会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う、嬉しいです!!!
次回選考はGDなんですか??
でも、筆記用具持参とは言われませんでしたよね??
次は、日曜日14階だそうです。
次は土曜日で、二時間だそうです。
自信なかったので嬉しいです。
次は土曜日、14階ですっ☆
関西のテレビ局最終まで行ってましたよね?私も同局受けていましたが落ちました。ちなみに電通も落選です。関西のかただと思うので頑張って下さい!!応援とともに朗報を期待します。
期待してまっせ~~~~★
通過おめでとうございます!!
まだきますよね~?
この待ち時間が苦しい…
きたんですか!!!???
あと、newsieさんには悪いが昼休み時に連絡がくるってのは
ちょっと考えられないんではないか・・・と。
絶対くるとおもってんだけど
ただ、もうすでに0次呼ばれてる人(セミナー後、1回or2回呼ばれてる人)や普通に通過の評価の人は締切日の前日か当日に呼ばれることが可能性として考えられるよね。
「現在選考中の企業を教えてください。」
って言われたから
「・・・と電通です。」
って言ってきたばっかなのに。。
落ちてたらショック・・・。
「現在選考中の企業を教えてください。」
って言われたから
「・・・と電通です。」
って言ってきたばっかなのに。。
落ちてたらショック・・・。
前日か当日、ですね。
それは昨日知ったんですが、自分も青くなったよww
でも、まだあると信じています。だっていくら絞られたにしては書き込みがないのはねぇ~。。。
この掲示板を利用したことのある方で連絡きたという方、
ぜひまた情報交換しましょう^^ 私ももしきたら書きますし。
前日か本日あたりのはずです。
興奮して、思わず名前を間違えてしまいました。
大変申し訳ないです。
akiraさんに同じく。
どこ情報でしょうか!??
ショック、ショック、ショック。。。
通過した人が、書込んでないだけだったのかな(>_<)
連絡、まだ、だよね・・・?
まだって言って~!!!
えっ、本当ですか。
どこ情報ですか?
って事は、あさってか!長い!!!笑
リクルートからでした。
切ねぇ…。
考えてみたら、次の四次選考で実施されるのがGDだけな場合、個人を深く見る機会は今回の三次選考が実質的に最後になるんですよね…。
厳しく判断されるんだろうなぁ。
そのたびにビクッとなります。
私だけでしょうか??
気長に待ちましょう☆忘れた頃に電話が鳴りますよ^^
確かにグループランキングでは1位はオムニコムグループで、電通は世界5位ですよ。でも、単独広告会社でみたら1位ですよ。
Wikipedia等に書いてある事ですけど、
単体の会社では売上げ世界一です。海外の広告会社は「マッキャングループ」とか「ピュブリシスグループ」のように複数の会社がグループを組んでいて、そういった各グループを「一社」と数えて売上げを比べると、電通は五位とかになります。
世界一じゃなくないすか?日本一ではあるけど。
また明日まちましょう。。。。
え!?売上高が・・・ですよ。
>内定もらえても学生は学生かと・・・
あなたのシュールさに笑いました(笑)
あー電話が来ないーー。
他も受けてはいるものの全く身が入りません…
ドキドキだ~
私も全く同じ気持ちです。
800人中の300人になりたいなぁ。
思い返すと、良い点も悪い点もあったから非常に微妙。
この緊張感、20日まで毎日味わうのは嫌。。。
来るならはやくきて~~(>_<)
おねがい!電通!
週明け連絡→水、土日パターン
週中連絡→土日パターン
って感じでしょうか、去年の投稿を読んだところ。
信憑性20%くらいなので気にしないでください
電通の魅力はお金があるから派手で自由な広告展開ができることぐらいですかね。。
ちなみに、CM企画の核のプランニングに携わりたいなら広告代理店。CM制作会社は要は下請けだから、あんまり自分のアイデアを反映させることはできません。
あと、電通のクリエイティブより、博報堂のクリエイティブの方が優れていると言えると思います。広告の雑誌や本を立ち読みすればわかると思うけど、著名なアートディレクターは博報堂や博報堂出身で独立した人ばかりです。電通・電通出身で著名なアートディレクターを探す方が難しいです。
なにが世界一なんですか?
報告お願いします~
電通のクリエーターがすごいのは事実だからいいんじゃん。
でんでんさんの場合、CMだけなら電通以外の代理店でもできるから電通だけの魅力ではないんじゃん。本当の魅力は世界一ってことじゃないの。
それは電通のクリエイターがすごいって言いたいだけじゃないですか??
あのとんがりと空との接点に、感動するよ。