会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしあるのであれば是非もう一度受けたいです。
最終はどんな事を聞かれますか?
あなた素晴らしいこと言いますね。
感動しました。
すばらしい言葉ですね。
あなたのその一言で救われた人もいるのでしょうね。
内定は役員面接の場ではなく、その後の面談でいただきました。
最終面接の雰囲気は今までの面接とは違う印象を受けました。
おそらく緊張すると思いますが、本音が飛び出るだけなので心配せずにがんばってくださいね。
最終に残られた方全員とお会いできたわけではないのでなんとも言えませんが…
子供っぽい(=何にでも一所懸命)人と会えて楽しい最終面接でした。
僕は電通で働くことにします。否定的な意見が付きまとう企業でありますが、現時点で価値観が理解できない人が大勢いるということだと思います。
今のままの自分で働くわけではないので、みんなから刺激を受けて他人の良さに気付けるような人間になった時に改めて電通に対して意見します。
では、長々と失礼しました。
これからの人…良い一日を。
今年も内定はその場でいただきましたか?
ほんと、いいこといいますね、
感動しました。
コネもその人の1つの魅力です。会社にとって有益だからこそ、そのコネも認められたのでしょう。後ろめたい気持ちをもつ必要は全くないと思います。あなたに与えられた特別の権限であり、チャンスなのだから精一杯頑張って下さい。ただ、電通に入社したくてしたくて、汗水流してOB訪問を繰り返し続けた人、筆記試験や業界研究を1年も前から頑張っていた人、「広告」に熱い想いを持って夢を追い続けた人、でも選考に残ることのできなかった何百人もの悔しい思いと涙は忘れないで下さい。素敵な広告を作って下さいね。
私は先週内定をいただきました。
・・・が私の場合は完全な親のコネクションです。ですので、普通の選考とは違う過程で内定をいただきました。
現状で他にも私と同じように親族関係のコネクションにより内定を頂いている方は何十人かはいらっしゃるみたいです。
正直普通の選考を通っていないのに、入社するのは後ろめたい気はしますが、入社後一生懸命頑張りたいと思います。
特別枠との情報をと思って書き込みました。
昼間から酒飲めるとこあるのか新橋。
公園とかでもいいよね。
落ちた会社の掲示板をまだ見てんのかい?
博報堂と一緒ですね。
ずずずさんにいたっては、もうどうしようもないですね。
まさにゴミです。ずずずさんあなたはゴミです。
一緒に働きたくないな・・。
やめようかな電通。
調子にのるなよ。電通に入ったからといっておまえの何がどう変わるのか
釣られているってどういう意味???
まぁまぁ笑。嘘や噂、妬みの多い会社だからfactがない情報はほっときましょうよ。最終組しかわからない情報だって今度もあるだろうし。
最終面接は人によっては連休後の人もいますが、一緒に働けるように頑張りましょうね。
>burn outさん
ありがとうございます。精一杯頑張ります。
最終は5月1、2、8日にもあるみたいですし
選考が非常にばらばらですよね。
もう内定出た方はどういうルートですか?
電通志望なのに、釣られている人がいることにかなり驚きました。
私は、もともと広告によって、地域プロデュースがしたいと思っていましたので。地域の観光地などを伝えることによって、そこに人を呼び寄せたいと感じていました。
そういったことは、地銀や、信金の方が、もしかしたら、可能なのではないかと思ったのです。
じゃあなんで受けたの~?
過労死にないように頑張ってね!
コネ入社のやつなんかに負けずに頑張りましょう☆★
私、地銀と迷っています。やはり、地域貢献度が高いのは、地銀だと思います。
長期休暇をはさむので私たちの場合つらいですよね。役員面接もここまでくると対策のしようがないです。
とにかく、朝早く起きてちゃんとごはんを食べる健康的な生活を心がけようと思っています^^
覚悟して最終に望みましょう
ちなみに知人は昨年最終できられました
私は7日です。役員面接ってかなり短い時間ですよね。そこで落とされたらかなりきついですね。胃が痛くなります。
来てないんだけど。。。結構いい感じだったと思うんだけど。。。
おめでとうございます。
最後まであと一息。気を抜かずにお互い頑張りましょう!
私は5月8日ですよ。ここまで来たならみな受かるといいですね。
最終には何人くらい残っているんでしょう。不安だ。
ご指摘の通り日曜受験組です。
aaaさんの言うところの3パターンがちょっとコワイですが、
みなさん頑張りましょう!
健康診断しても落ちる可能性あるんですよね。。。
ガンバラなきゃ 面接もあるんですよね?
本当によかったです。
頑張りましょうね。
おめでとうございます。
Crouch15さんは日曜日受験組だったのでしょうか?
5月1日ドキドキですね。