会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。
たしか今日メール来るんですよね。。。
テストはいつまでに受ける感じですか?
>はいつさんへ
「ものと会話できるようになりました。何と話、その悩みは?」って感じでN極とS極は惹かれあう存在なのに方位磁針の針は一生結ばれることがない...みたいなことを大げさに書きました。詳しく書くと羞恥プレーになるのでやめときますw 時間なかったからあんま凝れなかったです。
えらく凝ったつもりでしょうが、よろしければ設問と、それを選んだ意図をお聞かせ願えませんか?
他人の切り口から学ぶことは非常に興味がありますw
メールきましたよ☆
エントリー完了のお知らせって件名でした。
僕もその設定でいきました。
セクションアウトなって一瞬焦りました!!w
方位磁針の本針と逆針→「一生一緒にはなれないロミオとジュリエット」みたいなこと書いたけど例えろっていう設問じゃないから微妙ですよね。。。
ありがとうございます。今やっと送信しました!
はーさん大丈夫でしたか?
今さっき送信完了しました-!!
私は全く言葉がわからない設定でいきました☆けど、どんな人でもジェスチャーは伝わると思いますよ♪♪
もう遅いかもしれませんが…
頑張って下さいねp(^^)q
解決策を記述することにしました。
ご自分で考えて、自分が一番伝わりやすい方法で書く。
それが一番のあなた自身の答えではないでしょうか。
広告はコミュニケーションです。
ご自分で考えて、自分が一番伝わりやすい方法で書く。
それが一番のあなた自身の答えではないでしょうか。
広告はコミュニケーションです。
人事の方が
「大切な事は相手の意見をうまく引き出してそれをきちんと聞き、把握したうえで自分の考えを相手に正確に伝えるのが大事だ」
とおっしゃってたので、自分の意見(解決策)を書いた方がいいと思いますよ!頑張ってください!!
私も解決策書いて良いのか悩んでます…!でも、悩みだけあげるのでは自分らしさをアピールできないと思うので、解決策も書こうと思ってます!
私も悩んでます。。
あと理由というのが書き方わからなくて。。。ほんといまさらですが;;
なんだかこれが最初の関門だと思うと怖くなってきてしまいました。
解決策よりも、その前が大事。
頑張れ!
東京ビッグサイトです。
確か…11/1の朝に参加した記憶があります。
それって会場はどこでした????
そうですね。すでに違う会社のセミナーですごくきれいでかわいい社員さんがいたから、OB訪問申し込みました(笑)
というよりも就活は楽しいのかどうかは結果次第ですね。
私の就活前半は、外資系志望でESも筆記も一次もどんどん受かって楽しかったけど、最終とか2次面接で10社程全滅して楽しいとは思えなくなりました。
そうですね。すでに違う会社のセミナーですごくきれいでかわいい社員さんがいたから、OB訪問申し込みました(笑)
というよりも就活は楽しいのかどうかは結果次第ですね。
私の就活前半は、外資系志望でESも筆記も一次もどんどん受かって楽しかったけど、最終とか2次面接で10社程全滅して楽しいとは思えなくなりました。
マイナビEXPOでも講演してましたよ
僕も気になってます。どこら辺まで書くのか。
企画なのか、それとも、こういうことしたいとかか。
今更なんですが
やりたい仕事って具体的な企画まで書くんですか?
クライアント以外にもいると思うし、10人は本当ですかね。
社員さんが気を利かせてくれているんじゃないかと思います。
生協のやつじゃないですか?
私も分からなくて困っています。24時っていう書き方が難しいですよね。。HPは10日木曜って間違えていたし混乱してます。。
プレエントリーが9日の24時までで
エントリー(ES)が明日の24時までだそうです。
電通の社員から聞いたんですが、コネは毎年10人くらいらしいですよ!たいていクライアント絡みみたいです。
明日いっぱいということですよね?
>天痛さんへ
僕個人の意見ですが就活は<楽しんだもん勝ち>ですよ、きっと♪
例えば天痛さんが男性だったら面接会場で可愛い女の子見つけてお茶に誘ってみるとか、就活しなかったら出会えない運命の人にあえるかもしれませんよ。
あと僕もそうですがコネとか羨ましいなって思うなら、自分が良い会社に入って子どものためにコネを作ろうって考えた方が楽しいですよ♪
どうもありがとうございました。
(1)電通でやりたい仕事は何ですか?理由も添えて教えてください。(全角400字以内)
(2)あなたのキャラクターを教えてください。(全角200字以内)
(3)質問(2)の内容を、言葉の通じない国の人にどの様に効果的に伝えますか。
具体的に教えてください。(全角400字以内)
(4)あなたは突然、モノと会話ができるようになり、あらゆるモノの悩みを聞けるようになりました。
1.まず始めにどんなモノの悩みを聞きますか?(全角50字以内)
2.そのモノが抱えている悩みとは何でしょうか?理由も添えて教えてください。(全角400文字)
(5)留学経験のある方は具体的に記入してください。
(日本に留学している方はその旨を記入してください。)(全角400文字以内)
あなたが採用されるかは不明ですが、コネはあるでしょう。
ただ、少なからず選考を経て内定を勝ち取った猛者ばかりです、皆すごい人ですよ
コネと正規の採用どちらが何割か本当のところはわかりませんが、私は別にそれが悪いことだとは思いません。
縁故を上手く利用してクライアントを増やし維持し、業界1位を保っていると言われる電通です。
これも一種の戦略ですよね。
しかし一方で、単純に才能のある人々も、質の高い人を相応の人数とっているのでしょう。
でなければ商品のクオリティが維持できるわけはない。
だからセミナーからの0次面接などがある。もちろん中途で入る人も多いと思いますが。
なんだか話が上手くまとまりませんが、結局のところコネがあろうがなかろうが、枠が少なかろうが多かろうが、優秀で企業にマッチするであろう人は採用されるのだろうな、というのが私の考えです。
パソコン無くて見れない
どう思いますか?
正直、コネで8割も採用していたら、本当に才能ある人を採用出来てなさそうで、違うようにも思うのですが…
実際ここまでの成長を成し遂げている企業なので…
私は就活程度の壁を越えることも楽しめないようじゃ、この先仕事なんてやってけないとか思ってます。
私の場合は、結果が出ているので楽しい、それだけです。
就職活動の過程は楽しくはありません。
就活は辛いけど、考える事が楽しいんですよ
(´ψψ`)
それに自動的に結果が着いてきてくれれば嬉しいんですけどね
^ロ^;
てか就活楽しいとか言う奴がなぞだ
そんなに楽しいなら一生就活してればいいのにな。
どんどんブラッシュアップしていきましょ!