会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって受験完了のお知らせとかないんでしたっけ?
個人的には博より難しかったです。
あたし頭わりー。
性格検査の余った時間を使わせてー。
人生のすべてをかけて挑みます!!!
テストセンター
・・・
言語はふつう。
非言語、各設問が2-4問用意されていて、次へボタンをあせって押すこと数回。
時間切れ、ゲームオーバー。
性格、19分を5分で仕上げて退散。
・・・ちーん。
広告に携わる道は・・・険しいです。
頑張ってください!
そのつもりでがんばってください!応援してます!!
その思いは当然のことではないでしょうか。
それぐらい思えることがない方が寂しいです。
受付嬢は、おそらく「電通」の社員ではないです!
子会社かどっかの派遣系の会社委託だと思われます!
受験後勝手にデータは企業に送信されるらしいので、
問題ないと思います。
あと、英語もないと思いますよ。
言語・非言語・適性だと思います。
私はこの間テストセンター初受験でした!
やっぱり書き込めないのは辛かったです。。。
けど、内容は筆記とほぼ同じですよ♪
アドバイスできるとすれば、
数値などを読み間違えず落ち着いて解くことですかね★
抽象的ですみません!
私は明日受けます。
みなさん頑張りましょう^ω^
今日の日経新聞に電通が中国で合併会社を作ったって記事ありましたね←あんまり中身読んでないけど笑
落ちた人にも、ちゃんと連絡くるのかな?
電通はハードル高いらしいのでギリギリまで勉強して21日の夕方に受けるんですけど締切22日ということでその日に送信すれば問題ないですよね?
あと英語ってあるんですか?
紙のSPIはできるのに、テストセンター対策しはじめましたが、
絶対テストセンターの方が難しいと思いますってか
書き込みできないからかなぁ
テストセンターのコツ教えてもらえないでしょうか?
まだ受けたことなくて。。。
ありがとうございます(^∀^)ノ
>みなさんへ
せっかくの掲示板だから良い方向に相乗効果だしていきましょ--(^∀^)楽天さんが泣きますよっ<笑>
中国やインドの市場を開拓すればビジネスの宝庫なんじゃないでしょうか??
日本は人口が減っている以上、広告に限らずどの業界も海外に出る以外生きる道はないですよね。医療介護以外は。
1人の社員の方に伺っただけなので断定は出来ませんが。
何がどうであれコネクション使おうが何しようが俺は真っ正面から向かっていくことは良いと感じます。まあもし電通に入りたいなら中途からでも入れるし新卒にこだわる理由もないし受かろうが落ちようが潰れたらどうしようもないけどみんなスタートラインは一緒だから気にする必要ないですよ!
世間は広いし内定が他で出ても関わり分いっぱいあるから親は親で自分は自分ですよ
俺はもし他で内定出ても3年間以上頑張っていけば電通の中途採用の条件に当て嵌まるからそうしようと決めてます。
真っ正面からいくことと曲がり道して入ることもどっちも結局は電通に入ることとだから自分は自分です。頑張ってましょうよ
相変わらずマイページは連絡なし
ない。つくれ。
ここで質問ですが、広告業界に未来はあると考えていますか?この業界を志望されてる方々に愚問を発しているのは承知です\(~o~)/
業界トップに君臨し続けるって事は遺恨の積み重ね
この人になら騙されてもいい!
そう思わせるキャラにならねば。
例え、ドス黒い腹の底から湧き上がる思念でも!
みなさんは、入社10年後にどんな仕事してたいんですか?
素直に気になります・・・優秀といわれ続けてきた方々が
何に憧れてココを目指しておられるのでしょうか?
私も同感です。
花火さんの書き込みって、つまるところ『電通に興味をもったキッカケ』と、『絶対入社したい』って事だと思うんですが。
そこまで突っ込まれるような変なことを書いてるようには思えません。
キッカケが縁故だったからって(しかも「コネにはなんない」って自己申告もあるのに)、過剰反応するのはどうかと…。
かと言ってわざとらしく褒めるのも子供みたい…
どちらの方も他人とゎいえもっと人を大切に思える大人になりましょうよ
と通行人でしたー
父が電通という大きなコネを何故使わなかったんですか…!>テレビ局
素なのか、釣りなのか…。
驚愕!
確かにストレス耐性を見られているようです。
もうここから選考は始まっているのですね!!!
コネ的なものへの妬み?
そんなん気にしてたら就活どころか仕事出来ないでしょ。社会人はどれだけそういう理不尽が待ってるか想像もつかないし。
私は実力で勝負!って自分を信じられればコネとか聞いても「いいねぇ」くらいで流せるようになるよ。
>はいつさんへ
俺の能力の程ってわかるの?仮想的有能感丸出しじゃない?
>ほんと?さんへ
キー局は5次までいったとこはあったけど結局全落ち。コネがあるのは素直に羨ましい。
あなたの能力のほどがよくわかりますw
是非内定をゲットしてください^^
>テストセンター+Webのあとは
の、Web、は、WebテストではなくWebエントリーシート、ですよね??(>_<)
テスセン結果送ってから待つのが長いなぁ…(>_<)
電通に使えるコネじゃないですね。
就職留年して、テレビ局受けてみてはどうですか?
@スポンサーコネもち
うわあ!それはすごいや!
感動して涙出そう!
頑張ってね!
去年の採用でも100人ほどは縁故採用だと聞いてますがねぇ。
実際の中の人から。
何せ皇族とかも居るぐらいだしねぇ。
頑張って(はぁと
だけど、別にコネがあるわけでもないから正攻法で行くしかないし、コネがあったら絶対利用してでも入りたいと思ってる。
0次面接を何回もしながらおちてる先輩いますし、
最近知り合いも0次呼ばれましたが、
それは人事に媚を売っていただけのようです。
なので一概に優秀とはいえません。
とりあえず今は、テスト頑張りましょう。
去年の先輩でもセミナーから選ばれて、0次といわれるOB訪問を2度した人はいたそうです。ただそのような人はほんの一握りです。こういう掲示板に書き込まない分いいと思いますよ。
私、水曜日にいきます!
2度目は人事の方ですか??
面談のため2度汐留いきましたが、同じ方いますか?
でも、電通ってリクルーターなんてないはずですが。
テスセンで評価してもらう方が楽だったり・・w