会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。
自分も母からだけ着信笑
まだ来ないので諦めた方がいいのかな…
電話きました?
今の段階で、母親からしか着信来てない私は落ちましたね。
金曜までまだあるし、もう少し待ってみましょう!
ダメだったのかな…
残念です。
明日かな?
六時までにこないとアウトとって感じかな?( ;´Д`)
おめでとうございます。頑張って下さい!
私はまだなのでダメだったかな~。。。
おめでとー!!!
お電話何時頃に頂きましたか?
面接は13日でしたか?
他にも電話きた方、いらっしゃいますか?
例年だと明日発表らしいので多分違うと思うのですが、不安で(>_<)
不安を煽りたいわけではないので、違ったらすいません(>_<)
ありがとうございます!面接官は本当に僕に興味があればいいですね。自分を信じる!3回強い願いがあるから 笑
皆さんへ良い報告ができるように~
なに(>_<)
完全に誤情報でしたね(>_<)
すいません!
ならば明日かもしれないですね(>_<)
過去の書き込み見る限り、昨年度の2次選考の結果も火曜日に来てますよ!
昨年までは毎週水曜日に選考結果が発表されていたそうなのですが、
今年は2次選考の結果が火曜日に発表されたことから、3次選考の結果も火曜日に発表される可能性が高いと思います(>_<)
ちなみに昨年は昼過ぎに電話がなり始めたそうです!
英語出来ない(簡単な会話なら可)のですが、この時点でアウトでしょうか?
水曜日じゃないですか?
最後の最後に、頑張ってね。君ならきっとどこか内定貰えるよ、成功を祈っております。
って祈られたんですが・・・;;涙
おわったんですかねぇ
過去の書き込み見れば!火曜日~じゃないかなぁって書いてありますよッッッ!!
と、早く言いたいですね
ツッコミでめちゃくちゃ笑ったwww
連絡なくて不安です...
うおおやっと突っ込んでくださった方が!!
ありがとうございます!!
突っ込んでくるということは、より知りたいという面接官の想いではないでしょうか。相手にされないよりも、全然マシです。
自分の最大の応援者が自分ではないと相手に勝つことは出来ないと、桑田さんも野球解説の中で言っていました。また自分を信じることも一種の才能だという言葉もあります。
でも大丈夫、自分を信じて!
タッキーさんは3回も連続で書き込んでしまうほどの強い願いがあるのだから笑
明日の18時頃だと思いますよ
名前とコメントの真面目さのギャップで吹いたww
昨日の面接はいかがでしょうか。私あまりうまく行っていないような気がします。面接官は二人いて、その女性の方は結構突っ込んできました。もう祈るしかないですね。神様、お願いします!
昨日の面接はいかがでしょうか。私あまりうまく行っていないような気がします。面接官は二人いて、その女性の方は結構突っ込んできました。もう祈るしかないですね。神様、お願いします!
昨日電通の二次面接を受けました。正直ぼろぼろでした。面接官は二人いて、女性の方は結構突っ込んできました。うまく受け答えができてないかもしれません。もう祈るしかないです。ここまで来たから、通りたいですよ
本当に当然だったのでびっくりしたからという理由と、
その後にきちんと他の経験も流石に説明しましたよ(笑)