会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、こんばんは★
突然の横入り、失礼します。。。
ハリーさんの書き込みを拝見させていただきました。
とても面白かったそうなので、私もセミナーに対する
期待がさらに高まりました(>_<)
しかし、恐れながら、私、0次面接というものがよく
分かりませんでした。。。
セミナーの感想を聞かれるのが例年だと伺ったことがあるのですが
そのことでしょうか?
もし差し支えなければ教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _*)m
仕事体験セミナー初日午前の一発目行ってきました。
内容はグループワークで、三時間の予定が延長して三時間半くらいしました。
とてもおもしろく「0次面接の手応えあり?!」って感じです。
ちなみに0次面接の連絡っていつ頃くるのでしょうか?
僕的には3月くらいかなぁと思っているのですが・・・
会社説明会に選考なんてあったんですか?
仕事セミナーは青田刈り要素も帯びてるらしいので
ぶっちは記録残るみたいですよ。
がんばんないとーーー。
どなたかこの前の行かれた方いますか?
何しました?
確かにぃ~、僕もすべての内定者と情報交換できたわけではないのでわかっていない部分もあります。
しかし2008年度同じ内定者として私が接した人はすべてそうではありませんでした、その人数すべてがそうでないのなら確立的にコネの人間はいてもかなり少数だろうという考えです。
コメントありがとうございます☆
教えてもらえるとありがたいです!!
おっしゃる通り。
代理店なんて、スポンサーにどれだけ顔が効くかが大きなポイント。
そりゃ100%コネっていうわけじゃないけど、身内が大手企業でそれなりのポジションにいるってことは絶対に重要なのは、ちょっと考えれば分かるでしょ。
だいたい、「自分はコネで入社した」なんてわざわざ言うバカ、どこにいるんだよ!
メールとかは届いてます。
>まわり、けっこう仕事体験会、落ちてるみたいです。
君は分かってないね
ちなみにこれに通る基準って、100%抽選ですか?人事による選考ですか?
宣伝よ。
落ちてるなんて私の周りにはいません。
ちなみに選考があって、参加できない人もいるようです。
はじめまして、こんにちは(^-^*)/
私はメモしてありますよ☆
意外とコネ入社多いですよ。一見、普通の人に見えてもね…
有名人の親戚とかもいるしね~
とても良い人材とは思えない人だけど。
コネでなく入った人でも、学歴だけ高くて使えないってのが多いのが現状。
だけど、コネ入社した人間のおかげで沢山仕事が入ってくる、それが電通。
ある意味賢い会社とも言えるね。
先ほど確認してきました!
開ける前は緊張しすぎましたが、無事受かっててなによりです。
当日楽しみですねー!
今日開催通知のメールきましたよー!
今日メール見たらきてるんじゃないでしょうか!?
なんとか受かってました。楽しみです!
今さっきメッセージがきましたよ。
予約がとれて嬉しいです。
自分は21日に行けることになりました。21日の10時から行かれる方いたらよろしくです。
無事参加できることになりました!
仕事体験セミナーの締切りは今日だと思っていたのですが、まだ連絡がないということは抽選落ちたんでしょうかね?
気になります。。。
丁寧にありがとうございました。
東京の日程は
1/20・21・27・28・29です。
時間はそれぞれ10時からと2時半からです。
もしこの書き込み見た方は日にちだけでもいいので、書いていただけませんか?お願いします。
詳しい情報をご存知の方はいらっしゃいませんか?
はじめまして。
返信ありがとうございました!
はじめまして(*^_^*)
仕事体験セミナーの応募締切は、1月5日(月)12:00(正午)だそうです。
実際のエントリーシートの方が大事だと思います。
選考などに関わってくるのでしょうか??
不安でまだプレエントリーしていません。
些細なことでもいいので意見お願いします。
クライアントの会長や社長クラスの子供や孫ならコネはあるらしいけどほとんどは普通の方です
コネ通なんて呼ぶ人もいますけど言ってるのは電通に落ちた人の負け惜しみにしか聞こえません。私の先輩や知人の方にも電通の方多くいますが皆さん普通に入ってます。情報に踊らされないように就活しましょう
長文失礼しました
コネがないとか入れないとか噂をよく聞くけど、社員の人とか1年目の先輩とかも全然普通な人でした。
これはあえて普通な人をセミナーに出して学生の不安を取り除こうという策略かな??
仕事体験セミナーはフィルターがあります。
コネ+学歴があればここは受かりますよ☆
また説明会ってもう増枠ないんですかね?
早めにプレエンしてれば余裕を持って席確保できた状態だったので、そういう場合は取り合ってもらえないのでは?と客観的には思います。
話は別ですが、仕事体験セミナーは申し込みました。おそらく単純な『抽選』ではないのでしょうね。
お恥ずかしながら、私は電通さんのお話を聞くのが初めてでしたが、
1時間半弱という時間の中で、電通さんのことはもちろん、広告業界の
現状についても知ることができました(^o^)丿
幸運なことに、私はBの方も参加させていただけるので、
記念だと思って(笑)社員さんとたくさんお話をできればと思います☆
ところで、さきほどマイページの方に、仕事体験セミナーの案内が
きていましたが、もう応募した方はいらっしゃいますでしょうか?