会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>キミラさん
昨日取り逃して、再度電話してもつながらなかったのですが。
今日番号通知でかかってきましたよ。内容は会社訪問の日程指定でした。
ちなみにまだ私はES出してません。
私の先輩は皆0次呼び出しとかかからなかったり、セミナー自体参加せず内定とってますよ。
ここの0次は呼び出されたから有利になるって人はごく少数です。
それにしても、ネットの掲示板の噂だけでやる気失せてるのも勿体無いと思いますけど。。お互い頑張りましょ。
0次面接のことですよ。
実際選考とは全く関係ないらしいです。
ちなみに非通知ではありませんでした。
他に関西の方はどれくらいいるんですかね?
説明会参加がそんなに大きいんですかここ?
やる気うせた、、、
いつ連絡きたんですか?
取れなくても再度かかってきますよ。
ES出してないですよ。
僕も非通知でした。
取れなくても再度かかってくるから大丈夫です。
仕事体験セミナーに参加して、電通から例の電話連絡があった方々にお伺いしますが、、
もうWebのエントリーはされていますか??
エントリーを3/12日の締切前にしていることと電話連絡と関係があるのか知りたくてお聞きしましたー!
たぶんですけどワークの進め方が良かったり、良い視点で発言してたりする人が呼ばれるらしいです。
これなくなったりしたらこの番号にかけてって言われましたから。
私も1回取りのがしたんですが、1時間後ぐらいにまた連絡来たんでその内また掛かってくると思いますよ!
うわー…今日それ多分来ました…取り逃した感じです。。電通さん掛け直してくださいお願いします。
なんかあったら折り返してって言われました。
非通知でしたよ。
まだ正式エントリーすらしてなかったので突然の電話でびっくりしました。
何を基準にメンツをピックアップしてるんでしょうか…?
非通知でした?
私が参加したのは1月ごろのセミナーです。
関係あるんですか。。。
全員に電話しているわけではないんですね。
質問とか考えていくべきかな、、なんか緊張します。
関係ないって事は無いでしょうね。
いつ参加されましたか?
それ、ちょっと関係ありですよ♪
私は関西でセミナーに行ったんですが、先ほど電通から電話かかってきて会社訪問という形で会いに来てほしいといわれました。
これって選考と関係あるんですかね?
去年のスレ見るとそうみたいです
でも去年は全体の連絡自体が遅れた可能性も‥。。
OB訪問沢山して沢山の人に作品アドバイスももらって
作品作って磨いて
本気だっただけに落ちた理由もわからない
今は鬱すぎてとても次行く気分にはなれない‥orz
それでも行くしか無いんだけど。。
私もアート職頑張って受験しましたが・・・
悔しいです(泣)諦めて次々行きましょう!
合格された方、私の分まで頑張ってください。
去年は一次で何人くらい通ったんですかね…
明日もありえるってゆうのは…奇跡に近いですね
これはもう駄目そうですね。
私もまだ来ません!
次の日も来たって本当ですか?
そうなんですかー!
11時くらいまであったんですね!
でも望みうすいです…
やまさんsadawaさん次頑張ってくださーい!
切り替えて他がんばります!
なかなか来なくて不安でしたが
先ほど連絡ありました
先ほど連絡来ましたー!
去年も夜の11時過ぎまで連絡あったみたいですし、電話の向こう側がてんやわんやだったのでまだ全体に連絡行き渡ってない様子でしたよ。
まだないです~。
ないです。
おちたかなー
もう4時ですもんね
広告会社含めてマスコミ系はだいたいそうですよね。
自分も地方の公立大なんで厳しいと思いますが受験しようと思います。もしたかちゃんさんも受験するなら互いにがんばりましょう!
遅ればせながら今日エントリーしました。
自分も就活開始が遅かったので何が出来るかわかりませんが
やるだけのことをやってみようという気持ちです。
一緒に頑張りましょう!
自分も似た感じですが実際にセミナー行ったら「そんなことは無いよ」って人事の人が言ってました。
自分も若干有名な大学ですけどやっちまった大学なんですけど自分の大学にもOBがいるらしいんで大丈夫です。
まあ自分の悩みと言えばそのOB訪問が出来なくてイタイんですけどね…
自分はイタイ大学だけどめっちゃ大本命なんで頑張れば何とかなります。
SPIとエントリーシートもかなり自分がヤバめなんで頑張りましょう
それが、電通!
それとも一人の人として見る会社でしょうか?
田舎の無名大学なのですが、、、
はじめまして☆
就活を始めるのが遅くて、とのことですが、電通さんはまだエントリーを受け付けていますよ☆
確かに、会社説明会や仕事体験セミナーなどはすでに行われていますが
それに出ていないからって諦めるのはもったいないと思います。
何事も、始めなきゃ始まらないわけですし、受けたいと思うなら
挑戦してみてはいかがでしょうか?
私も総合職志望です☆
お互いに頑張りましょう(*^-^)b
あきらめる前に、悩む前に、行動してみれば?
他人の意見がどうこうよりも自分の意志ってもんはないの??
そういった熱い想いがなかったらまず無理だとおもうけどね…
エントリーぐらいしてみれば?
就活を始めるのがとても遅く、今から電通にエントリーしようとしていたのですがここの書き込みを見る限りもう完全に無理っぽいですね。。
総合職希望ですがもう無理でしょうか?
電通はSPI2が出るので、ノートの会の「これが本当のSPI2だ」ですね。実際のSPI2と同じ問題載ってますから。
「縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。」
というルールも守っていきましょうよ。
みっちーさん>ちなみに筆記対策は私はSPIノートの会です。何冊かに分かれて売られてるのでちょっとアレですけど構成も質も良いと思います。