会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は16日に参加する予定ですが、ラフな格好とはいえ一応ジャケットくらいは着ていくつもりです。昨年参加された方がいらっしゃれば僕もお話聞きたいところです。
参加される方いらっしゃいますか?
ラフな格好で・・・と書いてあったんですが、ほんまにラフな格好で行っていいものかどうか迷ってます。
去年行った方もいたら教えてほしいです!
また結構凹むこと言われるらしい…
俺は第二新卒でTryするけど生半可なことで入ってくるなってことが分かった。だから筆記(テストセンターで80点以上取らないとだめ)で大半が削られる。
まぁ就職氷河期とか言ってるけど何か足りないから落ちたりする。
どっちにしても電通が欲しい人材は本気な人だと言うことだと思います。
いわゆる、親のコネはそんな多くないけど、
サークル活動とかインターンで自分でコネクションつくって入社してる人はかなり多いよ。
まあ、そういうことしなくてもポテンシャル高いやつは受かるけど。
いろいろなことの理由を深くきいていくといいと思いますが。書いてて答えになってない気がしますが。。
そこで質問内容を考えたのですがどうも薄っぺらく突っ込めていない感じがしてしまうのです。
そこで就職活動を終えたみなさんに、OB訪問でどのような質問をされたのか聞かせていただき、参考にできればなと思い、書き込ませていただきました。よろしくお願いします。
ありがとうございます♪
広告ビジネスの未来についての見解が書いてありました。
旬なトピックですね~
僕もですが(笑
本やらセミナーやらいろいろあるけど、本質的なことを
考える機会をもった方が、この業界はよい、と
こちらに内定した先輩がいってました。
まぐまぐだかのメルマガにちょっといい視点のがあるそう。
広告 内定 で調べるとでてくるらしいですが・・・
まあ、あとは当たり前のOB・OG訪問でしょうか。
いまの時期は先輩社員さんも比較的時間あいてるかも!
これから就活ですが、とりあえずやっておくといいことって
何でしょうか?
地方で女子ということで、かなりあせってます。
先輩のみなさま、よろしくお願いします。
ってか内定式って何やるんだろwktk
ノジマに内定を頂いた者です。
私は新潟県に配属希望ですが,新潟ではNojimaではなくshinden 脇に小さくNojimaと書かれた看板を見かけます。自分でも情報収集してみたのですが,つながりがいまいち掴めずにいます。shindenとNojimaどのような関係なのかご存知の方いらっしゃいますか?
新卒の社員がshindenに配属されることもあるのでしょうか?
はい、お互い頑張りましょう!!
kketonさんは午前と午後のどっちの時間帯ですか?
お互いがんばりましょう。
僕も同じく「頑張って下さい」的なことしか言われませんでした
内容を事前に明かさないことは徹底してますよね><
例えば最終は、面談と健康診断だとか。
僕は「最終なんで頑張ってください」しかいわれませんでした。
同じですよ、14階です☆
時間はやっぱバラバラなんでしょうかね・・・
ちなみに何階で面接ですか?僕は14階です。
あー根拠っつうか
yosidaさんだと12時40分とか、僕だと13時20分とか、人によって時間バラバラだし
「12時!」みたいなのと違って中途半端な時間だなぁと思うから
個人面接なのかなぁって・・・
でも考えてみたら、5人づつ4セットとかでやるのかもしれませんね
20人を一人づつ意思確認するとか、随分手間だろうしwww
でも業界第1位だからさ就職浪人含めて受験してくる人なんてすごいから何万人とまた来るから止められないと思う…
すでに緊張気味です(笑
例年通りだと集団で意思確認みたいな感じらしいです。
ちなみに個人面接だと思われる根拠は?
何かソースあるんですか?
では電通の者さんはこれからどうするんですか?
会社をやめるんですか?
広告代理店以外におすすめの業界は何ですか?
人員削減も激しいし、電通は値段が高い分、クライアントが取り合ってくれないから仕事は減る一方。。。これからは広告代理店はお勧めしない。
僕は13時20分!
個人面接な気がしますw
何時から面接ですか?
集団面接なんで特定はできないと思います。
僕は12時40分に集合です
最終、役員面接!頑張ります!
よくよく考えたら釣りっぽいですね。
一応今日一杯までのれんらくですしね・・・
僕も土曜日ですよ。
僕も土曜に選考です
僕は土曜日に選考ですが、今回のステップは複数日選考があるんですかね?
他の通過者の方はどんな感じですか?
次の選考でも悔いを残さないようにがんばるっす
悔いの残らないよう全力を尽くしたいと思います
非通知でした