会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というお電話をいただきました。
これは選考に関係あるんですかねぇ??
まぁとにかくここは有意義な情報交換の場所にしましょう!
まじ爆笑!
そんな才能あるなら全員受かるから大丈夫だ!
みんなエントリーは済ませました??
あなたのペンネームもつまらないと思いますが…
ミゲルさんもどんだけ面白いことが言えるのか知らないですけど、人にツバばっか吐いてたって電通に受からないと思いますよ。人につまらないって言う前に自分が面白い事言えるようになりましょうね。
誰よりも一番最初に批難したカツオ夫人さんが悪いと思いますが、ラジオ体操さんも人を批難するのはやめましょう。
ここは、みんなで助け合う場所なので、いちいち人の書いた事に反論するのはやめましょう。
つまんないのは確かだけど、そのコメントも何様?って感じですよ。
あのようなくだらない質問にレスしてくださり、ありがとうございます。
「どこでも」ということでかなり非現実的なプレゼンテーション方法を書きました。
博は1次面接落ち、ADKはES落ちの私が電通なんておこがましいですが、
当たって砕けろ精神で書いたので後悔はしていません!
…などと、自分語り失礼いたしました。。
皆さんで次のステップに進めるよう頑張りましょう♪♪
そうですねw
それぐらいの気持ちでやれって受け取っています!
お互い頑張りましょう!!
いよいよ始まるわけです!!頑張っていきましょう!!!
ところで・・・・・・
既出でしたら申し訳ないのですが、選考は何回くらいなんでしょう?
一見するとなんだか矛盾してますけどね。笑
ありがとうございます!!!
頑張りましょうね☆
一流大学なら8割
無名大学なら9割
取れって言われました。
確かにつまんな。そーゆーセンスないギャグはいけ好かないね、ここでは。
それよりエントリー〆切明日だぁ。プレゼンって状況を書くのか、実際にプレゼンするのか悩み中。まぁ頑張ろう~。
筆記試験の時にプレゼンテーションシートというものを
配るみたいですよ☆手書きの。
そして、筆記試験を通過した人は1次面接の時にそれを持参するといった形みたいですよ。
郵送の必要はないと思います。
それより筆記ですね…。ここはかなりのハイスコアが必要だと社員の方からお伺いしました☆3分の1くらいに絞るんかな~。
エントリーシート??ES提出はまだでしょ?筆記のあとじゃないの?
ここってWEBエントリーだけでしたっけ??
博みたいに郵送あるんですか??
という話を聞いたんですが、
とすると今年は7日?
すごく大事な他社の予定が入っている場合は、
もうどうしようもないのかな・・・。
つまんねwww
俺は電通早くも諦めたんでみんな頑張ってねぇノシ
プリンセステンコウの年齢を当てるくらい難しいと思います。
電通の筆記てどれ程難しいのですか??
どんな場所でもって書いてあるよ。
まぁ解釈はご自由でいいのでは。
すでに0次などで人事の方とお会いしている方もいるようですが、
とりあえず私は本エントリーから地道に頑張ろうと思います!
ところで、質問(3)の「自分のキャラクター内容が効果的に伝わる
プレゼンテーション」とは、どのように解釈すればよいのでしょうか?
面接の場でこれを行えばキャラクターが伝わるというものを書くんでしょうか?
こんなところでつまずいてるからセミナーにも参加できないんだろうな…
と思いつつ、よければ皆さんの意見を聞かせてください。。
有難うございます。(^^)
ふむふむ…下準備はそこまで必要なしですか。なごやかなんですね、安心しました!!
1回目とは異なる役職の方とお話してきました。
なごやかな雰囲気で、特に準備する必要はないと思います。志望動機とかやりたいこととかは軽く聞かれましたよ
30分くらい話を聞かせていただけるやつですか?逆に社員の方に何か聞かれたりしたかどうか、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです☆
まだ来てないですよね。とっくにエントリーフォーム返信したけどまだ何の連絡もありません。誰か電通から連絡きてますか?0次以外で。
2回目行って来ましたよ
あのんさん>先日も同じような書き込みをされてましたが、全員が呼ばれているわけではないので・・・何度も強調すると、受け取り方によってはイイ気がしない方もいらっしゃるかもしれませんし・・・一情報として、1回書き込むにとどめておきましょう?
「一緒にがんばろう」というあのんさんの気持ちは、しっかり伝わってきました☆頑張りましょう^^
電通本社まで呼ばれ、行ってきたのですが、
優しく、丁寧にいろいろと教えてくれて志望が
強くなりました!!
みんなで頑張りましょうね☆
やるしかありません!!みなさんやってやりましょう!
返信が遅れてしまい申訳ありません!
2月に行われた仕事体感セミナーの案内は1月30日くらいにリクナビを通じて送られてきましたよ☆1月のセミナーに参加された方には案内自体送られてないようですが。。。リクナビに送られて来たセミナーの応募フォームに記入し、応募しました☆セミナー参加希望人数が多い場合は抽選というかたちでしたよ☆
具体的な広告ですよ。同時に好きな理由も必要ですよ。
私はアート職の課題、リクナビの企業からの返信で来ましたよ。
それともCMです。とか新聞広告です。とか広告の種類を言うものですか?