやったのかよろしければ教えてください!
某商社の1dayのようにグループワークみたいなものですか?