会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
執着するのはいいけど、ルールを守らないのはやめてほしい。
でも、こんなとこで仲間を募らないと出来ないって、
言うほど執着もないような気がするけどね。
誰か一緒に行かないかい?それくらいの執着がないと入れる甘いとこじゃねーのはわかってるっしょ?ここにいるひとなら・・・・・
B、満席でしたか(ノ’O’)ノ
やはりみなさん、社員さんとお話したいんですね☆
私も色々なお話が出来ることを期待します♪
”使える”人財目指して、がんばりましょ。
ありがとうございます。
だからBだけ満席なんですね…
はじめまして(^o^)丿
電通さんの説明会ですが、マイページに届いたメールによると、
【会社説明会A】
電通の仕事について知りたい方(電通の説明会に参加した事がない方)を対象に、
採用担当による電通の仕事の全般的な講演と質疑応答を実施します。
【会社説明会B】
社員と会って直接話がしたい方を対象に、様々な部署で働く社員と直接話をし、
質問することができる座談会を実施します。
だそうですよ☆
電通の説明会予約したんですけど、AとBってどう違うんですか?
さすがにそれは学生に聞いても分からないのでは。説明会予約が出来ますし、早めにプレエンしてみては。
プレエントリーできました。ありがとうございました。
コネより腕をみてほしいね。
私は一応父親が働いているのでコネはあります。確かにコネ入社が7割と聞いております。
会社説明会の予約ができるようになりましたね。
説明会Bの座談会はどの程度突っ込んだ話題を聞いていいのだろうか。。
コネというと聞こえが悪いですが、
人脈をつくるという意味で、電通の方と接触するといいと思います◎
実際に現場の声を聞かないとわからないことも多いですし。
それに、企業がどのような人材を求めているのかということを探るのはとても大切なことと思います◎
FLASHを最新にして、Mypage→ID発行の手順で行けました。ありがとうございます^^
「Entry」の先は相変わらず真っ白ですが。苦笑
私は最新のFlashPlayerダウンロードしてみたら見れましたよ~
僕もdentsu Recruitから先が真っ白です。混んでるんでしょうかね。
去年の状況とか知ってらっしゃる方います??
はじめませし。僕はHPからIDを発行するみたいな所からプレエントリーをすませました。
状況はどうでしょうか?
僕は電通第一志望でやってきます。みなさんこれからよろしくおねがいします!!
でも見れないのは私だけでしょうか?
その話題は何度も何度も過去ログに出てるんですから、それを読んでみては?
はじめまして(*^_^*)
書き込み拝見しました(^o^)丿
貴重な情報ですね☆
私も電通さんを受けようかなと思うので、ぜひ聞きたいと思うのですが。。。
その日、マイナビのイベントに学校単位で行くことになっているので
残念ながら聞けないです(T□T)
このイベントに行かれる方、ぜひ色んなことを聞いてきてください(*^^)v
神林さん、貴重な情報提供、ありがとうございました♪
ありがとうございます!!
HP見ても2009のまんまなんで、ずーっと心配してたんです。本当にありがとうございまいた!
今日リクナビのイベントに行って来たのですが、人事部の方によると
11月下旬に採用HP
↓
2月エントリー開始
↓
4月採用試験
だそうです!
誰か2010年の採用について知っている人いませんか?
おめでとうございます!
中間採用ってどのような内容なのでしょうか?
また以前も代理店勤務でしたか?
どんな人がいるのか少しでも知りたくて登録してみました!
表現するモノか写真を持参とのことですが
みなさんはどんな感じにしますか?
1人あたり何分くらいの自己紹介なんですかね・・
よろしくお願いします!
参加される方、よろしくお願いします。
俺の勘違いでした。混乱招いてすみませんでした(>_<)
ほんとうですか?私が聞き間違えてしまったのかもしれません><;;
よろしかったら、どうゆう課題か教えて頂けませんか?
もしかして、人によって違うの??
ありがとうございます。しかも
「ユニーク」ではなく「ユニークネス」という言葉も気になります。。。うぅーん難しい
50文字以内ですよ。一言にするには長いし、文章としては短いし、いやらしい文字数ですよね(笑)
三次の課題って50文字ですよね…?
結構短い
ぼにょさんありがとうございます。
エントリーシートや二次でいっぱいいっぱいになっていたんでそこまで見ていませんでした。
とりあえず悔いの残らないようみんさん頑張りましょう!