会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピーすることを前提に。という注意書きでしたので、シートの切り抜きや立体物の貼付でなければ問題ないという解釈をしました。私は写真使うつもりです。
ご返事ありがとうございます。私は悩み中です。
>がーおさんへ
書いていました。しかしニュアンスが微妙で。。写真のことかシートのことか、ちょっと分かりにくいです。
>shooooさんへ
切り抜きは写真のことではないですかね。ご返事ありがとうございます。
大阪か東京か名古屋なので、遠方の方は土日でとかではないですかね?
ないですね笑
自分は貼っていくつもりですよ!
土日に面接参加する社員にはお金払わないといけないでしょうし。
コミュニケーションシートには志望動機と学業の欄しかないことみると、ES後半の3つ+テスセンで判断されてるのかなとも思います。
切り抜きやめてって書いてませんでしたっけ?
私は文章で攻めます^_^
実家への帰省にいつも関空を利用しています。
大体飛行機の到着から30分~1時間以内には電車に乗れるので、
関西空港から梅田のあたりまで1時間程度ですから、
到着から2時間、駅から関西支社までの道で迷う可能性も考えて、
2時間半程度みていればいいんじゃないかと思います。
西梅田駅から地下道を歩いて、出口11-5で地上に出れば近鉄堂島ビルですから、そこから地図を見ながら行くと迷いにくいかと思います。
梅田はややこしいので、気をつけてくださいね。
関西空港からだとどれくらい移動に時間かかりますか?
あと、地下鉄が一番便利なんでしょうか?
みなさんは貼りますか?
それとも文字だけですかね。
皆さん、どうしますか?
こちらこそ、早期日程のことを教えて頂いてありがとうございました。選考過程が異なるというのはそわそわしますね笑
お互い頑張りましょう!
両方とも埋まってました!
志望理由と学生時代に頑張ったことの欄はもう既に埋まっていますか?
ありがとうございます!
行くまで詳しくは分からない、ということですね!
予約が30分刻みということで、参考になりました(*^^*)
予約受付メールを今確認しました。間違ったことを教えてしまってしました、ごめんさい!
メールでは待ち時間と面接時間の割合について子細には無いのですが、予約を30分刻みのスケジュールでとっていたので勘違いしました。失礼しました…
一枠あたりの時間が聞きたかったのですね。
ズレた答えしてしまいました、無視してください(笑)
予約受付メールに記載されてましたよ。
↓
※所要時間は待ち時間も含めて2時間程度です。
じゃあ電通様が俺とどうしても面接したいかと言ったらそれも甘い!日程は5.6だかんね。
すなわち、テスセンボーダー以下確実なのに通過しかし5.6日程
さて、何を読み取るか....
なるほど、ありがとうございます!
少数派で周りに情報がないので助かります。
こちらは1時間でした。
内定への道程は長いようですので、頑張りましょう!!
予約画面を見る限り、30分以内のようです。1-4日の日程は如何ですか?
面接の時間は1時間ですか?30分ですか?
記載があれば知りたいです。
情報ありがとうございます。
やっぱりそうなんですねー。
流れ作業なら、印象付けたもん勝ちですかね^^;
コミュニケーションシート全力でやろう。
過去スレ見る限り集団ですね。流れ作業のような面接らしいです
私は全通とは言いませんが、ボーダーが低いまたは高くないということに言及することは果たして失礼なのでしょうか。
そのボーダーを越せなかった人は馬鹿だ、と卑下するなら失礼極まりないですけれど、六割(仮定)通過する一次選考が一割も通過しないゴールドマンサックスの一次に比べ低いことは事実であるのでそれ自体を言明することが失礼になるとは思いません。
ESはかなりの人を通過させているようなので、土日だけでは収まりきらなかったと考えられます。
個人だとしたら、日程見る限りかなり少ないですよね?集団ですかね、、
ネットの内定者の方の報告など見ると、次の面談は複数なのですかね。緊張…
早慶内定者の歴代選考フロー確認したらほぼ100%通常選考で内定取ってるので、
そこまで意識しなくて良いと思いますよ
やはりそうですよね。私もそう解釈しています!
あとES書かせて、テストセンターまで受けさせて全通とか、普通に考えれば有り得ないなことを言うのはやめた方がいいと思います。
残念ながら通らなかったという方に失礼極まりない発言です。
番号は通知でしたか?
また、固定電話か携帯かも教えていただきたいです。
その企業で使い回ししてるので企業の名前は出せません。。
すいません。。
まあわんちゃんだよねー
なるほど!確かに、ESは割とぶっとんだことを書きました。笑 じゃあESが基準なんですかね?
まあ早期選考であっても落ちる人は落ちるんで^^; がんばりましょう!
そうです。原則土日とありますが、、
学生としては、このように色んな選考方法があると不信感持ちますね。
もしかしたら他の方がおっしゃるように、ESを気に入ってもらえてクリエイティブにされたのかもしれません。
コミュニケーションシートがあるので…
何が基準なんだろ?
てか本当にあるの?