会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ペンネーム被ってますが別のでんでんでんです。
もしそれが事実だとしたら、こんなとこで、飲みの席で~なんて話してたら特定されかねないですよ。苦笑
ぜひそうであって欲しいと願います。笑
妄想ならチラシ裏でやっとけKSが。
そんなことここに書いていいんですか?そんな情報持っている人は限られていますし、飲みの席なんてさらに限られているので特定されますよ?
俺は、1%未満の可能性だとしても信じてる。
しかし事実として、コネが過半数。
自分の戦える形で冷静にやるしかない。
コネ学歴無しで内定を頂けたならば、
その後の仕事でも、絶対活躍できる。
さぁ、俺に続け!!
皆さん、頑張りましょう!!!
ちなみに自分は人事部長にちらっと飲みの席で聞いたので、確かです。
でも、留学やとんでもない特技や資格があれば別とは言っていましたよ!
教えてくれたんですから♪
TOEIC700点以上
6000人→600人
とか色々ありがたい情報じゃないですか♪
落ちても悔いなし!って面接みなさんやったんですからがんばりましょ♪
僕もそう思います。本当だとしたら、問題ですよね。TOEIC受けてない人もいるわけだし、そもそも多様な人材やひとつのことに突出した人材を求める電通がそこだけで切るはずがない。体育会枠のようにグローバル枠があるというなら、まだわかりますが。
掲示板見るときはちゃんと頭使わなきゃだめですよ。
また、もしそうだとしても、トイック受けたことない俺がES通るはずもない。ガセネタを書き込むのはやめませんか?
博報堂は9時に通過連絡を出したようです。どきどき。
大学からの枠みたいのってあるんですか??
だったらそれ以下の人をES通過させる意味あります?ないでしょ。
それが本当だったら二次面接の過程で700以下は切るよな
信憑性に欠けてるから気にしないでおくわ(笑)
そういえばCSのところにわざわざTOEICスコアを内定時に提出って念を押すように書いてありました。
確かにTOEIC関係あるかもしれない。
かさたはさんは人事部長からいつ聞かれたんですか?
今日、発表なんでしょうか?緊張します。
コネの割合ってそんなに高いんですね笑
教えてくれてありがとうございます。
以降ってかいてありましたよ。
まぁでも9にくるような気もしますけどね。
ソースはどこですか?
内定者200人のうちコネ100人インターン組30人として残り70人
一次面接6000人→600人
二次面接600人→200人
三次面接200人→70人
最終面接 意思確認
これぐらいだと思います
蹴られる可能性を考えて多めに出すとしても80~100人ぐらいかと
こういう質問できる人凄いと思う!!w
むしろ逆転の発想で...
2次面接以降も同じ名刺を使用するので
敢えてコメントを書かなかったのかもしれませんよ!
コメントを記入されていない方の方が有望株かも!
面接官の判断は学生には測りかねるので
明日の合否発表を気長に待つしかなさそうですね。
お互いに上手くいっていることを願います:)
僕の場合は
自己紹介(1分)→CS1枚目の学生時代に~への質問→どうして広告?→どうして電通?→CS2枚目を各項目ずつ質問→MY BEST3をひとつずつプレゼン→最後に「あなたにとってコミュニケーションとはなんですか?」という質問で終わりました。
待ち時間1時間ほど
その後、2会場に分かれ移動開始
カタカナのブースで面接の流れを簡単に指導
その後、数字の書かれたブースにて1対1で10分程度面接をし、終了次第帰宅
という流れでした♪
逆に書いてもらえてない人が少ないので記する必要性はないのでは?笑
明日の結果報告を気長に待ちましょう♪
運な気がします
あれだけ大量の面接官
確かな基準を持って、面接しているとは思えない
相性がよければ通るんですかね
そういう方、前にも書き込んでましたよ。私もコメント丸かぶりしている方いるので、面接官はあらかじめだいたい書くこと決めてるんじゃないですかね。
ドキドキするけど、待ちましょう!
って紙に書いてましたよ(^-^)/
CSのキャッチコピーの質問をぶった切って新しいキャッチコピーの説明をしてしまったのが悔やまれます…
これってコミュ力無いって判断されますよね(´・_・`)
9日までに連絡、と見た(か聞いた)ような気がしたのですが、9日以降なんですね。
あのような方達と一緒に仕事がしたいなと感じました!
私の時は火曜以降と言ってましたよ
火曜日以降とのことでしたよ!!
CSを見てたくさん質問していただき、本当にいい面接官の方でした。
チャンスを生かせない自分が悪いのですが、これで終わりかと思うとやりきれないです。
連絡はまだですが、次に進む方は頑張ってくださいね。
9日以降という曖昧な表現でしたね。
結果はどうあれ嬉しかったです!