会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方、頑張ってくださいね(*^▽^*)!
通過された方頑張ってください!
まさにそーゆーことですよね(^^)
当方もTOEIC910、留学あり、医学系
面接官爆笑、名刺「強い意志を感じました」
けどさっくり祈られました!!
やはり、好意的な対応は落ちた際の企業ダウンを避ける為なんでしょうね。
そりゃ、ここ、すごい人数ですもんね
それだけ、通った人はすごいってことですね
頑張ってください。
タイトルは関係ないんじゃないですか?
考え過ぎですよ^ ^
といっく300点ない超Fラン大ですー! 高学歴の方に負けないように頑張ります!
初めて自分の名刺を頂いて、面談前の張り紙に感動を受け、この会社で働くことができたらどれだけ自分が成長できただろうと日々感じていました
とてもまだ落ち込んで諦めきれませんが、やはり通過された皆さんにはそれぞれに輝くものがあったんだと思います!
通過された皆さんが3次以降でも個性を発揮できるように遠くから祈っています!
予約枠がガラガラです。
皆さんの分も勝手に頑張りたいと思います!!
絶対自分に合ってる企業があるので最後までとことんやりきってやりましょ!!
HONDAのまけるもんかのCMを見て元気出して次頑張ります。
通過された方、かんばってください!
大手だから自分には無理だとはわかっていたもののやっぱり悔しいです。毎日みん就の電通ページを更新してました。
皆さんも憧れや夢を持って選考に挑んだと思います。縁がなかったって言葉でやり切れない人もたくさんいると思います。そんな方々の中で通過された方は光り輝く何かがあったのかと思います!本当にすごいし、頑張ってください(^O^)
自分は諦め切れず相当落ち込んでますが、大事な新卒だけど新卒だけが全てじゃないと信じているので、通過者も不通過者も一人一人がいつかは夢を叶えられたらいいなと思ってます。
厳しくて辛い就活ですが、こうして皆さんと励ましあえて、顔も知らないけど力になりました(^O^)ありがとうございました!
私も携帯に送れないとメッセージ出てます。
どうやらメールフィルターに引っかかっているみたいです。
でも、マイページのレターボックスに来るメッセージは見れるはずです。
タイミングはそこまで気にしなくてもよいと思います。
通過された方、がんばってください!
ショックですが通過の皆さま頑張ってください!応援してます!
ちなみに受けたの7日です。
お祈りでもこのタイミングで来たのでまだ何も来てない方には希望あるのでは…?
交通費は次の次からだと思いますよ。交通費出る時は印鑑持って来るよう指示されると思います。
通過しないでもメールくる人いるみたいです!
メール来てなくても受かってる可能性あるかもしれないので、希望を持ってください^^
企業研究しないで面接にいって、志望動機掘り下げられ撃沈です。反省点、次に生かして頑張ります^^
通過された方、おめでとうございます!
今後の面接がんばってください!!
通過した皆さんは頑張ってください(^o^)v
しばらく悲しんでから区切りつけます
面接日時予約の枠を本当にみていれば、そういった発言はできないはずです。
私はお祈りメールきました。。。通った方頑張ってください。
面接どこも進めなくて、情けないです。
通過された方、がんばってください!!
TOEIC900点以上あり、留学経験もありますが祈られました。名刺へのコメントには「非常に話がわかりやすく笑顔も素敵です!」と書かれていました。悪かった点を名刺に書いていただきたかったです。自分を見つめ直そうと思います。
通過された方、頑張ってください!!!
ずいぶん前に通知来ましたが、ダメでしたー
僕は英語力も無く、学力も平均以下ですが、
面接では、自分という人間を全て出し切ったので悔いは何もないです。
皆さん!
悔いだけは残さないで、残りの試験頑張って下さい!!!!
まだ来てない人、
そんなに心配しなくてイイよ!
通過者しか書き込んでないからそう感じるのでは?
通過されたみなさんがんばってください
面接のときどのような感じで話しましたか?内容とか。。
ちなみに、TOEICの点数は
書いてません。笑
こんなに早くくるんだね…
面接官の人楽しそうにしてなかったし。
志望度高かったので残念・・・
通過された方おめでとうございます!
これからの選考もがんばってください!
残念です~(>_<)
通過した人は頑張ってくださいね!!
応援しています!
私もギリ700以下です。
一緒に頑張りましょう!!
枠見るにそこまで残ってないんだと思います。
書き込んでいる方はその少数精鋭なのですね。
そんな方々とご一緒できて嬉しいです。
予約確認ページには次の選考に関して何も記されてなかったので、ただ単にダメだっただけかもしれませんが、同じような状態の方が居れば教えていただきたいです。
ちなみに7日に二次選考受けました。