会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁそんな気はしてたけど 笑
今、通過連絡きました。@関東
でも、たしか明日結果発表でしたよね??
良かったです。次は4、5ですよ。
リクルートの一次で落ちた直後で正直受かると思っていなかったので、まだ一次面接が終わっただけなのに嬉しすぎて泣いてしまいました。
次に進む方、頑張りましょう!
不通過。。。
面接での盛り上がりはゼロでしたから。。
面接盛り上がらず自信なし。
テストセンターの時は18時でしたよねー
私もそんな感じでした。
ブースが一緒だったのかな?
2階のスのブースでした。
>waffLeさんへ
>A’さんへ
私も昨日「ア」でした。
確かにつまらなかったですね。
右側の面接官の声が小さくてよく聞こえなかった。。
二階の一番奥のコ?のブース?
今年は、マイページなんですね。
なぜでしょう。
選考方式変わるんですかねえ?><
1.「○○したらいいとおもいます。」「具体的には?」
2.「○○です。」「それでほんとにいいの?」
3.「○○とかもしてみたらいいと思います。」「他には?」
っていう1~3の繰り返しを何回もやりました。
脳みそが疲れました。
自分に関することはちゃんと答えられたと思うので心配はしていませんが。
からしか質問されませんでした。
面接官によって全然違うみたいですね。
普通に楽しかったので面接官が当たり
だったのかもしれません。
たぶん面談員によってタイムリーに書くか後で書くか違うと思いますよ
見る限り、面談後に書き込む面談員もいましたし。
>わとーさん
>waffLeさん
>factorさん
教えていただきありがとうございます。
社員の方からはなにもなく、私はほぼ待機時間がなかったので見損ねていたようです。
ありがとうございました!!
私は書き込まれてなかったけど、アンダーラインは書かれましたよ。
でも…あまり聞かれてなくて、三枚目のコミュニケーションシートについても何も聞かれてなかったから、心配です。
返信ありがとうございます。そうですね。大切ですよねー!さらっと目を通してもらうだけでも字の綺麗さ、丁寧さが伝わりますもんね。
総合職は31日以降にマイページにれんらく来ると待合室にある紙にかいてありました。
いつまでとは書いてませんでした。
それにしてもここの書き込み見てシートのことあんまり聞かれないのかとタカくくってたらガッツリ根掘り葉掘り聞かれましたwww 何とか答えれたけど
面接官によってホント違うんですね
社員さんから説明ありませんでした?無かったとしても待機ブースに貼り紙ありましたよ。私は昨日受けたのですが,5/31以降にマイページに連絡すると言われました。
31日以降に、総合職はメールで、デジタル~などはメールと受かっていれば非通知の電話がくるそうです。
いつまでに来るんでしょうか?
時間をかけて書くのはぜったい意味がありますよ!
何次選考であろうと、より見やすく、より伝わりやすく、丁寧に工夫して書いてあるのは面接官としてもうれしいはずです!!!!
やる気がそこからも伝わるはずです!!!!
私はクールビズで行きましたが、9割以上の学生がリクスーにネクタイでしたよ。
少し発想力を問う質問もありましたが
年表とついったー
あと自己Pで一回づつ笑いとれたんで大満足です!
自己紹介などありましたか?
90%はスーツでした。
普通にリクルートスーツの方が多かったですよ。
ノータイでいったー。
でも9割ネクタイ締めてたw
自分も「あ」でした
ほんとつまんなかったですね笑
広告っぽいことはほっとんど聞かれませんでした。
手ごたえまったくないです。。。