会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい..。でも冷静に考えたらそうですよね笑
では私たちの道も、ちょっとは広いのかなあ。
そうだといいなあ。
なるほど。ありがとう!次は去年3対1の個人だったんだよね確か。
コネって言っても「うちの息子をいれないと、広告頼まないよ」って圧力をかけられないくらいじゃないと採用しないと思うから、100人もいないと思いますよ。
いるだけで利益にならないとならないので。
コネ100なわけないでしょ笑
コネは10人いるかいないか
コネ100、インターン組30、一般70人
といった比率というのを見たことがあります。間違っていたらごめんなさい。
気になりますね。まだ空席あったし、書き込みも少ないし。採用数自体も例年より絞ってるんですかね。
800人くらいじゃないですか?
予約状況の欄から推測してもそんなに多くはない気がするのですが・・・
電通は毎年4月末、もしくは5月頭に内々定を出します。
なので今年もGW前かGW中に出ると思います。
流れについてはなんとも言えません。
一次試験(ES、テスセン)→二次試験(一対一)→???
グループ面接もあると思ってるので、そうなると選考は4月いっぱいはかかるんですかね?
ただ、筆記試験は勘弁してほしい。
対策のしようがないから。。
三次のことだよね?待ち時間書いてありました?マイページに時間かいてなかった気がした
あ、そうなんですか、、
友人が名刺にはWEBで書いたキャッチフレーズが印字してあって、CSには全然違うの書いちゃってて困ってるらしいです笑
頑張って書いたので見てほしいですね。
たぶん見られないと思います。(たぶん前回と同様CSのみ)
全過程で触れられない可能性もあるらしいです。
が、内定後の配属の時には大きな影響があるとお聞きしました。
そんなステップあるんですか?笑
フェルミ推定出たのは過去で、この人は今年も出るんじゃね?って思ってるんでしょーよ!笑
たとえ出たとしてもあれは理論を問う手法のことなので対策できるものではないと思うよ!
通過された方、応援してます!
将来競プレで会いましょう!
フェルミ推定でるんですか?
次フェルミ推定あるんですか?
ありがとうございます!
出費が痛いですが頑張ります(`・ω・´)
フェルミ推定がでるのですか?
それは困ったな。。。笑
フェルミ推定がんばろうっと。
流石にいけると思ってた自分が恥ずかしい 笑
なぜ面白い話をしたかの説明ですか、参考になります。
ありがとうございます!!
落ちてしまったのは仕方ないので、なぜ落ちたのかしっかり分析して次に望みたいと思います。
三次選考頑張って下さい♪
そして選考は次が山場だと言われていますよね…。皆さん頑張りましょう。
将来、競合で勝ったるから、いーんです。
それは本当ですか?
通過された方がんばってください^^
爆笑しといて落とすとは鬼ですね(笑)嘸かし手応えあったでしょうに。
僕も面白いこと言いましたけど、なぜその面白いことを考えたのかも説明したのが良かったのかもしれないです。短時間ですから難しいですね