会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日のみんみさんの質問を見る限り、そのような質問内容だったとは思えないのですが、、(^^)
それはともかく電通は就活生にとって超人気企業であるわけですが、それなのにエントリー時期がどちらに集中するか重要だと思うんですか?(^^)
万単位の学生がエントリーするんですよ?(^^)
確かに第1期にエントリーすればイベントに参加できますし、第2期ならESを何度も推敲できますよね(^^)
その一長一短ある2択を、自分にどっちが最適か考えることをせずに他人に教えを請う姿勢は果たしてどうなんでしょうか?(^^)
電通のような1流企業はおろかそれ以下の2流企業でさえも、自分で考える能力のない学生を採用したいとおもうでしょうかね?(^^)
もう一度ご自身の実力や魅力を見つめ直してから就活をしてみてはいかがでしょう?(^^)
身の丈に合った企業を探すのも大切だと思います(^^)
時期よりもその人自身がどうかで
合否が決まるので、体調さえ万全にしておけば
どちらでもいいと思いますよ
そんくらい自分で決めればいいでしょ笑
自分以外に2期に応募する人がいること確認して安心したいんですか?
それを聞いてどうするのですか?
第1期の方がイベントあって良さそうだけど、もう少し時間掛けたい
ESの選考結果が27日以降に発表され
通過された方のみテストセンターに行くんだと思います。
まずテストセンターという形式なのでしょうか?
どちらも違います。
電通受けるのあきらめた方がいい気がw
同じ名前のことがあるんですね!笑
教えてくださって、どうもありがとうございました(*’▽’)!
私のグループは、頭のかたい人ばかりで、つまらなかったなー
名前被ってますが自問自答じゃありません(笑) 9割ぐらいはスーツでしたよ!
私も気になっていました。その後に説明会があるので、出来たらスーツで行きたいのですが、皆さん私服なのですかね…。
どなたか教えていただきたいです。
私服でOKですかね??
せっかく書き込んで頂いたのに否定するようで申し訳ありませんが、これは一概には言えないと思います。
就職留年をしているような私が申し上げるのも恐縮 ですが、私は7割取れているか微妙な出来で、ここの採用の昨年の1次選考は通過しました。
高得点を取れれば、それに越したことはありませんが、性格検査やエントリー時の入力内容も関係あると思われます。
長くてすみません
別サイトからの引用
90% 日本銀行 外資系戦略コンサル
89% 外資系金融機関(上位) 野村(IB) 三菱総研 政策投資銀 国際協力銀
88% みずほ(GCF) 東証 NHK 電通
87% 三井物産 三菱商事 NRI(con)
86% 商船三井 JR東海
========================================
85% P&G(mkt) 朝日新聞 東電
84% 三菱東京(IB) JR東 博報堂DY
83% みずほ(IB) フジテレビ 日テレ テレ朝 TBS 共同通信 新日鐵 新日石 郵政(HD)
82% 住友商事 三井不動産
81% 準キー 集英社 小学館 講談社 三菱地所 任天堂 テレ東 日経 読売新聞 産経新聞 毎日新聞 時事通信 伊藤忠 関電
=========================================
80% JRA JFE P&G(Fin) 旭硝子 ソニー JAFCO AC機戦 JR西 丸紅 川崎汽船 昭和シェル docomo
79% 大和SMBC 東京海上 農中 三菱UFJ信託 東ガス 中電 三菱重工 トヨタ J&J ユニリバ NRI(SE) AC(IT) 出光
78% 大ガス 首都圏上位私鉄 住友信託 地電上位 森トラ 三菱化学 東京建物 東急不 郵政4社
77% キヤノン パナソニック ホンダ 日清製粉 キリン 味の素 富士フィルム JOMO 電源開発
76% 住友化学 関西圏上位私鉄 三井化学 川崎重工 KDDI サントリー
==========================================
75% 花王 NTTコミュ NTTデータ コスモ 双日 アサヒ 日清製粉(G本社)
74% JFC(中・農) 豊田通商 住友不 資生堂 東レ 旭化成
73% みずほ(信託) 野村不 三井化学 川崎重工 キーエンス ANA 中央三井 大手私鉄下位 NTTコム 日本HP リクルート JT 双日 ADK
72% 日揮 サッポロ 帝人 昭和電工 積水化学 神戸製鋼 コマツ 三菱電機 シャープ アドテスト パナ電工 リコー 豊田通商 MS海上 NEXCO NTT東
富士ゼロ JR九/北/四 住友3M
71% 大林 鹿島 日本製紙 JSR 古河電工 日立 ニコン 三菱UFJ 大和総研(SE) JA共済(本部) 日鉱金属 森ビル 日本生命 豊田織機
===========================================
70% 清水 カネカ 明治製菓 三菱ガス化 DIC 東芝 クボタ オムロン 村田 日東電工 マツダ ヤマハ発 島津 野村(OP) 三菱倉庫 日本総研(SE)
みずほ情報総研(SE) 商工中金
69% 大成 カゴメ キッコーマン オリエンタルランド 住友重機械 NEC 富士通 横河電気 カシオ 三井造船 ダイハツ 富士重工 三井住友 ベネッセ エプソン
オリンパス NTT西 三井不レジ 竹中 第一生命 JAL
68% 武田薬品 森永製菓 ハウス食品 三菱レイヨン 東ソー 大陽日酸 ブリヂストン 日新製鋼 ダイキン アイシン HOYA みずほ(OP) 信金中金
損保ジャパン 川崎造船 ヤンマー YKK
67% レンゴー 日本ゼオン コーセー 太平洋セメント 日本ガイシ 住友倉庫 スクエニ 最上位地銀 労働金庫 住友生命
66% 宝酒造 中外製薬 日本ペイント 東京エレクトロン ユニチャーム りそな 三井倉庫 安田倉庫 ルネサス AIU 明治安田 大和証券
spiはどれくらいとればよいのでしょうか?
私は東京の説明会にさんかしましたが.、7割くらいはスーツでした。
私は私服で行きましたが全然平気でしたよ!
悩みますよね。。
私も無難にスーツにします。
私も行きます。迷ってますが、無難にスーツかなと考えてます。みなさんどーなんですかね?
ラフな服装とあったけど、スーツでいきますか?
電通のマイページのスケジュールにこれからの予定書いてあります。
たしか23日締め切りだったかと
マイナビリクナビだと4月下旬と書かれていますが、それは去年の情報ですかね?
一個も課題出してないけれど、マーチで通りましたよ?
それすごいわかる。
すごく堂々としてる人多い!
私Fランだけど
DGE7つ抽選当たってます。
だから、学歴関係ないと思います。
取らない学歴の人セミナー呼んでもしょうがないんだし
抽選全部ってことは、説明会とかもですか?
自信に満ち溢れてる
私はFランの大学で抽選に全部外れたので純粋な抽選ではないと思います。
しかも抽選であれば色々な課題が振られることはないとおもうんですよ。