会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページにメッセージが来るから全然気がつかなかった>_<
完璧ヤラかした( ; ; )
2次あることを祈るしかない>_<
テスセン死んだー笑×2
返事ありがとう!
同期やし一緒に頑張っていこな^ ^
一週間程度だと思います。
言語で長文もでなかったし簡単な問題ばかりでスラスラ解けたのでひたすらふあんです。。
わかる方よろしくお願いします。
テスセン死んだー笑
学歴とか、テスセン終わったーみたいな会話は他所でしてくれませんか?
そんなこと知ったこっちゃないですし。
皆さんが知りたい情報や提供したい情報が埋れてしまうので勘弁してください。
絶対落ちたな
ショック
長文も推論も出なかったんですがこれアウトですかね
みなさん頑張ってください!
テストだけは通したいな
ちょっち調べたら
どこゼミかわかりそうな人数w
俺は構造把握だけは良くできましたwww
構造把握全然出来なかったけど諦め切れません笑
おとなしく中小の広告いきますわ
含まれてないですよー
自分もそれきになります!誰か教えていただきたい
3年前の努力不足を今あげつらっても何にもなりませんし、今から大学入り直す訳にも行きませんし
持ってる武器で戦うしかないですよ
僕も低学歴ですが
そういう人を見て「学歴低くても大丈夫なんだ!」と思うのは、浅はかな気がしますけど
ボーダーは落ちた人知らないからわからないです。
あと点数はわからないので自分の手応えだけです。
そうですよね!ナンバワンよりオンリワンですよね!
実際最低ボーダーのようなものは、何点ほどなのですか?
テストセンターは7割ほどで大丈夫ですよ。
経験者より。
ここの掲示板は更新多くて見ていて楽しいです。
みなさんいっぱい書き込んでください。
俺の学校出身で先輩電通おるよ。
高学歴と呼ばれるとこでないけど。
同じ大学ですね、、、笑
なんか荒れちゃいましたね。これにてもう書き込むのはやめます。みなさん頑張りましょう!
ただ高学歴のみが採用されるような会社ではないと書きたかったです。
確かに一般に高学歴とされるような人の割合の方が多いですが。
ESは決して全通ではありませんがWebESの通過率はかなり高めです。
テストセンター、手書きESあたりから絞りがかかり始めて1次選考でグッと数が減らされます。
その後も選考が進むごとに通過者も半分以下になっていくのでしょう。
慶應生か早稲田生なら早慶って言うだろうから、君は上智か理科大ってことね。慶應生の俺が言うんだから間違いない。
ご参考までに、わたしは早慶上理です。
周りに落ちている人がいなかった&ESは基本全通というのは、今年内定者の先輩からの情報です。
嘘と言われてしまい少し心外ですが、大変失礼いたしました。
面接が大切だということに変わりはないかと思います。
一つの情報としてご活用いただければ幸いです。
ご参考までに、わたしは早慶上理です。
周りに落ちている人がいなかった&ESは基本全通というのは、今年内定者の先輩からの情報です。
嘘と言われてしまい少し心外ですが、大変失礼いたしました。
面接が大切だということに変わりはないかと思います。
一つの情報としてご活用いただければ幸いです。
Fランとかいってる人らはOBとかいるんか?
立教大学!?(゜o゜;;あのMARCHのですか!?これは失礼しました(;´д`)ES一つ一つ見てる暇ありませんから恐らく字数でぱっと見で選別したんですかね