会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヒロアキさん、気持ちを切り替えて頑張って下さい!
私も沢山落ちてきてなかなか気持ちを切り替えられなかったですが、
今は振り返らず沢山他の企業を受けましょう☆
私は筆記正直全然出来ませんでした。。4割くらいですw
でもESはかなり練って書きました。筆記が苦手な人は筆記対策は勿論ですが、ESも気合を入れて書くべきだと思いますよ!!皆さんこれから頑張りましょうね!!!
もしいたら、一次選考で既にWebエントリーシートの評価点が加味されている可能性がありますよね。
ちなみに自分は、できて6~7割と思ってました。
なので、エントリーシートで点数を稼いだとしか‥
どうでしょうか、。。
プレゼンシートに書く内容、Webと同じにしようか迷われている方もいますよね?
もしWebESがチェックされているとしたら、全く別種のネタを書くのは避けた方が良さそうな。
~~現時点でWebESは評価されているのか、されていないのか。。はっきりさせることができれば、みんなのメリットになると思いませんか!?
もしノッてくれる方いたら、情報交換しましょう。せっかくの掲示板ですし。
これESやん!!うおーーーこのクソ忙しい時期にーーー!!
博報堂も数学ボロボロで通過した思い出があるので、広告だと数学あまり重視されないんじゃ・・・って思いました(笑
たぶん2次のESが中心ですよね?
webESつっこまれたらまじ終わりなんだけど大丈夫かな。
2000人位かな
8冊も解いた甲斐があった!
グループ面接ですかねー?個人がいいなー。
計数が少し不安だったんですけど(>_<)
面接までに、電通さんで成し遂げたいことをきちんと
話せるようにまとめなおそうと思います。
なんとか力を出し切ってきたいです。
なんとか力を出し切ってきたいです。
通過された皆さん頑張ってください!
やっぱ無理だったんな
ホントに嬉しい。
2次受ける人は一緒にぜひともがんばりましょー!!
良かった!
所要時間2時間って何するんだ?
通過率随分高いみたいですね…。これから大量虐殺がはじまるのか…
この個性を出しにくそうなプレゼンテーションシート、どう料理したものか。。
コピーを三組用意させるのは、三対一形式だからかな?でも原本入れたら四組だね。
予約枠も多いですし。
で、結局2次選考は何をするんでしょうね…
次は面接ですね。。。
頑張りましょう^^
皆様がんばりましょう!
17時頃からずっとMyPageチェックしてましたw
嬉しさの半分、正直進むのが怖いです…
yes we can
!!!
がんばるぞ!
今日1日中とてもソワソワしてましたがなんとか通ってましたー!!
受かった皆さん、2次以降も頑張りましょ。
メール来ないからマイページで更新しまくってたらきてましたね
皆さん頑張りましょう!
受かってた!
もう出てますよ!
マイページに!
メールではまだ届いていません!
みなさん、マイページチェックしてみてください!!
さてまたPRか・・。
受かりました
日程は4日と5日しかない・・・
通過した皆さま、頑張ってくださいね!
2日間だけって少なくないですか?
グループ面接でしょうか・・・
マイページのチェックを!!
おちちゃった。。。
むねん。
メッセージはまだですが、HP見たら着てました◎
今のところ一次は4日と5日しか日程がないです。
それでは風邪をひいてしまいますよ。
これから就職活動が本番に向かう時期ですし、お身体にお気をつけて、一緒に就職活動頑張っていきましょう☆