会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9までだった気がします!
通常の面接が終わってから比較されるのではないでしょうか、、
6日まででしたっけ?
めっちゃ不安です。。
写真使いますか??
自分の写真を貼る事は切り抜きにならないのでしょうか…?(PDFに貼り付けるのではなく、印刷したものに貼り付ける)
同じくです。当日連絡はいただけず、でした!
この先通常選考に合流するのでしょうか、どちらにせよ通過していることを願いましょう!
ど忘れしてしまって…メールとか見てるのですが見つかりません…
質問ですが、電通ホールでやりましたか?
人柄とストレス耐性をみてそうな感じの、和やかで楽しい面接でしたよ!
1回目の面談はどんな感じの内容でしたか?
待ってる間不安ですよね…がんばりましょう!
>ふえさんへ
はい!来ました!
え、4/1に受けた面接ですか??もう通過連絡きたんですか?
情報ありがとうございます!
当日ということで、待ってみます!
私は当日の夕方ごろきましたよ!
私は当日の夕方ごろきましたよ!
それとも、白黒コピーするってのを考慮して作れって解釈でいいのでしょうか…?
通過連絡来ましたか?即日なんでしょうか、、
これって、読むときの切り方によって2つの意味にとらえられますよね。
どっちの意味で取るのが正しいのだろうか。
モノクロはシックでかっこいいと思います
モノクロになるので未だに迷っています、、
二次選考と書いてありますよ(^-^)
もう通過の連絡もらったんですか?
ありがとうございます^^
がんばりましょう!!
2次と書いてあります!
-:-:-
昨日から早い人は選考始まってるんでしたね、頑張ってください~!
面接で全てを出し切るだけです!!!一緒に1次面接を突破しましょう!!!!
Fランで内定もらった先輩いるよー!
ちなみに私は旧帝だけど、ESテスセンで落ちたよー!笑
学歴にはうるさいって聞きますけど、選考進んでるんだったらFランでもがんばるしかないっしょw
そんなに学歴が気になりますか?
Fランの人がいるかどうかなんて知りませんが、そういう方が落ちるのは大学だけのせいではなく人の問題もあるのではないでしょうか。
内定をもらえる方もしかり。
学歴あんまり関係ないんじゃないですかね?自分もMARCHだし
2次募集って電通しますかね?( ; ; )
地方の公立大学出身で大きなプロジェクトに携わっている方を知っています。
それから、中途受験の資格もコネもなかった先輩が履歴書を出したら面接に呼ばれ、「何かコネとか知り合いは本当にいないの?仕方ないかー」と言われながら中途で入社されてます。
才能が高い方こそ、学歴もコネも関係ないみたいです!
落ちた時の言い訳や逃げを作るよりも、
Tなさんの才能に自信を持って面接で伝えたら良いと思います☆
ちなみに、
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論はノンジャンル掲示板にてお願いします、という注意書きがありますよ???
いくら才能を持ってても
やはり学歴差別はあるんでしょか?
確認不足でした申し訳ありません。
お二人ともご丁寧に教えて頂きまして、誠に有難うございました。