会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもストップウォッチで時間はかってたし大丈夫じゃないでしょうか?わたしも15分くらいでしたけど、となりのひとも同じくらいに終わってましたよ!☻
こんなに真剣に聞いてくれた面接初めてで、楽しかったー
エピソードには面白いねって言って頂けたけど…うーん…
が、20~25分予定のところ、わずか10~15分くらいで終わっちゃったので、かなり消化不良な感じです。
電話こねーかなー。
わたしも、希望する仕事できなかったらどうする?みたいな質問とか地方飛ばされたらどうする?みたいな質問ばかりでした笑
自分自身がどうであるかに集中すると緊張しないです、頑張って下さい!
特に聞かれた事は、
「希望以外の部署でも大丈夫?」
「やりたく無い事やらされたら?」
「ずっと辞めずに働ける?」
ら辺が多かったです!
あと質問は?とか最後に一言とか私は一切なかったです(笑)
PとかBとか名札のアルファベットで面接官は決まってたみたいですが、
あれなんの意味が有ったんですかね…
これから面接の人頑張って下さい!!
二次面接はかなり冷たいというか、淡々とした面接でした
変化球も多くて、コンパクトに論理的に伝えるのが難しかったです
こ、こわい!笑 お疲れ様でした、情報ありがとうございます。面接行ってきます!
全然喋れなかったw
参考までに!
本日選考のみなさまがんばってください!
ありがたい情報です!!感謝です!!
本日一緒に3次選考受けられる方全力で行きましょう!!
金曜日までに通過者のみ電話連絡と言われた気がします~
今日面接の方がんばってくださいね
なるほどです!ありがとうございます。
ボーダーは低いです
そういうことでしたか、有り難うございます^ ^
いえ、面接の前に担当の人事さんがつくので、その際に言ってました!
一次はバッサリって抽象的な表現のみでしたが。数字は僕の予想です。タームが間違っていたようですが。
12タームもあるんですね。
メールきてすぐ予約したので勘違いしてました、失礼しました。
それはお知り合いの人事の方からの情報ですか?
2日で12タームあるのでまだ1000人程度いるかと思います…。
それが正解でしたか!笑
私にその勇気があればよかった。。笑
いやたぶん望み薄かなとおもいます(つω-`)
うざいと言われたときも上手く切り返せなかったので反省。。
明るいだけでは電通は厳しいですね。。
各ターム80人くらい?が2日で8ターム?なので2次まで来てる人は予想以上に少ないかもしれませんね。
笑ってくれたのですが、これダメパターンなんですかね。
うざくて結構こけこっこー
とか言っとけばよかったんじゃないでしょうか?
ひどいっすねwww
でも多分それ通ってますよ
もっと自分のこと表現できればよかったんですが、力不足です。。
切り替えよう。。
たしかに広く浅くでした。
なぜ電通かというところだけ何度も聞かれたので、焦ってめっちゃ時間稼ぎしました笑
たしかに広く浅くでした。
なぜ電通かというところだけ何度も聞かれたので、焦ってめっちゃ時間稼ぎしました笑
順番次第なので何とも言えないです…
あらかじめ順番が決まっているので、早ければ45分程度、長ければ2時間以上掛かるかも知れません
自分は深掘りされました!
私も全く同じです。
深掘りされないのってどうなんですかね。
人多かったですねー。
自己紹介
志望動機
なぜ電通?
嫌いなCMとその改善点。
どこの部署がいい?
違う部署に配属されたら?
学校で勉強した内容を簡潔に。
英語の能力について。
どんな仕事がしたいか?
OB訪問の有無とその内容。
趣味は?
その魅力を一言で表現してください。
広告以外の志望業界は?
最後に何かありますか?
まあこんな感じです。
深堀りはされません。
広く浅いです。
合格者のみ電話連絡だそうです。
私は手応えがなく、面接もイマイチだったので、最後はあっけなく終わりました。他の人でアナウンスされてる人もいるかもですが。。。