会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日電通からの電話はあり得ないんで、ちがうと思いますよ
お返事ありがとうございます!
私も日曜でした、かかってくるように祈っています。この後の選考もがんばってください!
非通知でした。
ちなみに日曜組です。
おめでとうございます!羨ましいです!ドキドキする!
番号通知でしたか?非通知でしたか?
ということは、本日電話来る方がいるかもってことですか?
ありがとうございます!!待ち合い席で流れてたCMに見入ってて、選考に関する連絡事項書いてあった貼り紙ちゃんと覚えてなくて...笑
明日明後日、ドキドキですね(`・ω・´)
去年は火曜ちらほらの水曜メインっぽいですね。
実際どうなるかはわかりませんが!
おまけで電話こい!!ファイヤー!!
いいえ!こちらこそです!
お話して下さったのでリラックスして臨むことができました(^^)
宝くじ当てるつもりで待ちましょう☆(笑)
そうです!笑 最後ご挨拶できなかったので^ ^
待ち時間の緊張ほぐして下さって感謝してます!
ですね!非通知かかってくるよう祈ってます!
そうですよ^_^
お互い頑張りましょう!次の選考で会えるといいですね!
私のときは大体70~80名ぐらいでした。300名ぐらいまで絞るのですかね・・・
遅くなりましたがもしかしてもしかすると京都からの参戦者とは私でしょうか。
黄色のリュック持ってた人です。
違ったらごめんなさい。(笑)
結果まだ分かりませんが、またお互いに選考で会えるといいですね!
丁寧なご返信ありがとうございます。
これからもお互いがんばりましょう!
私の時のタームには60名だったんですが
12タームで単純計算すると720人程度で、
どれくらいに絞るんですかね?
なるほど、そういうこともあり得るんですね。私の認識不足でした。ご指摘ありがとう。
私こそ、なんだか自分に矛先が向けられているような感じがして、ついムキになってしまいました。掲示板を荒らすようなことをしてすいません。
ただ圧迫は実際あったので、お前らの問題だとばかりの言い方に思わず反論してしまいました。
もしかして、ダンスの動画見せてくれた方ですか?
私も素の自分を出すことが出来ました。和ませて頂いてありがとうございました^ ^
頑張りましょう!
つまり、面接官の態度や方法が実際に大きく異なっていたのかという件に関しては、学生側の感じるところによる相違が大きいのだと思います。
圧迫を圧迫と思わず、むしろ耐性を見られるほど興味を持ってもらえたのだと思えることが重要ではないかと思います。
これはあくまでも憶測ですが。おそらく面接官は採点とメモを規定のシートに残しているだけで、その場で通過・不通過の判断は下していません。面接官が採点したシートをもとに、人事部が集計し、通過者を決定しているものと考えられます。かつ、その点数は二次と三次の合計点数ではないかと思います。
なので、同じ面接官で受けた方の中では点数をつける基準が同様なので有利不利はありませんが、面接官ごと面接の雰囲気も採点基準も異なることは、少なからず通過・不通過に影響すると考えられます。
突然、長文失礼しました。
まくまでも憶測の話をさせていただきました。
なんで電通なのか
何をしたいのか
希望する形で働けなかったらどうする
というような質問を受けました
多分、これは圧迫問わず誰に対しても聞いているのでは…
結果を待つのみですね…
基本的に広告では圧迫はありえないものだと思ってました。
私の場合は「なんで?」っていう質問を何回も繰り返しされましたが、別に圧迫だとは感じませんでしたし、単にその人の感じ方や答え方次第なのでは?
僕も物凄い圧迫でした。
そんな中、何事もなく、平和な面接だった方もいて、その違いはなんなんでしょうか。笑
すごく不公平に感じる。笑
聞かれた内容は本当にごくごく普通の質問でしたね。どこを見られていたのかよくわからないです、、、
うわあ。死ぬかとおもった
和やかな人との、ここまでの差は何なんでしょうか。
ただ、好きな広告も嫌いな広告も聞かれず、自分から言うのも緊張で忘れてしまいました…(T_T)ダメかー仕方ない。
突破する人は本当にメンタル強いんだと思います!!
土日受けた方々お疲れ様でした!!