会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早期選考者はESが面白くてクリエイティブに向いてると思われてる人ではないでしょうか?
webテスト全然できなかったのに嬉しすぎる^ ^!!
面接楽しみです!
5日以前ってことですか?
それに焦る必要もないですよ
早期選考でも通常選考でも、無能なら落ちます
わたしたちは焦るだけで済みますが、該当者の方が「すぐに情報を漏らす人間」だとレッテルを貼られかねないので。
他にもいらっしゃってよかったです…!嘘だと思われ地味にショックでした。笑
ES、テストセンターがものすごく良かった、など複合的にでしょうか?
昨年の情報など知りたいですよね。
早期選考だと受かる確率高いのでしょうか、期待してしまいます。
特別なんじゃないですか!?電通さんの就活イベントで良い意味でお2人が目についたとか!うらやましいです!
私は6日に予約しました!頑張りましょう!
私も早期選考呼ばれました!地方の田舎者なのでなんで呼ばれたのか分からないんですが、何が基準なんですかね?
いや、本当です。
1~4日と5日以降の人がいるとこちらで見たのですが、電話で日付と時間指定をされたため、マイページでも選択の余地がなく…(電話で了承したので問題はないのですが。)
どれくらいそのような方がいるか知りたくて、書き込みました。
べつに好きな格好でいけばいいんじゃない?
一次面接で絞るのか
喜べないなあ...
ざんねん!
次いきます
一次面接でがっつり切られる感じですかね。
そんなものありませんから。いい加減嘘ついて皆を混乱させるのやめませんか?
難しいですよね。。。コピーをすること配慮ってことは紙や写真くらいなら支障はないと思うんですけどね。
自分も気になります…注意書き読む感じ微妙なニュアンスですよね…切り抜きってどうゆうことでしょうね…
電話がかかってきて、時間が指定されるタイプのものです。
私も思いました。
切り抜き、というのは、シートを切り抜くな、という意味で、写真など貼るのは可能、という解釈をしようかなと思っていたのですが、、
私も思いました。
切り抜き、というのは、シートを切り抜くな、という意味で、写真など貼るのは可能、という解釈をしようかなと思っていたのですが、、
自分も気になります…注意書き読む感じ微妙なニュアンスですよね…切り抜きってどうゆうことでしょうね…
僕は5,6日でした。
自分も九州(福岡)で、5日6日でした。
落ちた人いるんですかね?
正直そんなにレベルの高い大学でもないですし、筆記は自信無かったです。構造把握は良くできたと思えるレベルでしたけど。
電通って何人くらいES提出してるんですかね?
そうなんですね(^ー゜)ありがとうございますー!
少し考えれば分かります。
私も5日か6日しかなかったです!
遠方の人とかも関係あるのかもですね。
>>>
■採用選考の流れと求める人材像
――採用試験の流れ、スケジュールを教えてください。
12月1日からプレエントリーしてもらい、本エントリーは2月上旬ごろからで、SPIの適性検査が3月中旬、4月から面談です。面談は原則としては土日に行います。
――なぜ土日に?
学業に支障がないようにということもありますが、現場の社員が面談するので通常業務のない土日にしています。一緒に働きたいか、電通の適性があるかどうか、現場の社員に判断してもらおうということです。
同じ就活塾通ってる子も落ちてましたし、結構落ちてることは落ちてるんじゃないですか?
5からとかあるんですか!?
普通に1-4しか予約できないです
全通とばかりおもっていました。
なんか、内定者日記の方には、昨年からほぼ全通レベルになったとか書いてありましたよ。
通ったけど複雑…笑
ちなみにどんな企業か教えていただけますか?
私もここ通過しても手応え微妙だったので今後使い回すかどうしようか悩んでるのです…
僕は別の企業で8割ボーダーにしてるところ通ったので8割ぐらいだとおもいます。