会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
難易度は低いのですか…SPI2でしかも9割くらい取らないとだめだと聞いていたので、びっくりです。
噂に踊らされていたのですかね;;
貴重な情報をありがとうございました。
私は一回のエントリーで一度だと思っていたのですが
ありがとうございます!
何度でも受けられるというのは、電通に送るIDで何度も受けられるということですか??
貴重な情報、ありがとうございます!
お互いがんばりましょう☆
>yyyさんへ
テストセンターは期限内なら何回でも受験出来ますよ。
>Rioさんへ
テストセンターの能力検査はSPI2です。
ただ、難易度は低いです。
適正検査は、質問にはい・いいえの2択で答える形式だったと思います。
質問量がかなり多かったと思います。
貴重な情報、ありがとうございます!
お互いがんばりましょう☆
>yyyさんへ
テストセンターは期限内なら何回でも受験出来ますよ。
>Rioさんへ
テストセンターの能力検査はSPI2です。
ただ、難易度は低いです。
適正検査は、質問にはい・いいえの2択で答える形式だったと思います。
質問量がかなり多かったと思います。
本気で考えておいた方が良いですよ
その程度の質問要項にも答えられないと
先々でつまづきますよ
1週間に一度のペースで選考を進めて、九月の終わりには内々定を出せるようにするそうですよ!
お互い頑張りましょう!
今回、英語審査はなく、能力検査と適性検査のみとのことだったのですが、能力検査はSPI2になるのでしょうか?適性検査はどういったものになるのでしょうか?
留学組で、情報がほとんどなくて…知っていらっしゃる方、教えてください!
数百人では済まないですよね?
マジ死にたい位
エントリーしてから何にも勉強してない…
通りたい…
神様お願い…少しでも良いから面接会場に進めさせてくれ
テストセンターみたいですよ!
メールでも連絡来ました!!
おそらく全通じゃないでしょうか??
皆さん頑張りましょう!!
頂きました。
ついさっき、テストセンターの予約も終えました。
ちなみに、ウェブエントリーは今日の11時ぐらいに送信しました。
ちなみにメールでは連絡来ていないので、マイページを見られる事をおすすめします。
説明会に参加出来なかったので・・・><
次の選考についての詳しいメールはまだ頂いていません。
おられますか?
今日ES提出したんですが、メール来ません(>_<)
11時55分に送信したんですが、受信した旨のメールが来なかったため、12時ぴったりにもう一度送信を押したら、受付を終了しましたっていうメッセージが出てしまいました…。
これは送信できていないんでしょうか?ギリギリになってしまったのが悪いのですが、どなたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします
米国の大学でグラフィックデザインを専門として毎日がんばっている、このみです。日本での就職を希望しているのですが、アメリカにいる為、知りたい情報がこちらまでわたって来ません。皆さんが就活している期間中、どんなサイトや本を読み、アート職の情報をえていましたか?例えば就活中に凄く知ってて役立った事など。。。それをベースに色々とリサーチをしていけたらなと思っています。
筆記とおっしゃっていました。選考について質問しても、
「選考に関る事はお伝えできません」といわれ、
詳しいことは伺えませんでした。
外国人・・・言葉の通じない国の人=外国人
となるのでしょう。
とりあえずテストだ。
ありがとうございます!
ギリギリになりそうなので、次のページにも質問があったら即死だと思っていました。。。
がんばりましょう!!
ESと筆記含めてじゃなかな…
まあ8割やらないとマジ死亡だからな~
どうやって8割超えることが出来るのか知りたい…
少し前にエントリーしたので記憶が曖昧ですが、質問は最初のページだけだったと思います!
このエントリー画面に表示されている4つの質問以外に次のページに行ったらまだ他の質問があるのでしょうか?
ESを提出しました(><)送られてきたメールには筆記と書いてありましたが、春はテストセンターだったんですよね・・どっちなんだろう。説明会に参加して確実な情報がある方教えてください_(._.)_ きっと英語力を見ているならペーパーだとは思うのですが、それは私の憶測にすぎないので(;;)
こんな質問みなさんにするのも申し訳なく感じるのですが、どなたか教えていただけたらと思います。
では、電通を受験経験のないものは応募できないのでしょうか?
筆記対策で苦しんでるようじゃ受かりそうも無い感じですねorz
採用の流れ等は発表されるのでしょうか??
見落としてました。
変な情報を流して、申し訳ありませんでした。
>たぶん、景気が悪かったから去年に比べて採用人数減らしたけど、でもまだまだ行けるって判断したから、秋採用するのではないでしょうか?
へたれさん
>HPに採用予定人数20人て書いてあったので、
ゼロはないかと思います♪
真偽の程は不明ですが、採用数ゼロもありうるって事でしょうね。
辞退者が予想以上に多すぎたとか?
何にせよ神がくれたラストチャンスとでも思ってがんばります!
今回受けるみなさんは、すでに他社から内定を頂いてたりするんですか?
秋採用についての2010年卒業生向けみたいですね。
2011卒の人は登録できないみたいでした。
読んでみると当日のイベントには申し込みなしで入れるとか書いていました。電通のセミナーは申し込みが必要みたいです。
残念。
質問なのですが、キャラクターを説明するということは、自分の強みでいいのでしょうか? 例えば、「こつこつ努力できます」など。
それとも「明るくてきさく」といったことなのでしょうか?
もうひとつ筆記テストの案内がありませんが、秋採用はエントリーシート提出後にテストがあるのでしょうか?
エントリーシートや筆記試験では落ちたくないという気持ちがあり・・。
私もわかる範囲のことは情報を提供しますね!
頑張りましょう!
春採用はWebのESを選考基準に追加するのは2次面接からですよ。
最初はまずテストセンターだけでばっさり切ります。
あなたがもし面接にたどり着いてないのならば、テストセンターの結果が基準に達しなかっただけです。ESは関係ありません。