会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して寝れません><
自分を信じなきゃ・・・。
最終組のみなさん、頑張りましょうね!!
あっ、なるほど☆
そういわれるとそうですね!
でもいわゆる保留は辞退者による空き待ちという事なんですよね。。
もちろんお礼のメールは必要でしょう。
しかも来年から働くのであれば当たり前じゃないですか?
人間関係なんてどうでもいいなんていうのであれば別ですけど。
きついコトいうけどそんなことは愚問です。
そうですね、保留はおかしくないです。
ただ、保留者でも、最終的にはアウトは一割。そう考えると10人中3人いた保留者も、2人は来る、という確率になる。
そういった意味では、仮に保留でもナーバスにならずに行きましょう。そうゆう意味です。
最終に220人前後残っていて、1割で20人前後落ちるとしたら、DDDさんのおっしゃるように保留者がいても全然おかしくないのでは?
優秀者には内定を出していき、辞退者の人数の関係で保留者に連絡していくのなら、私は納得できるのですが☆
なんか聞きたいことあればききますよ~
ありさは、もう内定もらったので。
でも、ほんとしゅうかつ大変でした。
お世話になったでんつうの方とかの名詞の連絡先に一言
連絡すべきでしょうか?
OBとかの方には、お礼もしてないので・・
色んな情報が出回ってて緊張してきた。
しかし!それほどに興味を持たれ、行きたいと思わせる会社の最終に残れたのは誇れること!! みんなで頑張りましょう☆ 三次の時に思ったけど、他社より、みんな話が面白く個性的な人が残ってた!私は11日、そんなみなさんと働きたいです!!
待ち合わせしました。
ありがとうございます!念のために確認したら、もし健康診断で問題があっても内定には関係ないので心配ないとのことです。安心しました^^4月からどうぞよろしくお願いします。
これから面接の方も力が思う存分出し切れるようにお祈りしています。
くだらない脅しには騙されないほうがいいですよ。
確かな情報で、一割しか落ちないみたいです。
そもそも内定取った人間が、これからって人にわざわざプレッシャーかけるような暇なことはしないでしょう。
いたとしたら、ちょっとがっかりです。でもまず、ただの嵐ですよ。
今までの累積の得点で決まってるのでは・・・
じゃないと全員の合否は分からないってことですよね?
誰が教えて!!!
そこから一人ずつ別室に呼ばれて個人面談。
内定をその場で言い渡されるか、
「結果は○日以内に連絡します」って言われるか。
一人一人別々に終わるので、下で待ち合わせとかしないと誰が受かったのか落ちたのかわからないよ。
その場で内定を言われなかった人は「保留」扱いらしいけど、自分の回は10人中3人ダメだった。
結構、気、抜けないですよ。
え~、本当ですか(><)
ちなみに最終ではどんなこと聞かれたんですか??
結果はその場ででるんですよね?
9人中2人落ちていたというのは、どのようにわかったのですか?
別の部屋に連れて行かれるのかな・・・。
確か、問題アリの人には15日か16日あたりに連絡がくるとか言われたような…
はっきりしない情報ですみません。
>ういうさん
返信、こないです。
ちゃんと送れてるかいまさら不安…
私もまだ返事が来ていません。どうすればいいでしょうか?この会社の内定者知り合いいませんしね・・・
健康診断の結果は僕が聞いたところによると、19日までになにも連絡がなければ問題ないとのことです。ちょっと先の話になってしまいますね。
登録メールの返信が来た人は今のところいないようですね。来年度から、一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
ここの掲示板にはとてもお世話になりました。
最終、結構落ちてるぞ・・・
11日組み頑張れ。俺らの組は、9人中2人落ちてた・・
気合入れてやらんとやられるよ。
なめてかかると・・・
こないですよねぇ・・・。
ところで健康診断の結果はいつ分かるのでしょうか?他社の内定を辞退しようと思うのですが、万が一のことを考えてちょっと待っています。もし分かる方がいらっしゃれば教えてください。m__m
俺11日なんでみなさんの結果が気になっちゃってますわー
ありがとうございます。亀田兄弟のようにがんばります。
GW中なので返信は来週からではないですか?
私も返信来ていませんので・・・。
それとも返信しないスタンスなのかもしれないので
来週にならないと分かりませんが。
>亀田のあられさん
内定者の情報登録としてのメールです。
最終面接頑張ってきてください!
ところで、8日までのメールって何ですか?
最終受ける前から気が早いとは思いますが…
気になるものでして…
お願いします。
送りましたが、返信が来ません・・・
メール返信しましたよ。
私の場合は8日までに送るようにとのことでしたので
必要事項を記入して送れば良いと思いますよ(^^)
GW明けに受ける皆様、頑張って下さい。
今までどおりやれば、おそらく平気ですよ。
ありがとう!がんばります!!!
自己紹介+ちょぃで終了~
で、その後健康診断。終わったら、個人面談で内定通知って流れです。
ガンバ~☆
返信ありがとうございました。
よかった♪♪安心しました!!
sanaさんと、一緒に働きたいですよ~~
私もOBに大丈夫だよと言われ、1日に内定を頂いた者です。余計なことかもしれませんが、1日は内定通達の際、一人ひとりバラバラに呼び出され、帰って行ったので、自分以外の誰が受かったのか私には全く分かりませんでした。
サシャさんが過剰に心配なさっているのが心配になり思わず書き込んでしまったのですが、参考程度になれば幸いです。
本当に羨ましいです★
11日に最終を控えています・・・・最終で落ちてしまう方が結構いるんですね・・・
OBには、大丈夫だよ!!って言われていたのですが、かなり心配になってきました・・・
みなさんと来年一緒に働きたい★
最終で落ちてた人はけっこういましたよ
気をつけてください
最終選考も気を抜かないことが大事です。
早く同期のみんなに会えることを楽しみにしています★
おめでとうございます!!
俺はボーダーと噂の11日なので、この時期に内定もらえて羨ましいです☆
最終面接で残念な結果の方っていらっしゃいましたか??