会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断あるって言われて油断してましたがまだまだ気を引き締めないといけなそうですね。
落とす人数増やすって言ってもそんなにたくさん呼ばれてるんですかね?
そもそもここは最終で殆ど落ちないから大丈夫ですよね。
健康診断はあまり関係ない要素だととらえときます。
さすがに絶望的でしょうかね?
明日に来る可能性は極めて低そうです。
みなさんおめでとう!
評価の高い人から先の日程に呼ばれると言うことでしょうね。
健康診断=内々定
は暗黙の法則なんですか?
博報堂は健康診断受けても普通に落ちますよ。
電通はわかりませんが…。
超嬉しいっす!!寝なくてよかった…w
でも、5月2日なんですが、違いは分かりません。
健康診断と伝えられましたが、面接も行うんでしょうか?
または、役員の方との顔合わせ的なものなのでしょうか?
あーまじ嬉しい! 今日は久しぶりによく寝れます笑
他の日程の人も居るのでしょうか?
持ち物なんですが学生証だけでいいんですよね?
健康診断用に白のTシャツとか持って行かなくていいのかなぁと後から思ったんですけど‥
>くわがたまんさんへ
電通は必ず繋がるまでかけてくれますよ、大丈夫です。
皆さん、今からくるみたいですよ!!
月曜火曜にもらった人も多いから不安でしたがよかった。
タイムラグが気になるお年頃ですが、一安心ですね。
皆さんは、最終は何日でしょうか?
友達の話ですと、4月30日と5月2日の方がいらっしゃるのですが、その違いは何なのでしょうか?
お知りの方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
最終決戦ですね。。
部活の先輩から聞いたのですが、電通の最終は辞退者とよほど礼儀がなってない人以外は落とさないんですね。
そのために1次と2次でバッサリ落としたのかと納得しました。
ってことは今度面接会場で会うメンバーがほとんど同僚となるんですよね。なんか感慨深いです。
こんど面接行く方、宜しくお願いします!
一緒に広告界を引っ張っていきましょう!
がんばりましょう!!
私は30日と言われましたが、それ以外の日もあるんでしょうか。
最後頑張りましょうね!
ちなみに面接2時間前から健康診断のために糖分は控えた方が良いそうです(^-^)
取れなかったのですが、またかかってきますよね?
ここの書き込みみて、半ばあきらめていたので、本当にうれしいです。
皆さんも諦めずに待ちましょう!まだかかってきますよ。
今日来たでー。19時すぎに。
期待して待ちますよ!
待っててよかったー><
よっしゃーこれでほぼ内定決まりかー!
最後まであきらめずに待ちましょう!!!
まだまだここから!
明日もあるし、今晩かもわかりません。
まだ人事の方々も仕事中なんですよ、きっと
期待してたのに・・・。
さようなら電通なのかな・・・。
本当に何とも言いがたいですね><
でも連絡がきていない旨の書き込みが多い気がするので
期待してしまう自分がいます。笑
連絡こい!!!
今日連絡くることはあるんでしょうか…?
GDで暴走してしまった感が否めないので
もしかしたらダメなのかも・・・。
本当に素敵な方ばかりだったので、一緒に働きたかったなぁ。
同じく来てない組です。
電波の無いトコに居たけど、着信通知のショートメールも来てないし…痛いなー。。落ちる人数50~100人て、やっぱり普通に母数から考えて少なくはないですもんね。
みんなおめでとぉっ!!!
無事電話、とれました!
ちなみに電通は留守電残してくれないです↓
人によって掛かってくる日全然違うみたいなんで、
まだ全然可能性あると思いますよっ!
あしたは来るのでしょうか?
いや!!200人近く人数いるはずなので明日来ると信じて待ちます!!
私も非通知連絡あったんですが、何回もなかったので違うかなぁとか思ってて。
また、留守電残っていましたか?
選考がA読東急アサコーJekiすすんでるがさっさと内定もらって超丁寧に辞退したい
「大変申し訳なく存じ上げかしこまりますが・・・」と。
私はまだです。
ここで脱落するのは痛すぎる↓↓
不安で眠れません・・・。
最終落ちは避けたいです
頑張りましょう
水曜日以降かと思っていたのでびっくりしました!
私も、コネ問題の話をしてもしかたないと思うのですが、一言言わせてください。
入社したいと意思があるのはわかります。しかし、それならば自分の力で入社するのならわかるのですが、一筆頂いたり、人事を通してお願いしたりすることをせずに堂々と就職活動をすべきだと思います。
可哀相だとまでは思いませんが、その後の自分の道がほぼ決められていることも事実だと思います。
私の面接前に話した方も、「私、1社しか受けてない。他の業界とか全然わからない。コネがあれば、仕事たくさんとって来れそうだからいいんじゃないの!」
とおっしゃる方がいましたが、あからさまに私はコネ入社ですと発言しているように思えました。
周りの方の空気がシーンとしていました。場の空気を読むことは社会に出てからも重要ですので、入社前に必要性を是非とも感じて頂けたらと思いました。
私の一意見ですが、本当にプライドを持ち、広告会社で働きたいなら、たとえコネがあったとしても実力で突破して頂きたいと感じます。
地方出身で、コネなしの一意見ですので、聞き流してください、すいません。
長文失礼致しました。
昨日も電話してくれたみたいです。
あとは健康診断とかだけらしいです。
私はまだ内定が無かったので、
一安心ですー。
自分も非通知の着歴がッ!
連絡来た方います??
え!?もうきてるんですか?
すごく気になるんで、かけなおしがあったら書き込みお願いします。。。
私ももしきたら書き込みします。
コネも力ですよね。
響きは悪いけど、会社にとって利益があるからとるわけだし、英語がネイティブ並み、とかと同じように+α的なものなんでしょうね。
うらやましいですが、それも事実なんで自分は自分という感じですよね。
そしてコネで入社する人が使えないやつって決めつけるのは違うと思います。どっちももってるからこそ、電通マンなんでしょうね。