会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容を読んでいる時間あったんですかねー?字数かなあ
そもそも私立教であなたよりも高学歴なので。それでもES落ちしている人はいるんですよ!!
じゃあそれは学歴の問題だと思われますよ(^-^)偏差値50とかの学校は相応のクオリティが求めらるんじゃないですか。可能性ない人にテスセン受けさせるのもったいないですから。一人5000円かけてるんですよ企業は
平然と嘘をつかないでください。私の周りにES落ち何人かいますしそもそも全通ではないですから
立命館では
立正ですよ!
早慶同立の立ってなんですか?
毎年、テストセンターさえ通ってたらこの人受かっただろうねーってひとが沢山いるとのこと。
だからつまり、ESは全通です。
芸大はアート職採用で多数取られていますよ。
美大の中でも一番採用人数が多いのではないでしょうか。
アート職もあるので、総合職では少数派なのではないですか
芸大はどんなんでしょうかね?(>_<)
そうですよね!安心しました。
関係ないと思いますよ
OB訪問なんて就活の時期に限定した取り組みですしね
結局は、それまでに何をやってきたかって話じゃないですか
ESで落ちる人もいますけど?
全落ち??笑
最終的に酷いこと言っててちょっと笑ってしまいました(笑)
今回ESで落ちた人も少なからずいらっしゃるんですね
あの手のESは、学歴の高い人ならたいした内容書いていなくても通りますよ
逆に低学歴は頑張って面白いことを書かなきゃならない。
その低学歴の可能性を見てあげてるんだと思いますよ
まあ、実際は勉強が出来る人のほうが面白いこと考えられますし、ここはES全通で筆記で大量に落としますから
要するにバカは大手なんて最初から受けるなっことです
実際は変人ばかりだなんてことはなくて、そこらへんの大企業と同じように真面目な人が取られてますよ。そりゃ多少のキャラ採用はあるかもしれませんが、微々たるものですよ。だいたい、クリエイティブで華やかな仕事ができるのは社内でも一握りです。
学歴は関係ありまくりだと思います。
また構造的把握力はみなさんどのような対策されますか?
電通のマイページにログインして下さい、
学歴不問とは表向きに言ってても完全に学歴見てない所なんてほとんどないですよ。学歴みないなら専攻だけ書いて大学書かせる必要ないじゃないですか。そういう企業ありましたけど。
学歴は気にしていません笑
頭の良さ等はあると思いますが
今まで経験したことや人間性としては
負けないとゆう気持ちで頑張ってます。
私はド三流大なのでなかなかに望み薄で就活してます笑
就活に学歴ってそんなに関係あるんですか???
大半の企業が説明会で学歴不問と仰っていたので学歴はそこまで重視されないかと思うのですが・・・。
また、大学というものは自分の学びたいことを学ぶために行くものだと思いますよ!
私は芸術を学びたく、早慶より芸大に魅了されて入学しましたし。
精神的に気が楽になりました。処方箋あざます
私は1次面接で落ちましたw
よくわからないんですけど
ES通ってました(´・_・`)
同期で新たなイノベーションを起こしましょう!
aaaaaaaaaで提出するんだったら提出しなければいいのに(笑)
もしこんな人が同じ大学とかに居たら本当に迷惑が掛かるからやめてほしいわ。
同級生にも迷惑だし、今後就活を控える後輩にも迷惑を被るからなぁ。
勝負はテストセンターからです!
くらいなのボーダー85もあるんですね…
こりゃ大変だ(>_<)
確かに!
ESの締切日から本日の期間の間に、皆さんのESに目を通すのは物理的に不可能ですしね(>_<)
多分電通ということもあって、テスセンのボーダーは8割5分ぐらいだと思いますよ。
テスセンで7割は好成績かもしれませんが、電通であればやはり低い得点だと思います。
テスセン頑張りましょう!!!