会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、エントリーしちゃう魔力。
私も写真は切り抜きに入ると思ってました!
なので写真のコピーなどを貼るか、ペンのみで記入するか今とても迷っています…
コンビニで、PDF保存出来るって、初めて知りました。
教えていただき、ありがとうございますm(__)m
自由に、なので写真なども有りではないですか??切り抜きや立体物はスキャンするのに不適切だから避ける感じですよね。黒のペンまたはボールペンとあるのは、スキャンした時薄くなって見えないと困るからではないでしょうか。
スキャンしてはっきり見えるものならば自由に何をしても問題ないと私は思います!
スキャンしたデータのpdf保存はコンビニのコピー機が手軽で便利ですよ。
黒ペンだけだと絵心抜群の人以外似たり寄ったりになりそうだから色ペン使っても大丈夫だろうと思いつつ、2次選考以降に面接官の手元へCSの白黒コピー版が渡るなら、印刷しやすい黒ペンONLYもうなずけるっていうね・・・
まぁ祝日明けにでも問い合わせてみますか。
前の人が書いたとおり、印刷して、書いて、スキャンって流れなの?
スキャナーない。。。(´・_・`)
二次選考で原本提出ですし、そのときに黒ペン手書きでってことかなあとおもいます
やっぱりそういうことですよね?
黒のペンで記入と言いながらデータ提出なので一瞬戸惑いました。
ご丁寧にありがとうございます。
性格は自宅で受けられるようになります。安心して下さい。
あなたを自由に表現してください。っていう項目も黒ペンONLYで写真とか貼ったらダメなんですかね。。。
エントリーまでのステップが鬼畜だけど、やっぱ面白い。
私も日中予約した時は一番遅くて5日までしか予約できませんでしたが、今予約変更したら10日の夜に変更できましたよ!
キャンセルが多く出たのか、システム的なものか分かり兼ねますが、ラッキーでした。
ちなみに東京の会場です。ご参考にしていただけたら嬉しいです!
情報ありがとうございます!
第一期のみなさん、頑張りましょう!!
28日から見れるみたいですよ!
がんばりましょう!
私も見つからないです笑
ミスですかね。
あとテストセンター会場が満席で、仕方なく遠くを予約しましたが、これ今セミナーある子とか受けれない気がする…期限を伸ばしてほしい。
私も同じこと書こうとしてました!笑
ってありますか・・・?
見当たらないのですが・・・
頑張りましょう!
なるほどですね。
ご指摘ありがとうございました。
さすが精通さん
これこそ社会人になれるのかが疑問です。
なるほど!ありがとうございます♪
エントリーシート2.テストセンター頑張ります!
提出者であれば全員進めると思いますよ。
ES提出者は全員テストセンターに進めるのでしょうか?
たしかにそうですね!!
間違ってました。すいません。
ES結果明日以降ですよね!
どきどきです(。-_-。)