会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短答試験はもちろん、論文とCS、できればテストセンターも含めて評価してもらえることを願います。
で、通過予定のみなさんはやっぱ、特別な面接対策とかしてますか?私はOB訪問は春に少しやったくらいです。。
勉強しなきゃ。。
確かに、あのテストは点数の2極化が起きている気がします。かくいう私も5割超えてれば嬉しいな程度です。
あのテストは、専門知識を多く持っている方を見極める目的なんでしょうね。作文も合わせて総合的に判断されることを願います。
私もデジタル受験の試験は全く出来ませんでした。作文だって自信はありません。でも秋採用だと考えれば仕方ないですよね。
電通には行きたかったんですが、残念です。
デジタルはどうなんでしょうかね。結構専門的な選択問題が多かったですが、あれを8割以上取れる自信がある方は、相当コアな層(他の広告代理店等でのビジネス経験ありレベル)ですね。
取り損ねちゃいけない問題もあったけど、極めて難しい問題も結構あった気がします。(論作文は別として)
むしろ次の和文英訳・英作文が時間タイトだったわ
ボーダーはTOEICだと800くらいかな?
CSを回収するためとはいえ、地方の者としては確かに別会場を設けてほしかったですね…
それにしても4時間お疲れさまでした!
TOEIC→翻訳テスト(和訳・外国語訳両方)→作文とは…
とても疲れましたね(^^;
みなさん時間内に終わらせられました?汗
ありがとうございます。
デジタルは筆記も作文も日本語でしたよ(・ω・`)
しかも内容を事前告知しないという事は、本当に2次では知識のみを見ているんですね。
筆記だけなら地方の人の事も考えて、他にも会場設けて欲しかったな。
筆記(語学)、作文なのかなあ
CS作成くじけそう
今日は面接はなかったのでしょうか?
すごいですね…><
私は明日ですが、四時間ってことにかなりビビってます…
ありがとうございます。
単純に知識を問うものがほとんどでした。
今日のテストは英語?日本語?
今日の選考は、筆記テスト(40分・マーク式)と作文(30分)でした。
・・・知識不足を痛感した・・・!orz
あのレベルの問題なら、7~8割がボーダーラインでしょうね。
合否関係なく連絡は来るのでしょうか?
何日までに連絡、ということはメモしてたんですが。。。
サイレントだったら、悲しすぎます。
たぶん、七割がボーダーですかね。。。
つまりテストだけで選考しているというわけではないのかな?
そんなに難しかったのですか? ちなみにテスト形態はどんな感じでしょうか
もしかしてDさんはDってありますか?
わたしのアルファベットはGです。
おそらくデジタルとグローバルの違いじゃないでしょうか?
デジタルのDとグローバルのGじゃないんですかね…?
私のにはDって書いてあるんでうが…
みんなもDなら
1D 1Degital の意味なんじゃないでしょうか
グローバルだったらGとか?
緊張しますね。
眠れませんでした。
がんばりましょう。
まさかの寝落ち・・・今必死に書いてます(汗w
なんでしょ・・・2時間も、ですしねぇ。
GDかテストでしょうかね?
私が春採用に落ちたときの経験で申しますと
これは面接の番号です。あのときはアルファベットごとに
ブースを分けてそれで一度に何人も面接してましたから。
今日はお互い頑張りましょう。
春は個人面接だったから秋もそうではないかと思います。
無論確信はありませんが……。
明日は何でしょうね。書類の数字の右にあるアルファベットって意味あるんですかね?
自分も進んでないわー。
てか、明日なにするんやろ。
GD?それとも集団面接???