会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見逃していました。ありがとうございます。
普通にレターボックスに来てる抽選結果の内容に書いてます
まさかの全て抽選通っていて驚いてる所なのですが
服装について記載されているところが見つけられないのですが、どこに書かれているか教えてもらってもいいですか?
はじめまして、のほうは落選し、サイレントということなのでしょうか。。?
きてますよ。my pageで見れます
のイベント抽選結果きていますか?
ラフな服装でって書いてませんか?
マイページに、
※イノベーション人材の課題が不通過となった場合も、 引き続き総合職(一般)の選考を受験していただけます。
って書いてあるので、大丈夫なのではないでしょうか?
それは私も気になっていました
どうなんでしょう。
あれ気になったのですが、イノベーション人材でES出しても、普通の総合職は別でES出せるんですよね?
イノベーション人材で出した人は総合職でES出せないなんてことはないですよね?
私も悩んでます。
熱意が伝わったらいいと思うので
とにかく動いてみようと思います!
HPをチェックすると会社主催のイベント見てみたらいいと思いますよ(*’▽’)
もういただいたんですか!すごいな
まぁ自分もコネ的なものがあるので頑張って内定いただきたいです
詳細には言えませんが、仮内定を既にもらいました。
ちなみに星ありです。
三月半ばに行うことになりましたが皆さんはいつにしましたか?
有難うございます!頑張ります!
会社説明会なんかよりもずっと仕事を理解できる手段です。
内定の為にではなく、入社後の為に。
職種によって部署によって扱っているものによっても
変わるので可能なら多くの方に会うべき。
内定者で10人以上している方がいると聞きまして…
なるほど。ほんとしっかりされた方ですね。
見習いたいです(^^)
お返事ありがとうございます!
独立するには一番勉強になりそうだったからです。密に会社とお客に関われる仕事って広告ですしね。あと今の広告はものに興味を持たせるというより、すぐに購買直結の広告を重視してるので、心理学的なことやれると思い志望しましたよ
ちなみにインターンは落ちましたが熱意で参加させてもらいました。
めちゃめちゃすごいじゃないですか!
あいうさんはなぜ電通に入りたかったのですか?
他の企業が気になったりしなかったのですか?
いろいろ聞いてすいません。
実際はドン・キホーテすら落ちるレベルのゴミです
ここ落ちる人いるんですか?www
就活がんばってくださいね
嘘はやめましょ
天才だね。最高!
天才がここにいまーーーす!!
決まりましたよ!大学時代少しは遊びましたが電通入るために2年前から英語とフランス語勉強して話せるようになりましたし、簿記もとりあえず1級とって、英検漢検も1級取りました。OBOG訪問20人しましたし。
40年近く働くのに就活期間の約半年の準備で電通入ろうってのは無理だと思ったので、精一杯やりましたよ。
夏のインターンシップで内定をもらったということですか?!
女子限定初めてなので、どんな感じなのか楽しみです。聞きたいこと、しっかり考えよう。
カフェスペース&セッションスペース出展するようですね!カフェスペースでいろんなお話を聞けるので良さそうですね(^^)
みん就フォーラムと同じ感じのフォーラムと考えて、宜しかったでしょうか?