会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい
注意にあたると思いますが
今日電通ビル行って話たかった事があって行ったけど門前払い…
もうわかんねー
どんだけ頑張れば俺は内定もらえるのかだよ
もう頑張りたくないよ~
早く楽になりたい…
何ですか関西のノリって笑?
僕も最後そうでしたよ!!
中盤では、ひたすら推理・論証の嵐でしたけど(つд`)
あと、気になるのが言語で並び替えは出たのですが、主旨選択の問題が出ませんでした!!
代わりに、テストセンターオリジナルの言語と非言語が入り混じった大問題が2つ出ました。
こういうの初めてで焦りました。
もうここまで来たらどんだけ電通が好きか、どんだけ電通に愛される要素持ってるかで決まるやろ!!!!!!!!!!
だから頼むから一次通過してほしいm(_ _)m
おれも行くぞー!!電通ぅーー!!
え~、、私再挑戦組です。去年は6~7割出来て筆記通りました。ボーダーは9割ではないはずです。
先輩からの情報では正式エントリー時点で今年は約2万人ホドらしいです。去年より募集者が増えたそうです。なので、手間を考えてテストセンターに変わったんでしょう。
予想なのですが、去年より面接回数を1回増やすという事は考えづらいので、去年同様の人数まで削るために、今回にいたっては9割必要な気もします…
斯く言う私は出来て7~8割。。
書き込みながら涙が…
そんな堅いこと言わなくても…
もう!冗談通じないんなだからっ!w
すみません。
うっかり関西のノリを発揮してしまいました。
公の場ですもんね。
お互いに共有出来る有益(と思われる)な情報に加えて書き込むのは構わないと思いますが。。。
私のみんしゅう掲示板への解釈が間違っているのでしょうか…
Webテストボロボロだったけどエントリーシートほとんど20文字以内だけど
私も電通いくぞおおおおおおおおおお!!!
オラァ~~~~~~!!!!
気合いだぁーーー!!
ギリギリとかですらない。
希望を持って、面接対策はしようと思いますが!
31日かぁ…うぅ、長い…
次の会社に標準定めてやろうって決めました。
2次受かったら良いけどもうダメって分かったし
自分の実力とか十分知った
もし未練とかあったら嘘になるけど中途採用とか受けて入ったって良いんだしさ。
頑張って下さい。
俺は正直言えばテストの結果とかよりも人間を見て欲しかったけど
会社が決めたことだし仕方ないわ…
9割ボーダーと云うのが本当なら私もギリだと思うので期待せず待ってますが…
筆記のみの選考でwebESは全く関係ないみたいですね。
エントリーシートは後回し?
怖くてあけられない・・・
昨日試験受けたばっかりで、出来なすぎて
心折れた
みなさんこういう時どういう風にメンタル持ち直しますか・・・
おそらく5割くらいだと思います
終わった・・・
自分の回答が全部選択肢になかった。
終わった。
天神替え玉無料。
終わった。
あると思います!
後半の出題傾向が推論しばりだった人ほど、通過率が高い・・・
なんて、小耳に挟んだレベルなので信憑性0ですが、
そんな話もあるみたいですよ。
誤答が多いと簡単な問題ばかりになって、
正答が多ければどんどん出題傾向が難しくなっていく、とか。
まだまだ先?
テストセンターの感触が不明です‥‥‥
本当によいのだろうか?
もう少し簡単な問題をテンポよく切って行く方が
成績良くなりそうで結構怖いな。
数学ここ数年触ってないしヤバイ…でもこれって中学レベルなんですよね?
自分も明日で手をつける事出来てない状態だしそんなに学力がない大学だから…
頑張ってみましょう。必ず光は挿します。
貴方のような謙虚な方は、通るのが試験のセオリーです!!
結果待ちましょう!!
泣きたいです。。
体調管理できてない自分に苛立ちが…
私は初めて受験して
ぼろぼろに終わりました。。
泣きたいです
4分の1未回答はヤバイですね;
テストセンターは誤謬率は関係ないからとりあえず解かなきゃ
あと難しいって言ってる方は正答率高い証拠ですよ
とりあえず電通の基準は謎だし、テストセンターの基準も自分では分かりづらいので、ある意味賭けですね
会社によって変わるのは通過させるかどうかの
ボーダーの高低だけです。
満点だったようなきはするんだけどですね~。。
たしゃともかぶるからはやく面接やってないていほしいな~♪♪
不安だし怖いわ…泣きそう
もう絶望…
前回はできたのに。
どのぐらい取らなければ、いけないんですかね?
心配。。
独特な雰囲気の中パソコ前にして問題解くってやりにくい!ペーパーでSPIの方が全然やりやすいと感じた。
ここで落とされたら、電通にオレは学歴もESも全否定されたってことなのか、結果が気になる・・・!
いつもより解けてる気がしてたのですが、
途中から難易度が上がり、さらに問題を解いても
回答数のバーが全然進んでくれず・・・
問題数がいつもより増加している感じがして、解けきれず、
1/4ほど未回答なまま終わってしまった。。。
これはどうなんだろう…><
がんばってくださいね。
大手三社はどれも明らかに性格が異なりますからね!相性がよいといいですね
もうESでめっちゃ落とされていてプラスに考える所「他社があってますよ」みたなことですよね
もう10何社やって全部落とされているので俺は何処がエエねん!!って思ったりして正直秋採用まで食い込むか就職浪人かって思っています。
でESは確かに1次選考のときに書くらしくもしかしたら鬼十則のこと書く可能性は無きにしも非ずです。
とりあえずテストセンターがんばります!!
通るといいですね!!
テストセンターは推論がでるとよいと聞きます。
僕は最初の10分くらいで全問題数の半分くらい解いてたら、残りは推論のみでした。
回答時間が遅いと簡単な問題しか出ないので、ほぼ10割の正答率が求められて
回答時間が速いと難しい問題が出やすいので、若干ボーダーが下がるのかもしれませんね?
まだ受験されていなかったら、回答スピードを意識してみてください!!
僕はたぶんボロボロですが…。面接会場で会えるとよいですね。
俺テストセンターで落ちそうなんだよな…
内定者日記には6割取れなくても大丈夫とか書いてたけど信憑性は…だし俺落ちたくない!
幾つも俺落ちているから希望があれば…
神様力下さい
わたしも博報堂の一次で落ちました(笑)グループ面接であたふたしているうちに終わってしまいました;;
電通の採用方法、基準はどうなるのでしょうね。。