会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考は待ち時間含めて3時間っていわれたんでGDの可能性大です!
私は最後の時間帯でした。面接ブースに行く前の机で面接時間を書いた紙を見たところ、前に10人いました。ブースがア~コまであったので、全部で受験者は100~130人くらいではないかと思います。
連絡があるとすればそろそろなんでしょうね・・・。
僕もそんな感じです。
人数180人以下かなとは思ってたんですけどまさか150とは・・・・・
是非次のステップに進みたいですね。
春採用の時よりも選考ステップの数も少なそうですね。
学生全部で150人程度です。
僕は久々の面接だったのでダメダメでしたね笑
みなさん面接はどんなかんじでした?
俺みたいにどうしても電通に入りたいけどダメだった奴らの分まで面接をしてきてください。
絶対俺は是が日でも入りたいと思うけどだめだったので、俺は就職浪人しようが中途採用でやってこようが絶対入ると決めた会社です。
だからいけなかった人の分の思い託します。
頑張ってきてください
プレゼンシートなんてありましたか?汗
プレゼンシートを見直しているんですが、不安でいっぱいです!!
でも、明日は全力を尽くしましょう!!
むしろ、僕は、1日に1ヶ所で面接するだけの人数の中に入れたことが嬉しかったです。
それと、土曜で本当によかった。
分かっているとは思いますが、念の為補足を。
SkypeはWebのサービスではなく、P2Pですよ。
因みに、NRIはSecondLifeみたいな仮想空間を用いたツールを
説明会に利用しており、面白い試みだと思いました。
いやならくんな、ということでは無いでしょうか。
いいこと言った。俺は都内だが俺もそう思う。
じゃあ電通の人事局にその旨伝えてみればいいのでは?
webに力入れるなら最寄の支社からスカイプで面接させるくらい斬新なことやってみろや
バカな質問しちゃってごめんなさい。
私はテストセンターの性格テスト受けてる途中、失笑しちゃったな、、こんなんで私の何が分かるっていうんだ?
そして案の定、落ちてましたワラ;
受かった方々、がんばってください!!!!!
自分も、落ちましたorz
落ちた
受かった奴頑張って来いよ!!
絶対中途採用でも何でも俺は入ってやるから
俺はテストセンターの性格テストの奴受けてる最中でなんか涙出たし…
頑張ってこい2次通過した奴!
通過率低そうですね。8割ではダメか、留学生じゃなきゃダメか、わかりませんね
どのくらい通過したんですかね?
博報堂より電通が良かった・・・
僕は不合格でしたξ
合格したみなさん、頑張ってください。
マイページのメールボックスの方に今日の夕方以降、合否結果予定と
書いてありましたよ!
今日中(夕方以降)に連絡あるようですよ。
私は電通のマイページにそのようにメールがありました。
いつごろ連絡が来るんでしょうか?
よく覚えていませんが、そのような表示されていなかったような気がします。
セッションが切れていたのかもしれません。とにかく悔やまれます。
ES提出した後、「エントリー内容を送信しました。」みたいな画面は表示されましたか?
残念ながら何らかの理由でエントリーが完了していなかった可能性が高いと思われます。
私もエントリーしたつもりだったのですが、次の案内がこなかたったので問合せたところ、
エントリーが未完了であり、もうエントリーは受け付けない旨の連絡をいただきました。
ES提出されているならば、マイページに適性検査受検のお願いというメールがきますよ!
マイページに行ってみてください!
秋採用の結果について~みたいなページがあるはずです!
ESが正常に送信された場合連絡がくるのでしょうか。すでに手遅れですが教えて頂ければ幸いです。
問い合わせはタブーですよね?
プレゼンテーションシートは普通の
エントリーシートみたいなやつですよ。
わかりました!
自身持って頑張ります!!
ん?違いますよ。 2次、3次選考はごく普通の面接でしたよ・・・
4次でGD(私はここでアウト)、5次で最終です。
春採用のときはね。
>いなこ~さんへ
電通は気合いだけでは通りません。
大学のブランドだけでも通りません。
博の人事が言っていましたが、「聞いたこともない大学は別にして、大学のブランドでは決めない。でも、できるヤツを上から順番に採用していくと自然と一流の大学で固まってしまうのが事実」
二次選考はGDだと思います!
メールで一次通過の場合には二次選考で使用するグループディスカッションシートを持参するようにと案内が来るはずです!!
どこの大学だろうが全力を出すのが一番!
そうすれば結果は必ずついてくるし♪♪
あとOB・OG訪問はした方が良いですよ!!
そのような質問をする時点でかなり厳しいですね。
そうなんですか。ありがとうございます。
だんだんと難しくなるのですね…なんだか胃がきりきりしそうなテストですね;;
ESが難しかったので、テストでがんばります。
それにしても、広告のESって全体的に難しいですよね。
う・・・さんのおっしゃる通り、電通のIDでは1回のみしか受けられません。
受けたテストは自動的にその企業に送信される仕組みになっています。
紛らわしい回答をしてしまい、申し訳ないです><
一発勝負ですよ
テストセンターは難易度変化しますよ。前の問題が正解からば、難しく、不正解ならば簡単にと変化していきます。なので、正解し続けば、難易度は高くなります。割合より、どこまで難しい問題になったのかがポイントだと思います
人事からは受けるなと言われていますが、受けますよね?
受かれば、Hに土下座してでも電通行きます!!
電通は4次まで進みましたので
テストセンターについての情報を落としていきます。
まずテストセンターで切ります。自分は6割半ぐらいでした。さらに残った人をウェブエントリーの内容もしくは大学で切ります。9割いけたと言って落ちている友人もいました。これで1次審査終了です。ここで残っているのは2千人ぐらいでした。なので今回は多くて千人、少なくて4、5百人ぐらいに絞るのでは。