会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日に受けたので正直諦めてたけど、きてよかった。
久々に震えた。
さすが大企業、電通。
めちゃめちゃ憧れてた仕事だけど、やはり自分には届かなかった…
電通がシューカツを頑張る燃料にもなったし、広告に目を向けたきっかけでもあった。いい思い出。
他の企業で頑張ります!皆さん頑張って下さい!
その一言、すごく嬉しいです。ありがとうございます。
もももさんのような人に幸せになって欲しい!
残念ながら連絡は来ませんが、面接時にたくさんの話を引き出してもらったおかげで、すごくいい収穫がありました。
まだまだ就活を続けていくつもりなので、立ち止まらずがんばりたいとおもいます(^^)
進まれる方、心より応援しております!!!
電通を目指して、ここまで一生懸命になれて、私の就職活動は充実してました。
通過した方は内定とれるよう頑張ってください!!
まだ連絡くるっしょ!
それか、既卒で来年再チャレンジしようかなぁ…。
よし!頑張ろう!
お祈りの場合は木曜日の朝に来てるようです。
もう少しだけ、夢を見させて。
本当に行きたい企業だったなぁ。
お電話いただいた身からしても、一緒に選考を受けた方は誰が受かってもおかしくないって思ってます。
率直な意見をしっかり書いてくださったので、支援したいです。
広告を志した時点で、あらゆる考え方、価値観を受け入れて、その上でグッドな方向に持っていくことを考える必要が多かれ少なかれあると思います。
時には思ったことをそっと心の中にしまい直す必要も、あると思います。
そういうことも考えつつ、おのおの頑張って前向いていきましょう。
ここ見てる人って、将来的にどこかで仕事ご一緒する可能性高いですし笑
その通りだと思います。
恐らく落ちましたが、支援。
もう少し、祈りながら待ってみましょう!
有難うございます。気長に待ちます!
一時間半くらい間が空いたので、気楽に待てば大丈夫だと思います!
わー有難うございます。
どれぐらいできました?
安心してください。わたしも出れなかったけれど、また掛かってきましたよ(^^)
その通りだと思います。
恐らく落ちましたが、支援。
私は今までここに書きこんだことなかったですが、一言言いたいことあるんで書き込ませてもらいますね。
まあ確かに盛り上がりすぎな気もしますが、皆夢を持って電通入りたいなと思って気持ちを高めてきてるんだと思うんですよ。そうやって高い志を持つ人を匿名で投稿できるからって公然とけなすような人はどうかと思いますよ。
大体あなたもここを見てる時点で気になってるんだろうに。わざわざここに人をけなすようなこと書かずに勝手に心の中で思ってたほうがいいんじゃないでしょうか。
まぁ心の中で思ってることすら人として寂しいなぁとは思いますけど。
がんばって夢持ってる人たちなんだから応援っていうかさ、尊敬するくらいのまなざしで私個人としてはこの掲示板を見てますよ。少しぐらい勢い余ってたって良いと思います。そういう人たちは電通じゃなくたってきっと大成するし、馬鹿にするような人はそうやってうじうじ言うような人生送ることになっちゃうんじゃないかなって思いますよ。
良かったらご参考にしていただけたら幸いです。
どれくらい残っているのでしょう?
いえ、そういったガイダンスは無かったです。個人的な目安です。惑わせてしまってたらすみません。
少し救われた気分...
ありがとうございます(;_;)
17時まででしたっけ・・・・?
あほばっかり。
マイページは金曜くらいに変わると言われています。
電話で日時指定されるようなので、マイページは変わらないのでは?
電話でれなかったのですが、かかってきますよね?もう一回
17時まで、とりあえず待ってみようと思います。
実は私、地方のFラン大で、二次面接のとき名簿の一覧がふと目に入ったのですが、高学歴の方ばっかりの中で私も戦えるんだなと思って少し勇気をもらったんです。
どこの大学からこようと、しっかりやってれば、しかるべきところまで連れてきてくれる素敵な会社です。大好きです、だからどうにかあと一歩だけ進ませてください、、
電話きた方は、マイページは電話後に変わりました?
本当に行きたい。
少し救われた気分...
ありがとうございます(;_;)
なるほど!IDは覚えてないです!
IDの順番で連絡しているのかなと思って...
ID 大きいとはどういうことですか?
まじ行きたい。
IDは結構大きい方ですか?
まだ連絡来てなくて、つらい...
まだあるとおもいます!