会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう!
適性検査がんばりましょう!
そうなんですか!
じゃあテストセンターの勉強頑張りまくります!笑
テスセンで割と切られるけど
せっかくES出したのに終わった
一応、登録完了のメールがきましたので大丈夫だと思いますよ!
私もです。別の会社ではそれでES通ってたので電通でも通ると信じたい…
なんか、日記みたいになっていしましました・・・
私は全然自信ありませんが、今後もがんばりましょう~
おやすみなさいませ。
回線の状態とかを鑑みて若干余裕をもたせてくれたのかな?
つ、疲れた…。
お返事ありがとうございます!
なるほど。私も三つ書きましたが、三つともバラバラに書いてしまったので、少し後悔です。詳しくありがとうございました!
お返事ありがとうございます!
なるほど。アピールするのは一つというのはわかりやすいかもしれませんね。私も迷った結果、三つ書きました。詳しくありがとうございました!
私は3つのエピソードそれぞれに短い説明を入れました。そしてまとめるとどういう人間かというところを中心に書きました。
リクルーターって何ですか?
すいません。初歩的な質問してしまって。リクルーターがつくとなにに有利なんですか?
私は質問文に三大…と書いてあったのでエピソードは3つにしました。
しかし、アピールしたい内容は1つでした。
あまり多くアピールしても結局何が言いたいのか分かりにくいと思ったからです。
三つ書くと一つのエピソードがすごく短くなりますよね。
みなさんどうしましたか??
テストセンター受験の連絡が来てIDが届きますよね??
ありがとうございます!
どこかで日程見た気がしたのですが、いま確認したら見つからず...
両方絡めて私は書きました
それとも両方絡めて書いてますか??
3~4割しか埋まってないのですね!もっと埋まってるかと思いました!
サマーインターン内定者なのにその後の選考の事をご存知なのですか?
私は内定者(非サマーインターン組)にリクがついた知り合いがいます。
内定者なら今一度ご自身の発言を確認して頂きたいです。
15卒の方へ
是非ともOB訪問をしましょう!
この時期なら周りにOB訪問いく友人についていくのもいいかも知れません。
選考でOB訪問のことを聞かれることもありますので意味はあると思います!
煽ってはるwww
就活不安なん?怖いん?大丈夫!君ならきっと大丈夫ww
電通も博報堂もないです。
コネはあります。1~2割はコネ入社です。
更にサマーインターンからも1~2割内定すでに出ています。
つまり3~4割の枠は既に埋まっていて、そこを皆さんで争うという事です。
以上、15卒サマーインターン参加内定者でした。
「0次面接」という形でしたが特に選考で優遇されていたかはわかりません。
リクルーターがついていなくて内定をもらった人の方が多いと思います。
OBOG訪問をした人は多かったと思います。
多い人だと20人近くした人もいたと思います。
志望度の高い会社はOBOG訪問しましょう。
OBOG訪問をしたかが面接時の話題にもなりましたよ。
セミナーってもうないですよね?
電通行きたいけど、無謀か...
人事へあなたのこと言ってみます
誰ですか?自己申告お願いします。
今の電通や博報堂にリクルーター制度なんてないです。誰が言ってるのか知らないですが、ただ不安を煽ってるだけなので気にしないでください。
頑張って後輩になってくださいね!