会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ情報ですか?笑
それはどこで聞いた話ですか?笑
本当だとしたらうれしいですけど笑
自分の甘さを実感しました。すごく対策したけど、それを出し切れずに悔しいです。他の会社は自分らしくいこうと思います。
将来の夢はタレントなので、将来は電通を使ってやるぞー的な..笑
でも悲しみは癒ないですね。通過された方がんばってください!!!
通過した方おめでとうございます!
通過したみなさん。おれの分まで頼みます!将来一緒に仕事しましょう!まだショックあるけど、でも俺たちは同世代の仲間だと思うから、日本変えていこう!ありがとうございましたm(_ _)m
後悔はしていないけれど悔しいなぁ。心からここで働きたかった。
今まで1次面接で落ちまくって、初めて通った面接が電通だったんです。
こんな僕でも必要としてくれる場所があるんだととても前向きになれました。
人材像を押し付けるんじゃなくて、可能性を見てくれていたように感じました。
悔しいけど電通の選考に参加して良かったと思っています。
通過した方は悔いのないように最後まで頑張ってください。応援しています!
ちなみに次の選考内容をご存じのかたいらっしゃいますか?
論文かGDかと思っているのですが.....
性格テストはいたってふつうのやつでしたよ。
みなさん何日とかに指定されてますか。
可能性捨てきれないじゃないか( ;´Д`)
明日まで、待ってみよう( ;´Д`)
電話では他社の選考状況を念入りに聞かれました。
15時頃ですか???
印鑑は交通費受け取りのために必要なのだと思われます。
いつごろくるのかな?
多分印鑑は交通費いる人ではないですか?
私も一昨日の昼に非通知がありまして、その折り返しが一切無いので気になっています…
奇跡を信じて明日まで待ってみます。
通った人頑張ってください!
将来はライバルとして戦いましょう!
そうですよね。励ましの言葉、ありがとうございます。投稿したあとに、正直自分よがりな事書いたこと後悔していました。
残りの持ち駒を確実に進められるように、頑張って行きたいと思います。
本当にありがとうございました。
昨年も4次選考で内々定を頂いたという書き込みをされている方がいらっしゃいましたが,そういうことなんですかね?
自分は言われていないですが。。。
入れなくても大好きな会社です!
ありがとうございました!
就活中に破局は厳しいですね(´・_・`)でも実際に入ってみないとどの会社もどんなところかなんて分からないし、ここだけじゃないですよ。女の子なんてどこにでもいますよ!笑 会社も同じです!笑 そう思うことにしました!(^o^)
スマホよくわからんです!
わたしのドキドキ返して!!
私もさっききましたから!
希望持ちましょう♬
正直就活中に彼女にフられました。だけれど、電通への挑戦が自分の最大の支えでした。だから今正直1番堪えています。弱音吐いてすいません。
オレスコさんのように、他人が上手くいったときに素直におめでとうと言える方は、本当に素晴らしい方だと思います。きっと就活も上手くいくでしょう。まだ就活続きますが、お互いに頑張りましょう:)
それは確かな情報でしょうか。
まぁ来たらラッキーぐらいで。ってことですよねー
まあ彼女にフられるほうが堪えますけどね。笑 電話かかってこなかったのはショックでしたけど。
きっと他の就職活動と同時進行でされてる方もいると思うので、ここで立ち止まらず前に突き進むしかないような気がします。今日くらいは葬式ムードでいいかもしれませんけど(^o^)明日からまた頑張りましょう!
でもそれ以降着信はないし、本日も着信はありません。
きっと違いますよね。
凄く凄く昨日の非通知からの着信が気になります。
独り言すいません。
こんな面接が毎回ならいいなあ、と。
うぬぼれてた。後悔はないけど。
志望度の高い企業に振られると本当に辛いけど、だからこそ自分を奮起させる最高の糧になると思います。
選考進んでる人頑張って下さいね!
私も「夢を大切に。」頑張ります!
自分も失恋です。
彼女にフラれるより辛いです(>_<)
もうちょっと待ってみましょう!
次の選考の内容について、例年がどのようなものかご存知の方いらっしゃいますか?
そして次の次が最終面接ですか?
出れなかったですが、かけなおして頂けましたよ!
失恋だなあ…大好きだったのにな。
でもまぁいい夢見ました。
これから地に足つけて頑張ります
電話かかってきた人達は頑張ってください!!