会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日って、GD??
2時間、短いですね~~。
選考進まれる方は頑張ってください☆
バカチン!!
関西は会場が別なので、関東組とは別日程で連絡している・・・などという甘い希望が捨てきれません・・・
ここら辺が瀬戸際か~。
「20日いっぱいまでに連絡」と書いてあったが、「いっぱい」というのは0:00まで待てということなのか…
愛してるぜ電通。
関東、日曜、Tブースいませんか?
同感です (笑) こんなに疑り深くなるなんて…悲しいと同時に恥ずかしくもなりますね。
今日来てくれるかな…
病気だな
こい!まってる!!
決定の書き込み少ないような気もするし・・うん・・。
もう少し夢をみたかった・・・
明日は、期待しないほうがいいのかな。
少なくなるのは理解できます。
しかも今年は事前面談がないようですから
例年みたく日を分けて連絡する必要がないと思います。
私も来ていませんが、さすがに今日来ないのに
明日来る事はないんじゃないでしょうか。
諦めるかどうかは個人の自由ですが、私はもう諦めます。
さよなら電通。
書き込みが少ないので変に期待してしまいます。
切り替えなくてはいけませんね。
関西は今日なんですか??
すでに僕は落ちたんですか?
ま、俺には関係無い話だ。それよりも今日、連絡きた人はいないのかな。例年と違って昨日だけなのか・・・?
あと、みなさん所要時間は2時間って言われましたか?
去年は4時間といわれた人もいるみたいです。
嘘をついてるんじゃなくて知らなかっただけだと思うよ。
勉強不足だったんではないかな。
ちなみに商品の売れ方、訴求力っていうのはどういう基準で『全然上』と言っているの?
ケンカを売ってるのではなくて興味があります。
何かデータ的なモノがあるとか?それともパッと見って感じ?
俺には大貫さんやカシワさんが手がけたモノもタグ陣が手掛けたモノも同じぐらい(もちろん俺の主観)売れてると思うし、素敵な作品だと思うんだけども。
友達から直に聞いた話です。
完全に間違いです。
日本のクリエーターオブザイヤー(日本最高のクリーター選出の賞)は、過去18回で電通16人博報堂2人です。これは事実です。
博報堂もがんばっているけど、要は、独立しないと稼げない実態がある。出てるのは、いつも佐藤かしわ・大貫・箭内の3人でしょ。
電通はクリエーターオブザイヤーは「社員」で頑張ってるし、14人は、社員としてプライドを持ってやっている。
電通から独立した、岡さん・多田琢のクリエーターオブザイヤーコンビと、ケミストリーの作詞やホテルビーナスの脚本もやる麻生、トップデザイナーの川口さんのタグボートの作品群は、佐藤かしわ・大貫・箭内より全然上。賞も・商品の売れ方も・訴求力も。
なぜ学生って嘘をつくんだろう。
嘘はやめましょう。
コネにもまだ内定は出しません。
ゆえに人数など決まるはずもありません。
ぱむさん、あまりこのようなうそ書き込みは、いろんなリスクがあるので止めましょう。
電通社員の方複数から聞いたのでおそらくこの程度だと思いますよ。
自分は二次面接を日曜に受けたのですが残念ながら連絡は来ていませぬ。
土曜の人から先連絡、、だったらいいなあ
取りあえず、まだ来ていない方々は去年の流れだと明日までは希望があるようなので頑張ってみましょう。
いや、まだっしょ。
諦めるのは勝手ですけど。
貴重な情報有難うございます!
GDとグループ面接で2時間って結構せわしない印象ですよね。待ち時間とかもうあんまりないのかな?
現在何人残っているのか気になります。
来ないっすね。。。
失礼ですが、私は「きました!!」と書いたnewsieではありません。
だまされないでください。私の名を名乗って書いたほかの誰かです。
ちなみに私はまだきていませんが、きた方もいらっしゃるようですね。。。
私の名前を名乗ったどなたか、悪質だと思います。やめてくださいね。
ここまでだったか・・・
まだ明日も可能性ってあるんですよね?
しにそう・・
それとも…
関西で連絡きた方いらっしゃいますか?
さっきまでADKの筆記で電源きれてたんです~
面接のときに、手ごたえは感じましたか??
私は緊張してしまい、あまり良い回答はできなかったのです。
自信はないけど、電話がこないか気になってしまいます><
次も東京なのかな。
きになるニュースの話題と最近ヒットしたCM(電通のなら好印象)とか。志望動機系ではなく、世の中に関心持ってるか見られてた気がします。
連絡来たよ~って人いますか?
私は日曜日に25階って言われました。
今回ってGDだけなんですかね?
それともグループ面接とかもあるんですか?
知っている方がいれば教えてください★
面接官の方々への感謝と共に、新たな緊張感がこみ上げてきます。
次の内容に関しては具体的に明示されませんでした。どんな状況にも対応できるよう、心構えをしっかりしていかなければなりませんね。
頑張ります。