会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加していないとダメということはないそうです。
チェックされてたんですか!?
全然きづきませんでした…↓
チェックされてましたね。○△×で!
まぁプレゼン後の講評のためのチェックじゃないですかね。
なんかセミナーチェックされてたような、されてないようなって感じだったんですけど、関係あるのかないのかは分からないです。
電通のセミナーって参加していないと採用に影響が出るんでしょうか?
電通の関西支社はどこにあるのでしょう?地図を失してしまい困っています…ご教授お願いします。
はじめまして(*^_^*)
私が参加させていただいた時は、だいたい3時間半で終わりましたよ☆
その日に違うものがかぶってしまって大変なんです・・。
私はアート職を志望しています
あとアート職志望の方いますか?
有難うございます。
グループワークみたいな感じなんですね。
ある程度知識も求められるようなので勉強
しておきます。
あの書き方からして半年以内に見つけた広告じゃないかと思うのですが…。
勢いで大阪から参加してしまったのですが、これが初の東京進出なのでドキドキしています(笑)
本社ビルに行く機会は最初で最後かもしれないので、楽しんで色んなもの吸収して来ようと思います!
もし後者ならば、半年以内になされた広告でなくても(二年前の広告とか)気になったならOKなんでしょうか?
教えて下さりありがとうございます。
抽選に通ったもののかなりビビっていたので、安心しました。
貴重な経験だと思って 楽しんで参加してこようと思います。
やっぱり応募フォームの内容を見て、選考して参加者決めてるらしいです。
「誰でも参加出来る」って書いてる人、大嘘。
セミナーの内容ですが、
トピックなどに関しては口外無用と言われているので
申し上げる事ができないです。
けれどそこそこの人数でやる要はグループワークで
アウトプットにある程度の質も求められるのかな、
みたいなかんじです。
でもがつがつした感じじゃなく
みなさんすごく楽しそうにやってましたよ♪
しかし、「抽選」の割には応募時に書かせる項目多かったですね。
参加決定した時に参考にするつもりで、色々書かせたのかな。
9日にセミナー行くのですが。
セミナー大体どんな内容でした?
差し支えなければ教えていただけませんか?
全くなさそうです。
すごく幅広い層の学生が来ていました。
ただ参加した感じだと、あまり学生の大学がかぶらないようにしている
イメージはありました。
私の班も皆大学違いましたし。
多分抽選漏れした方は定員オーバーの学校だったのかなという気もしました。
コネとかは全く信じてないので、楽しんで参加したいと思います。
電通はコネ通とか言われていましたが、現在はそんなことはありません。コネで入れるのは、「大きな取引先の社長の御曹司」レベルのコネです。毎年そんなにいるわけがありませんので、みんなスタートラインは一緒ですよ。思う存分暴れましょう!!
同じく今日参加された皆様、お疲れ様でしたm(_ _*)m
私も今回セミナーに参加させていただいて、とても有意義な
時間を過ごすことができました。
グループ一丸となってワークに取り組むことができ、とても
面白かったです。
なかには、このセミナーの出来具合等を気にされている方も
いらっしゃると思いますが、今日のセミナーの雰囲気では
そんなにピリピリした感じではなかったです(*^-^)b
あくまで私の個人的な見解ですが。。。
これからセミナーに参加される方、ぜひ楽しんできてください♪
書き込みありがとうござます。
今後開催の予定はあるのか問い合わせをしようとも思っていたのですが、120人も参加されるんですか!抽選に落ちた方も多いようだったので。。
一回に120人も参加するんですよ。
東京大阪で20近くやってれば充分じゃないでしょうか‥‥‥‥
増枠してほしいです。。
そんなこと無いですよ。より良いESにして頑張ってください。
ところで、コネ組は四月に一般者と一緒に形式だけの面接がありますが、もう年内に内定でているそうですね。
採用者のうち、コネ33%、インターン33%、一般33%って感じですね。狭き門ですががんばって下さい!
採用に関係するなんて、ほんとに信じてんの??笑
ありがとうございます(^^)そんな噂もあったんですね!確かにESも出してない状態でのセミナーの数時間で決めるのはちょっと焦りすぎな気がしますね。参加自体しない方もいるはずだし…。ある程度気楽にやってこようと思います。
どうなんですかねー!
なんか、今年電通サマーインターンあったじゃないですか。
それに応募して通らなかった人はもう受からないとか言う噂も
周りでありましたけど、
そんな事で本選考まで落とすとは思えないですよねぇ?
人の可能性をそんな事で落とす会社じゃないと思うし‥‥‥‥。
そしたら三時間のワークぐらいではなんもないんじゃないですか?
そこでのアウトプットでみんな落としてたら
逆に電通の評判がどんだけ落ちるんだよ、って思っちゃいますよねw
この仕事体験セミナーで、あまり活躍というか、上手く出来なかった・・・などの場合、やはり選考にも関わるのでしょうか?
ありがとうございます。これから申し込もうと思います。
第一志望で参加できたらいいですが。その前にセミナーに参加できるのが絶対条件ですけど。笑
会社説明会の選考というのは会社説明会に参加できるか
どうかの通知のことです。ちょっと分かりづらかったですね。
何か話によると0次面接って言うのは気に入られた人が
呼ばれるらしいのですが、そこで落とされる可能性も
あるんですね。恐ろしい...。
迅速な回答、ありがとうございますm(_ _*)m
とても参考になりました☆ご厚意に感謝します☆
セミナー、ちょっと緊張しますが、せっかくの機会ですから
意義のある時間を過ごしたいと思います。
本当に、情報提供ありがとうございました♪
>びょんさん
はじまして。
私も第一志望の日程での参加です♪
>KOJDさん
はじめまして。
情報提供、ありがとうございます(^-^)
0次面接、もし呼んでいただけたら、それはそれで緊張しますね?(゜o゜)ノシ
セミナー、集中してしっかりと臨まなきゃですね。
>まりこさん
今年はまだ電通内で
そういった青田のシステムが決まってないみたいですよ。
二月になったら体制が整うんじゃないでしょうか。
っていうお話を耳にしました。
なんか0次面接の場合は呼ばれるのはいいけど
そこで落とされたら一般選考もだめだとか‥‥‥‥。
イチかバチかですね。
くわばら!
第一希望の日程でセミナー参加できた方は結構いらっしゃるのでしょうか?
まりこさんセミナーがんばってください!
毎年感想が聞きたいとお呼びがかかるのが0次面接と言われてるものです。
ただ0次面接に呼ばれたからといって、内定がもらえるわけではありません。現に昨年呼ばれて落とされた方もいます。
しかも0次面接は結構な人数呼ばれているみたいで、各グループ一人という噂もあります(本当だとすると人数多すぎるんじゃないかと思いますが・・・)
まぁとりあえず0次面接抜きに考えても、電通を本気で入社したい人にとっては意味のあるセミナーだと思いました。