会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
学歴でリクつくなら、わたしの大学なら多分つくはずなのに全く連絡なくて、やはりリクの有無の時点で既にコネなのかな、と不安になってました。。。
リクなくても大丈夫ですよね...!
ありがとうございます。
また、昨年度採用の内定者でリクついて内定もらった人って、むしろいるのかな…ってレベルだと思います。リクルーターついてないからといって気に掛ける必要はないかと。
向こうから連絡無かったら、リクルーターはつかないということですか?
電通もリクルーターあるんですか?詳しく知りたいです!
遅くなりましたが私も今日行ってきました!
面白いセミナーでしたね(^^)
回転が早いので、これから行かれる方はどの業種の方にお話を聞きたいかだけでも決めて行かれると良いかもしれないです。
今日行ってきました。私服の人もちらほらいて、浮くって感じはあんまりなかったので、大丈夫だと思います。営業の人の話面白かったですよー
ほかにセミナー掛け持ちしていないなら、私服で良いと思います。
私服でいいですかね…
関東以外の地域から行くので、なるべく荷物は減らしたいと思っていて。
私服で行かれる方がいらっしゃるようなら、私服で行こうと思います。
女子会のやつでしたっけ・・・?
僕も気になってますが、参加したことないのでわかりません。でも、メッセージにもラフな格好とあったし、広告なので私服でいいかなとおもってます。
スーツだと浮きますかね…
今までに電通のイベントに参加された方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
開催日が近づいてきましたので、下記ご確認ください。
---------------------------------------------
【日時】予約はキャンセルされました
【場所】予約はキャンセルされました
同じ方いらっしゃいますか?
キャンセルなんてしていないのですが・・・
これって完全に運なの?
私オフィスカジュアルで行くつもりなんですけど、ダメですかね…?
どうやったら就くんだろう、、
つきますよ。
電通ってリクルーターつかないですよね??
質問とかしてついたんでしょうか?
おめでとうございます!
内定早くないですか?
私服でいいと言ってますが私服だと浮きます。
普通に事情を話したらよいんじゃないでしょうか。。。
オフィスカジュアルくらいで行きますよー。
スーツは着ないです笑
服装自由とのことなのですが、実際どうなのですかね?
それじゃあ、僕もそうします!
ありがとうございます!
いま見てみたらキャンセルの表示がありましたよ~
私も落ちてましたー。゜(゜´ω`゜)゜。
残念ですが、運ですよね…明日のイベント通っただけでも良しとします!
結果きました!
残念ながら落ちてしまいましたが・・・(>_<)
結果私もきました!
でも残念ながら外れてしまいました・・・。
抽選通ったということでおめでとうございます!(^^)
社員の方々とお会いできるなんてうらやましい・・・。
説明会昨日までに全て結果が来て、3つ通っていました!でも、これ、ほぼ運ですよね(;_;)笑
ですよね!!よかった仲間がいて(笑)
応募できてなかったのかと思ってすごく不安でした~
これって抽選落ちしてても連絡来ますよね…?
私も13日のに応募しているんですけど、結果来てないです・・・(;_;)
昨日中に結果と予約票がマイページに届くって書いてあったのに、まだ届かないんです・・・(;_;)
どなたか社員とお話するイベントに応募した方いますか?
抽選結果来た方いたら教えてください!
>めぐぐさん、とつけんさんへ
ラフな格好で、って予約確認のページに書いてましたね!
私は普段着で行きます。デニム履くぐらいのラフさです(^_^;)
そうなんですね!
僕は泊まりなので、取れた11,12日の1コマずつは、スーツでいきます > <!
ラフな格好というのは、どこに書いてありましたか?見落としてしまっているかも...。
予定キャンセルできないんで誰か影武者頼むかバックれなんですけど、、、