会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
指定の時間に会場にいってそこで待つしか無いらしいです。
予約受付締切日時を過ぎているためと思われます。(27日まででした)
予約受付メールの文末に、締め切り後に予約を変更したい場合について書かれていますよ。会場で調整して、空きがあれば受験できるようです。ご確認下さい。
電話は受け付けないとのことですが、どなたか変えて頂けないでしょうか。
こちら、6日の9時です。
どうもありがとうございます。
250文字以内です。
ここでもめるくらいなので、貼ってくる人は結構いると思いますよ
要するにどっちでも良いかと、それくらいじゃ落ちないと思います
(+o+)
説明会で頂きました。内容は局ごとの仕事の事例紹介です。HPには載っていないものですが、持っていなくても特に問題ないと思います。
説明会にも出られず、エントリーも遅かったので持っていません。今からでも手に入れる方法はあるんですかね…。
ネット上に公開されている程度の内容でしょうか?
私は前者で解釈していますね。というか、どちらともとれる文章なので、不安要素は少しでも払い落としておきたいので手書きのみにしておきます。
すいません、空きができていたのでもうそこに入れてしまいました。
あと、手書きじゃなくてもいいのですかね?
写真もモノクロコピーだと伝わらないだろうし
どうしよう
そうですね!ありがとうございます!
モノクロしかダメというのは残念だけど、やってみようかな~
原本とコピーの計二部?
それだったら電通も博報堂も普通に早く内定出ている人は毎年いるので、割と普通の話ではないかと。
現時点であると証明出来た人がいないので、仕方ないんじゃないですか?
通過しましたよ~!
「確実」にあります。
頭使いましょう。
どうなんでしょう
かなり低いと思います
一般的に出回っているボーダー情報は宛にならない事を教えてくれます
私はあまり面接に対し準備をする方ではないので、そのように人となりを見られるというのはありがたいです。机上の空論だったにも関わらず有益な情報を返して下さり、ありがとうございます。参考にします。
今はどうかわかりませんが、電通の選考は普通の社員の方も面接官やるそうです。見ているのは人間力だとか。1~9で点数をつけるそうですが、ほぼ1か9だそうです。9がつく人間は誰が見ても9をつけるそうなんで、難しいこと考えず自分らしくいればいいと思いますよ。
だいぶ昔の話なので今はどうかわかりませんが、参考までに。
全て手書きで書くべきなんでしょうかね?
説明会には参加した
しかしES見て断念した、という人が周りに割といますね
普通に原本に貼ってからコピーすればいいのでは?
「黒のペンで記入」「モノクロでコピー」という但し書きがあるのですから、コピー側にカラー写真は使えないと思いますが
面接自分もかぶってしまったので予定が合えば日程を交換しませんか?
どうしようか迷っています…
教えていただいて本当にありがとうございます!私もやはり貼ることにしました。お互い頑張りましょう!
1コマ200人とかありえるんですかね?(*_*)
面接会場が学生の数で物凄いことになりそうですね、、
早期選考は今年からなんじゃないですか?
もし二次選考が個人面談なら、人事の方も200人はいないでしょうし面談相手は通常の社員である可能性が高いと思います。
つまり、人事でない人が何を持って選考を通過させるのか考える必要があるのではないでしょうか。(机上の空論)
学生時代頑張った事と志望動機以外何を書けば良いのでしょうか…
・早期選考→そんなもんないwww
・ボーダー→限りなく低い。噂が一人歩きしているだけで、ESもテスセンもほとんど通過します。おそらく総合広告で電通が一番面接までは行きやすいです。
・三次が実質最終です。最終は確認みたいなものです。
ちなみに、一次でバッサリ切られます。8000→800人になります。二次で半分。三次で半分(内定)
いずれ一緒に広告盛り上げましょう。