会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです。ありがとうございます!
お疲れ様です!
結果通知に関しては
何かアナウンスはありましたか?
社員さん2人ともCSのコピーを持ってました!志望動機や、CSについて聞かれました。
ありがとうございます!ちなみに面接官の方はCSもってましたか?
貴重な情報をありがとうございます。ものすごく緊張して吐きそうになっていましたが、少し覚悟ができてきました。
貴重な情報ありがとうございます!
社員2対学生1の面接で志望動機、なぜ電通かみたいなこと深堀りされました!時間は20分くらいかな、、?
自分はミスったっぽいのでこれから受けられる方頑張ってください^ ^
京都から来られてた方、気をつけてお帰りください!またお会いできるのを楽しみにしてます!
もう受けた方からの書き込みはまだないんですね・・・
頑張りましょう!
ミュージシャンですか。
いいですね。
やりたいことやりましょう。
電通は受けますけど笑
ミュージシャンになりたい私と、芸人になりたいあなたは、電通ではないところに行きましょうか。
就職活動も残りここだけ。
お世話になった人たちのために
頑張るで
ふぉおおおいえええ
コネ無い組頑張りましょう!!!!
さすがに100コネは嘘です。笑
いて10ですよ。社員さん曰く
毎年コネが100と聞きますよ
差し支えなければどなたから聞いたか教えていただけますか?
今年もそれくらいになるという社員さんもいますし、
オリンピックが決まって増やすっていう社員さんもいますし
本当のところは終わってみないとわかりませんね。
2013年度は134名とかなり少ないですよね
昨年度はどうだったのかわかりませんが…
今年度はどの位採用するんだろう
三次選考もブースで個人面接かな?
結構減るんですね、、、ありがとうございます!聞いた話によるとこの三次選考を超えると結構通過率は高いみたいですね。
倍率じゃないですけど、1000人が300人位になるって聞いた気がします。
返ってくると思わなかった!笑
実はバイバイできなくて探してたんだヽ(;▽;)ノ笑
色々話したかったけど、
また、会えるといいね。(*^^*)
いささか先生みたいな男にはなってほしくないけど☆
通過された方、頑張って下さい!
お互い頑張りましょう!
これだけの気持ちにさせてくれる素晴らしい企業ですよね。
5年後私も中途で入社しますので、その時はよろしくお願いします。
>りりかさんへ
法事ってたぶん俺のことかな笑
報告ありがとう!お互い頑張ろう。俺はいささか先生みたいな男になるぜ☆