会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES見てもらえるチャンスがあったのか、それともセミナー形式なのか、など聞きたいです。
出力の方をやって見ても白紙なので…不安なのでアップロードし直してみます、ありがとうございました!
私の分はCS1、CS2ともに反映されているみたいです。
「communication sheet 出力はこちら」のページから印刷されましたか?
「communication sheet 2 ダウンロード」と書かれている方は白紙ですよ。おそらく、書き直し用かと。
今回のセミナーは8月以降の選考とは別枠ですよね。
1で高評価だった人が3に当選して、3でも評価された人が電話で呼ばれて面接→内定でしょうね。
1期でエントリーしようとして結局間に合わなかった人たちは何だかんだで志望度低いので、大多数の内定は1期の中から出すと思います。
3から何人内定が出るか見ものですね。
ちなみに、僕のまわり(早慶上位学部)で1呼ばれた人たちだと、フィードバックでいい評価もらえた人たちは全員3に当選して、セミナー終わった後落ち込んでた人たちは全員落選してますね。
微妙な評価だった人たちは当たったり外れたりですが。
2だけど3に当選したって書き込みは明らかに釣りですよね。
情報の真偽は各自で判断しましょう。
僕は2で呼ばれた口なので8月の選考で頑張るしかないのですが、1呼ばれて3落ちた人たちの扱いはどうなるんでしょうね?
面談対策セミナーでしたら二時間程度と書いてありました。
私も気になります。
私の場合1.2のみの参加ですね。
?の面談で合格を出さなかった人を?でもう一度選考するなんて非効率なことするんですかね。
今回の?と?は通常の選考とは別ルートの選考で、?はスペシャルイベント全体がセミナーであるという建前を立てるためのものではないでしょうか。
余計なお世話かもしれませんが、?のようなセミナーは学生が人事にアピールする場ではないですよ。
縁が無いなこりゃ。7月15日まで待たせんと落選なら落選って言ってくれればいいのに
?~?は通りましたか?
合格、保留、不合格
の保留中心という可能性もありますね。
1次選考に通過する目標人数考えたら明らかに合格と面談で思われた人を更に見極める必要はないですよね
優秀な友達は複数内定貰ってますから、選抜し過ぎても選考に進んでくれるかはわかりません
だとしたら2参加で3連絡きたというのも納得できます。
色々な憶測はできますが、2と3参加する人が出来ることはイベントでアピールする事です。
奇抜なファッションで行って発表、質問作戦ですかね。
そうですか。 私も7回参加し、全てのイベントに参加したつもりだったので疑問に思いまして ありがとうございます
数え直したら7講義でした…‼︎
だから4日くらい行きました…
今回面接に行って、グループワークに呼ばれなかった学生は一次選考で落とされるのでしょうか
わざわざ面談した後なのに抽選で選ぶことはしないと思いますよ。
面談で良かった学生のみを選別したのではないでしょうか?
はい、しましたよ!
3つありまして、1つ目はここの掲示板を見ると1の参加者から3に選ばれている方が非常に多いこと、2つ目は私が1に参加して特に失敗などはしていないのですが3に呼ばれなかったこと(なんか上からでごめんなさい...)、3つ目は私は「電通の仕事を体験しよう」に参加したので今回はそれに参加しなかった方が選ばれていると考えたがmさんのように8回参加している方もいらっしゃることの3つから、1の中から純粋に抽選なのではないかと思いました。
その根拠はどのようなところからでしょうか?><
たぶん1に参加した人の中から、純粋な抽選だと思います。
1に参加した人の大半が3に当選しているなら、純粋な抽選じゃないのかもしれませんね......
抽選の割には当選確率高くない?
そもそも純粋に抽選してんの?
抽選の割には当選確率高くない?
そもそも純粋に抽選してんの?
グリーティングイベントの中の仕事体験も参加しましたか?
私、グリーティングイベント8回参加しました。それで1の模擬面談に当選して25日にマイページにメールで3の当選案内が来ました。
東京03です
固定電話でしたか?
折り返しできなくて困ってます……
折り返し電話するのが怖くて困っています。
私は普通に通知ありで連絡きましたよ~(^○^)
折り返し電話しても繋がりません。
情報ありがとうございます
日曜日に知らない携帯番号から電話があったのですが、折り返し電話をかけても繋がらないので困っています。
わたしは非通知じゃなくて、東京の固定電話からでした。
すみません。
土日に4回も非通知来てたので、、、
しかも全部出れず
私は逆に14時からを10時に変えたいんですけど、交換って出来るんですかね??